News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Fox Knives 1elemento
  2. Laguiole en Aubrac 3elementi
  3. ADV Tactical 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 4elementi
Valutazione
  1. 5
    1elemento
Imposta la direzione crescente

5 elementi

  1. Fox - Forest outdoor knife 576PKD - lama damasco - cocobolo - COLLEZIONE PRIVATA - Limited Edition

    Coltello da Collezione Vintage Fox di Maniago - Edizione Limitata 1997

    Presentiamo un'esemplare unico nel suo genere, il coltello vintage Fox di Maniago, prodotto nel 1997 e parte di una serie limitata di soli 1000 pezzi. Questo specifico coltello, numerato 94, proviene da una collezione privata ed è stato mantenuto in perfette condizioni, conservando intatta la sua bellezza e funzionalità originarie.

    Produzione e Origine: Realizzato a Maniago, Italia, nel 1997, parte di una serie numerata e limitata (94/1000).
    Materiali: La lama è in acciaio damasco, composto da 512 strati forgiati a mano. Il manico è realizzato in legno di cocobolo, noto per le sue qualità estetiche e di robustezza.
    Confezione e Autenticità: Il coltello è presentato in una confezione di legno, ideale per conservazione o esposizione, e accompagnato da un certificato di autenticità firmato dal fondatore di Fox, Oreste Frati, che ne garantisce l'originalità e la qualità.
    Condizione: Ritirato da una collezione privata, il coltello è stato mantenuto in condizioni impeccabili, testimoniando la cura e l'attenzione dei suoi precedenti proprietari.

    Destinazione d'uso: Collezione

    Lama: in acciaio inox in damasco 512 strati
    Produzione Lama Italia
    Manicatura: in pegno di cocobolo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 145mm.
    Lunghezza totale: 12mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 222g.
    Chiusura: Back Lock
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

     

    FX-576PKD
    335,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Laguiole En Aubrac - Hunting knife - Ebano - L0514EBI - coltello artigianale

    Questi coltelli di alta qualità, sono realizzati artigianalmente secondo la tradizione della coltelleria francese di Thiers.

    Questo grande coltello da caccia Laguiole, perfettamente bilanciato, è stato realizzato interamente a mano a Laguiole, da un maestro fabbro, secondo i rigorosi criteri di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie). A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    La lama ha una geometria molto equilibrata e collaudata da molti decenni: è lunga 11 cm, alta 3 cm e spessa 4 mm. Sia l'ape che l'area sopra il ricasso possono essere utilizzate come appoggio per i pollici.

    La lama è rettificata su entrambi i lati a circa 22 gradi fino al tagliente (flat grind), in modo da garantire una rottura e un'incisione ottimali e, allo stesso tempo, il filo non si arrotonda troppo rapidamente. 

    Le scaglie del manico sono lucidate a specchio con sette diversi oli e paste di cera di alta qualità su grandi dischi di feltro. 

    L'impugnatura sinistra reca come decorazione la tradizionale croce del pastore (in francese: croix du berger).


    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione/Outdoor/Caccia

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC satinato.
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: in Ebano
    Lunghezza lama: 110mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 138mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 180g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0514EBI
    255,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  3. Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di Wenge
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 160g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    LEA-T-W
    160,00
    Non Disponibile
  4. Laguiole En Aubrac - Trappeur Olive - coltello

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di olivo
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 160g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    L0514TOLI
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  5. Andre De Villiers ADV - Impi Slip Joint Knife - Radica di Jaracanda - coltello

    Destinazione d'uso: collezione/sportivo

    Tipo di produzione: semi artigianale
    Paese di produzione: South Africa
    Lama: in acciaio D2
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: acciaio con inserti in radica di legno Jaracanda
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 100mm.
    Lunghezza totale: 175mm.
    Spessore da chiuso: 14mm.
    Bilanciatura: 2cm arretrata dal ramo di guardia
    Peso: 120g.
    Apertura: Nail Nick
    Chiusura: Slip Joint (privo di blocco lama)
    Clip: -
    Confezione: astuccio in cordura con loghi ADV Tactical
    Note: Disegnato e costruito da Andre De Villiers

    ADV-IM-RS
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

5 elementi

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »