Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Boker Plus - Hel Folding Karambit Knife - Grey Blue G10 - 01BO516 - coltello
In quanto appassionata di arti marziali filippine, la designer italiana di coltelli Alessandra De Santis di Hydra Design ha deciso di progettare un coltello Karambit per Boker Plus. Questi coltelli a forma di falce sono originari del sud-est asiatico e venivano utilizzati preferibilmente per la raccolta del riso. Il Karambit di Boker Plus si presenta invece in una veste tattica. La lama Hawkbill in 154CM si fa strada senza fatica tra cartone e corde, mentre l'impugnatura in G10 ed il robusto linerlock garantiscono la necessaria sicurezza sul lavoro.
La leggerezza e l'elevata efficienza costituiscono la spina dorsale del coltello tascabile che prende il nome dalla dea norrena degli inferi. In alternativa all'apertura a flipper, il coltello offre un perno per il pollice avvitato sul retro della lama la cui forma funge anche da apertura in stile "Emerson Wave". I caratteristici elementi di design angolare di Alessandra De Santis si ritrovano nell'anello in G10 all'estremità del manico. La clip a filo, reversibile, consente di portare il coltello in modo flessibile. Fornito con una custodia in nylon di alta qualità.
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox 154CM
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 61mm.
Spessore lama: 2.8mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 93g.
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Chiusura: LinerLock
Confezione: astuccio in nylon con zip - scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: apertura tramite sistema Carson Flipper su cuscinetti a sfera e tramite perno in stile "Emerson Wave" - design by Alessandra De SantisBO-01BO516 -
MKM - Isonzo knife Hawkbill Grey by Vox - MK-FX03-1PGY - coltello
Piccolo e compatto, ma d'impetuosa personalità, con i suoi scatti, con le sue curve e contro-curve, Isonzo s'ispira al magnifico fiume che irrompe nei varchi delle Alpi orientali - Coltello realizzato dalla Fox
Destinazione d'uso: Sportivo / TatticoTipo di produzione: Industriale by Fox Cutlery
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690 59/60HRC
Finitura lama: Stonewashed
Manicatura: FRN
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 85m.
Lunghezza totale: 141mm.
Spessore da chiuso: 18mm
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Sistema di apertura: sistema Carson Flipper su cuscinetti a sfera
Spaziatore e dettagli: in alluminio anodizzato
Clip: in acciaio, a filo, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi MKM Maniago Knife Makers
Note: Design by Jesper VoxnaesMK-FX03-1PGY -
Fox - Karambit Folding Knife - 478 Aluminium - coltello
Lama: Acciaio N690Co Satinato
Manicatura: Alluminio Grigio
Anello: Alluminio Nero
Chiusura: Liner Lock
Lunghezza chiuso: 135 mm.
Lunghezza lama: 70 mm.
Spessore lama: 3.5 mm
Lunghezza aperto: 195 mm
Peso: 130 g.
Clip: Acciaio NeroFX-478 -
Fox - Black Bird Karambit by Bastinelli and Bram Frank - Grey - FX-591SW - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Maniago - Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Bilanciatura: -
Peso: 98g.
Apertura: sistema KOR Kinetic Opening Ramp by Bram Frank
Washers: in ottone, con cuscinetti a sfera
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile e reversibile
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox
Note: anello karambit realizzato in alluminio - Design by BastinelliFX-591SW -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033