coltelli giapponesi
-
Rockstead - HIGO II X-FCF - ZDP-189 & Dark Matter Gold Carbon Fiber - coltello chiudibile
Higo è uno dei modelli più amati da tutti i fan di Rockstead Knives nel mondo ed HIGOⅡX, con un rivestimento personalizzato in fibra di carbonio Dark Matter Gold (DMG) ed uno strato posteriore in titanio, è un ulteriore passo in avanti alla ricerca della perfezione. La lama, lunga 89 mm, è realizzata in super acciaio inossidabile ZDP189 e presenta una convessità unica con angolo gradualmente ridotto (da 30 gradi a metà e 24 gradi in punta). L'angolo variabile della lama è il risultato della lunga ricerca di Rockstead per ottenere un'affilatura e una capacità di taglio superiori.
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio inox ZDP-189 a 66.7HRC
Manicatura: Titanio anodizzato e fibra di carbonio Dark Matter Gold
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore della lama: 3.2mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Peso: 138g.
Chiusura: Frame Lock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 48HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche completeRO-HIGIIX-ZDPDMG -
Rockstead - CHI ZDP Knife - Shinogi Zukuri Clad Steel SanMai ZDP189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione: creati da Katsumi Kitano, che da oltre 30 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: acciaio inox laminato ZDP189 a 66.4 HRC all'interno e VG10 a 61.3 HRC sulle guance esterne
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: Alluminio A6063S con anodizzazione a Hv400 di durezza ed inserti in vera pelle di Razza
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 189mm.
Spessore da chiuso: 16.2mm.
Peso: 133g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: Sub FrameLock di 2mm. in acciaio inox SUS402J2 a 50HRC
Clip: deep pocket, in acciaio inox 420J2 di 1mm. con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Affilatura della lama tipo Shinogi ZukuriR-CHIZDP -
G. Sakai - Clutch Lock Cocobolo Vintage Knife - GS03CL - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello prodotto nei primi anni '90 caratterizzato da materiali all'avanguardia per l'epoca e da un meccanismo di chiusura particolare chiamato "clutch lock" che funge sia da perno di apertura/rotazione della lama, che da meccanismo di sicurezza - coltello proveniente da una collezione privata - mai riaffilato, ancora con affilatura originale - corredato da confezione in cartone con loghi G. Sakai e codice prodotto - globalmente in ottime condizioni, mostra qualche piccolo segno sull'anodizzazione dell'impugnatura - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: collezione / EDC
Tipo di Produzione industriale
Lama: in acciaio inox AUS-8
Paese di produzione: Seki - Giappone
Manicatura: cartelle in alluminio con guancette in titanio anodizzato ed inserti in legno di cocobolo
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 181mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Sistema di chiusura: clutch lock
Peso: 65g.
Fodero: -
Confezione: scatola di cartone con loghi G.Sakai
Note: coltello dei primi anni '90 - proveniente da collezione privataGS03CL-CP -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Al-Mar - Osprey 1001-TW Gentleman Knife - coltello vintage
Destinazione d'uso: Collezione / gentlaman
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: Giappone
Lama: in acciaio inox AUS6
Trattamento lama: satinato
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 40mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 55mm
Lunghezza totale: 97mm.
Peso: 14g.
Chiusura: Back Lock
Fodero: -
Confezione: scatola di cartone con loghi Al-Mar
Note: coltello molto raro prodotto negli anni 70/80°.1001-TW -
Rockstead - Higo II knife X-CF-ZDP - Carbon Fiber ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: in acciaio inox ZDP189 temprato a 66.4HRC
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: Titanio anodizzato e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 15.8mm.
Peso: 133g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: FrameLock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: amovibile, in acciaio inox 420J2 con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Numero di serie #028 - Data di produzione 23 Aprile 2019HIGOIIXCF -
Koji Hara - Bamboo Motif - Dagger Gentleman in Madreperla - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: In acciaio inox Cowry-Y
Trattamento Lama: -
Manicatura: Madreperla
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 82g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: modello interamente realizzato a mano dal Maestro Koji HaraNato in Giappone a Imari nel 1949, Koji Hara è uno dei più famosi artigiani giapponesi, riconosciuto e apprezzato in Europa e negli Stati Uniti per la qualità e l'eleganza dei suoi gentlemans.
Inizia a produrre coltelli nel 1988 e diventa nel 1994 membro della famosa American Knifemakers Guild.
Koji utilizza normalmente per le sue lama l'acciaio sinterizzato Cowry-Y prodotto dalla giapponese Daido Steel
koji-hara890,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Kai - Portachiavi Multiuso - K-7003 - coltello vintage anni '70
Destinazione d'uso: portachiavi / collezione
Tipo di Produzione industriale
Lama: in acciaio inox 420
Paese di produzione: Giappone
Manicatura: in acciaio placcato oro e lacca cinese color rosso cinabro
Lunghezza lama: 37mm.
Spessore della lama: 1.5mm.
Lunghezza totale: 91mm.
Lunghezza chiuso: 54mm.
Sistema di chiusura: -
Peso: 36g.
Catena e portachiavi: in ottone
Confezione: cofanetto in velluto marrone con loghi Kai Cutlery
Note: rarissimo prodotto alla fine degli anni '70, nuovo, in condizioni perfette12577 -
Rockstead - SHUN Titanium ZDP-189 by Sinkevich - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio laminato con guance esterne in VG10 e tagliente in ZDP-189 a 66/67HRC con finitura a specchio
Manicatura: Titanio anodizzato
Lunghezza lama: 105 mm.
Spessore della lama: 3,8 mm.
Lunghezza totale: 190 mm.
Peso: 159g.
Chiusura: Frame Lock con battente in acciaio inox
Clip: Deep pocket, amovibile, in acciaio inox SUS420J2 a 50HRC
Note: Design by Sinkevich - accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche dettagliate12431