Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Cold Steel - Recon 1 Tanto knife - Dark Earth - 27TLSVF - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox CTS-XHP 60/61HRC
Trattamento lama: DLC coating
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 136mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Peso: 147g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -C27TLSVF -
Opinel - N°10 Effilé Ebano del Mozambico - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Ebano del Mozambico
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 1.2mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Opinel
Note: Edizione limitata, non numerataop-10efeb -
Jaguar - campeggio 522 - coltello
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: 420
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 65g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Confezione: -
Note: -jaguar30,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Opinel - N°10 Luxe Cocobolo con Cavatappi - Coltello
Destinazione d'uso: sportivo/campeggio
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: in legno di cocobolo con cavatappi
Lunghezza lama:100mm.
Spessore lama: 2.2mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di legnoop-10lucav -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992