coltelli giapponesi

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  1. Higonokami - Kanekoma M - Coltello Tascabile Japan

    Affascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese.

    Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.

    La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.

    Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.

    Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 60hrc in clad
    Manicatura: lamina di ferro
    Chiusura: senza blocco lama
    Lunghezza chiuso: 97mm.
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 3mm
    Lunghezza aperto: 172mm
    Peso: 42g.
    Note: Incisioni sul manico e sulla lama. Lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.

    HIGO07SL
    29,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 4 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 4 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
  2. Higonokami - Kanekoma - 65mm Silver - Made in Japan - Coltello Tascabile

    Affascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese.

    Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.

    La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.

    Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.

    Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 60hrc in clad
    Manicatura: lamina di ferro
    Chiusura: senza blocco lama
    Lunghezza chiuso: 97mm.
    Lunghezza lama: 65mm.
    Spessore lama: 3mm
    Lunghezza aperto: 153mm
    Peso: 34g.
    Note: Incisioni sul manico e sulla lama. Lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.

    HIGO-06SL
    26,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 12 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 12 rimasto/i
    Valutazione:
    82%
    4.1
  3. Rockstead - SHUN Titanium ZDP-189 by Sinkevich - coltello

    Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.

    Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.

    Lama: acciaio laminato con guance esterne in VG10 e tagliente in ZDP-189 a 66/67HRC con finitura a specchio
    Manicatura: Titanio anodizzato
    Lunghezza lama: 105 mm.
    Spessore della lama: 3,8 mm.
    Lunghezza totale: 190 mm.
    Peso: 159g.
    Chiusura: Frame Lock con battente in acciaio inox
    Clip: Deep pocket, amovibile, in acciaio inox SUS420J2 a 50HRC
    Note: Design by Sinkevich - accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche dettagliate

    12431
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  4. Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto. 


    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: intreccio in rattan
    Lunghezza lama: 65mm.
    Spessore lama: 3.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 200mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 100g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: scatola di legno
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    4033
    168,99

    Consegna in 24/48 ore

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