Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Boker Plus / Donges - Expert Fire Folder - Rescue Knife - 01DG007 - coltello
I coltelli realizzati in collaborazione con Dönges sono strumenti specializzati per operazioni di soccorso difficili e impegnative. Ciò che accomuna i prodotti sono le impugnature in in G10 rosso con struttura a nido d'ape Dönges antiscivolo, le lame in acciaio D2 incredibilmente tenaci e performanti ed alla presenza di un frangivetro. Entrambi i coltelli sono dotati di taglienti multipli progettati senza compromessi per tagliare corde, imbracature ed indumenti di persone ferite.
L'Expert Fire Folder ha due lame di soccorso che si aprono in direzioni opposte, entrambe bloccate da una chiusura affidabile e resistente allo sporco. Mentre la lama spear point è adatta a compiti di taglio universali, la lama da soccorso è dotata di diverse superfici di taglio polifunzionali. Ha un filo seghettato per le corde e di una punta a leva con estrattore di chiodi integrato. Un tagliacinture si trova direttamente dietro la punta. Infine, la lama multifunzionale è dotata di un apribottiglie per una meritata pausa dopo l'uso.
Entrambe le lame sono dotate del sistema di apertura flipper per un'apertura rapida e sicura ed hanno una clip a filo che può essere regolata in 4 posizioni.
Destinazione d'uso: Emergenza / Rescue
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Cina
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: Stonewashed
Manicatura: cartelle in acciaio inox e G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 315g.
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Chiusura: Liner Lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Donger, astuccio in nylon con zip
Note: Sfonda vetro posteriore al carburo di tungsteno - Seconda lama di emergenza per leveraggi con piede di porco, taglia cinture e apri bottiglie - sistema di apertura di tipo Carson FlipperBO-01DG007 -
Maserin - Gourmet by Attilio Morotti - Radica Rossa - 380/RR - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/da bistecca
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox W1.4116
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: radica
Lunghezza lama: 97mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 118mm.
Lunghezza totale: 217mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Peso: 88g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: assente
Fodero: tasca in pelle
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: Design by Attilio MorottiMA-380RR -
Maserin - AM4 by Attilio Morotti - Radica Rossa - 376/RR - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/da collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox M390
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: fibra di carbonio e radica
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.2mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 16mm.
Peso: 126g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, a scomparsa
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: Design by Attilio MorottiMA-376RR -
Spyderco - Temperance Fixed Training Knife - FB05TR - coltello da allenamento
Destinazione d'uso: da allenamento
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Japan
Lama: In acciaio inox AUS-6
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: FRN
Lunghezza lama: 109mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 241mm.
Peso: 146g.
Fodero: in Boltaron (materiale plastico) con aggancio Tek-Lok
Confezione: scatola in cartone con loghi Spyderco
Note: Design by Sal Glesser - Esemplare fuori produzione e non più reperibile, unico pezzo a nostra disposizione12556 -
Takeshi Saji - Koinobori - pelle di carpa rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato Yoshoku con tagliente in Hitachi Aogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Koinobori (carpa) e Tou-Maki (rattan)
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KOIR