Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Case Cutlery - Trapper Dark Red - CA00646 coltello
W.R. Case & Sons Cutlery Company è stata creata a inizio secolo, in un tempo in cui i coltelli tascabili erano indispensabili tanto quanto un orologio. Nel corso degli anni l'azienda si è affermata come una azienda leader nel lancio sul mercato di materiali nuovi e design innovativi.
Le radici dell'azienda risalgono al 1889, quando dei fratelli intraprendenti, William Russell (W.R.), Jean, John e Andrew, nella famiglia Case iniziarono a vendere coltelli artigianali dal retro di un furgone nella parte settentrionale dello stato di New York. Nel gennaio 1900, i fratelli costituirono la Case Brothers Cutlery Company, fondando così il primo marchio di famiglia Case.
J.R. Case, che chiamò l'azienda con il nome del padre, W.R., costituì la W.R. Case & Sons nella forma in cui oggi è conosciuta. Quando nel 1905 l'azienda si trasferì a Bradford, Pennsylvania, i quattro fratelli Case avevano fatto dei loro marchi di famiglia i nomi più rispettabili della coltelleria in America.
All'inizio della prima guerra mondiale, il governo fece appello alla Case per la produzione di coltelli militari per i combattenti americani. Durante il volo della “Molly Brown” nel 1965, agli astronauti Gus Grissom e John Young utilizzarono coltelli Case speciali nella missione spaziale della NASA. Case ha raccolto ammiratori famosi e avidi collezionisti come l'ex Presidente americano, Dwight D. Eisenhower e la star della musica country, Randy Travis.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: 2 lame - in acciaio inossidabile
Trattamento Lama: -
Manicatura: Alpacca e Osso Red
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 14mm
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: a ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone verde con loghi Case
Note: -00646 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Koinobori - pelle di carpa rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato Yoshoku con tagliente in Hitachi Aogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Koinobori (carpa) e Tou-Maki (rattan)
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KOIR -
Takeshi Saji - Akai Hebi Hanta knife - Pitone Rosso - Coltello
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di serpente
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 272mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 192g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Serpente
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PR