coltelli giapponesi
-
Mcusta - Date Masamune MC-0186D knife - VG10 Damascus SanMai - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0186D -
Mcusta - Rikyu Tea Ceremony Damascus - MC-0184D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoio12016 -
Mcusta - Elite Tactility Micarta knife VG10 - MC-00121 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-00121 -
Higonokami - Sadakoma Higo in cuoio nero - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Provenienza: Ritirato da un privato, precedentemente acquistato
* Condizioni: Globalmente in ottime condizioni
* Reperibile in commercio: Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Scatola: Presente
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoAffascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese "Higonokami kanekoma".
Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.
La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.
Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.
produzione: Giapponese artigianale
Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 62hrc
Manicatura: lamina di ottone con elegante copertura in cuoio nero
Chiusura: senza blocco lama
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm
Lunghezza aperto: 210mm
Peso: 72g.
Note: lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.
Confezione: elegante e pregiata scatola in legno con ideogrammi giapponesi018208-CP0,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Mcusta - Shinari Shinra Maxima knife - SPG2 - COLLEZIONE PRIVATA - Green Pakka Wood - MC-0203G - coltello
Coltello ritirato da collezione privata in ottime condizioni, presenta uniacamente un piccola imperfezione al legno alla base del manico (visibile nel close up delle foto) - Completo di scatola originale - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
La serie SHINRA MAXIMA utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Legno di Pakka Wood
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
AP-MC-0203G -
Mcusta - Yatagarasu collection knife - Limited Edition - MCSY-001 - coltello
Coltello chiudibile Yatagarasu MCUSTA in edizione estremamente limitata della serie Shinwa, con lama Mokume e prodotto in soli 100 pezzi.
Lo Yatagarasu, nalla cultura giapponese, è un corvo a tre zampe simbolo di guida, di proprietà della dea del Sole Amaterasu. Lo Yatagarasu compare in antichi documenti giapponesi, come il Kojiki (古事記), in cui si narra anche che abbia combattuto e ucciso una bestia intenzionata a divorare il Sole, e che sia altresì il protettore dell'imperatore Jimmu.
In molte occasioni, nell'arte giapponese questa creatura viene rappresentata con tre zampe, sebbene nel Kojiki non venga mai affermato che lo Yatagarasu ne abbia più di due. Oggi, la versione a tre zampe dello Yatagarasu è utilizzata come simbolo della federazione calcistica del Giappone.Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - lavorazione, montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox Mokume Damascus - Aogami (acciaio blu) forgiato con laminazione di Damasco arcobaleno, ottenuto grazie a strati di acciaio inossidabile, rame e ottone e con martellatura nera attraverso la tecnica Tsuchime
Manicatura: in damasco inossidabile con inserto in corian viola scuro e intarsi in rame e oro
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 141g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in legno con loghi Mcusta
Note: limited edition 100 pezziPer maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MCSY-001 -
Mcusta - Takeri Shinra Maxima knife - SPG2 Powder Steel - Damascus - MC-0202G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie SHINRA MAXIMA utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Damasco
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 211mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 170g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0202G -
Mcusta - Shinari Shinra Maxima knife - SPG2 Powder Steel - Green Pakka Wood - MC-0203G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie SHINRA MAXIMA utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Legno di Pakka Wood
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0203G -
Mcusta - Minagi Shinra Maxima knife - SPG2 Powder Steel - Blue Micarta - MC-0201G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie SHINRA MAXIMA utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 211mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 105g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0201G -
Rockstead - Higo II knife F-HTI-ZDP - Titanium ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: in acciaio inox ZDP189 temprato a 66.5HRC
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: titanio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 12.2mm.
Peso: 136g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in ottone
Chiusura: FrameLock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: amovibile, in acciaio inox 420J2 con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Numero di serie #096 - Data di produzione 05 luglio 2019HIGOIIHTIZ -
Mcusta - Elite Tactility knife - SPG2 Powder Steel - Iron Wood - MC-0125G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Iron Wood
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0125G -
Mcusta - Elite Tactility knife - SPG2 Powder Steel - Corian - MC-0126G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Corian
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0126G -
Mcusta - Elite Tactility knife - SPG2 Powder Steel - Series Micarta - MC-0121G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0121G -
Mcusta - Toyotomi Hideyoshi MC-0182G knife - SPG2 Powder Steel - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Pakka Wood
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioPer maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0182G -
Mcusta - Oda Nobunaga MC-0181G knife - SPG2 Powder Steel - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioPer maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0181G -
Rockstead - Higo II knife X-CF-ZDP - Carbon Fiber ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: in acciaio inox ZDP189 temprato a 66.4HRC
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: Titanio anodizzato e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 15.8mm.
Peso: 133g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: FrameLock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: amovibile, in acciaio inox 420J2 con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Numero di serie #028 - Data di produzione 23 Aprile 2019HIGOIIXCF -
Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: legno di bamboo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiSJ262 -
Mcusta - Sengoku Damascus knife - MC-0182D Toyotomi Hideyoshi - coltello
Toyotomi Hideyoshi (豐臣秀吉 o 豊臣秀吉?) è stato un militare giapponese. Fu un famoso samurai e daimyō del periodo Sengoku, fondò il Clan Toyotomi e riunificò il Giappone, succedendo al suo precedente signore Oda Nobunaga. È conosciuto anche per l'invasione della Corea. Durante il suo periodo iniziò molte modifiche culturali, tra cui la restrizione legale che permetteva ai soli membri della classe dei samurai di portare armi
Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della clan Toyotomi.La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta Marrone
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0182D -
Mcusta - Sengoku VG10 knife - MC-0181 Oda Nobunaga - coltello
Modello Mcusta dedicato a Oda Nobunaga militare giapponese, figlio di Oda Nobuhide, un daimyō (feudatario) minore della provincia di Owari, che condusse una serie di campagne militari che lo portarono a conquistare gran parte del Giappone prima del suo assassinio nel 1582. Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della casa Oda.
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Micarta Black
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0181 -
Mcusta - Sengoku Damascus knife - MC-0181D Oda Nobunaga - coltello
Modello Mcusta dedicato a Oda Nobunaga militare giapponese, figlio di Oda Nobuhide, un daimyō (feudatario) minore della provincia di Owari, che condusse una serie di campagne militari che lo portarono a conquistare gran parte del Giappone prima del suo assassinio nel 1582. Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della casa Oda.
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta Black
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0181D -
Kiku Matsuda Knives - Momose Gawa Fishing Knife KM-390 - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Kiku Matsuda è un grande pescatore e il modello Momose Gawa è il suo preferito per la pesca in fiume.
Destinazione d'uso: Sportivo/Pesca
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio inox 14C28N
Trattamento Lama: acido
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 74g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex con attacco Tek-Lok
Confezione: -
Note: Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOG KnivesKnife Of The Year Awards Knife Of The Year AwardsKM-390 -
Mcusta - Date Masamune MC-0186G knife - SPG2 Powder Steel - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Pakka Wood
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0186G -
Mcusta - Elite Tactility Cocobolo knife - MC-0122DR - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: legno di cocobolo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -10895 -
Rockstead - Higo-X-IW - Ironwood ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio ZDP-189 a 66.8HRC
Manicatura: acciaio inox SUS420J2 e legno di Ironwood
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Peso: 133g.
Chiusura: Frame Lock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 48HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.10887 -
Higonokami - Sadakoma Higo coltello tradizionale giapponese - cuoio marrone 018209 - coltello
Affascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese "Higonokami kanekoma".
Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.
La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.
Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.
produzione: Giapponese artigianale
Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 62hrc in clad
Manicatura: lamina di ottone nero con elegante copertura in cuoio marrone
Chiusura: senza blocco lama
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm
Lunghezza aperto: 210mm
Peso: 72g.
Note: lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.
Confezione: elegante e pregiata scatola in legno con ideogrammi giapponesi0182090,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Mcusta - Elite Tactility knife Series Micarta - MC-0121D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0121D -
Mcusta - Tactility Radica di Quince - MC-0124D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: radica di quince (mela cotogno)
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -3992 -
Rockstead - Higo-JH knife ZDP-189 - coltello
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: in acciaio inox ZDP189 temprato a 66.4HRC
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 15.8mm.
Peso: 102g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: FrameLock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: amovibile, in acciaio inox 420J2 con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Numero di serie #1039 - Data di produzione 31 maggio 20194062ZDP