Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Fallkniven - F1 Wolf Knife - VG-10W Laminato e Fodero in Cuoio - coltello
Nuova versione "Wolf" che utilizza un acciaio arricchito al 1.25% di Tungsteno (in ambito chimico conosciuto anche come Wolframio) che rende il filo più tenace, resiliente e garantisce una maggiore tenuta dell'affilatura.
Destinazione d'uso: tattico/militare/caccia
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10Wolf / 420J2 59HRC
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5 cm dal ramo di guardia inferiore
Peso: 150g.
Fodero: in cuoio
Note: coltello ufficiale dei piloti dell'aeronautica svedese dal 1995F-F1LW -
Fallkniven - F1 Knife - Elmax 40th Anniversary Set - Limited Edition - coltello
Fällkniven AB celebra i suoi 40 anni nel mercato internazionale dei coltelli con una versione speciale del suo bestseller, il coltello da sopravvivenza F1 Pilot, ora realizzato in acciaio svedese di alta qualità (Elmax). Questo modello speciale trae origine dal 1987, quando la Forza Aerea Svedese incaricò Fällkniven di sviluppare un nuovo coltello da sopravvivenza per l'ambiente tecnico del sistema JAS 39 Griffin.
La prima consegna di migliaia di coltelli F1 alle Forze Armate Svedesi avvenne nell'agosto 1995 e l'anno successivo iniziò la vendita sul mercato civile. Il successo fu notevole: per la prima volta, un coltello da sopravvivenza serio e privo di accessori superflui come ami da pesca, bussola e lama seghettata era disponibile sul mercato mondiale, caratterizzato da un'acciaio speciale anticorrosione di alta qualità. Fällkniven introdusse una filosofia innovativa per i coltelli da sopravvivenza, in netto contrasto con le tecnologie obsolete che avevano dominato lo sviluppo di coltelli da combattimento e sopravvivenza dalla Seconda Guerra Mondiale. Invece di acciai standard economici, l'azienda investì in acciai di alta qualità, più resistenti, capaci di mantenere meglio la loro affilatura, anche se più costosi e difficili da lavorare.
Il modello F1 ha influenzato l'evoluzione dei coltelli da sopravvivenza moderni. Fällkniven sfrutta la sua lunga esperienza in climi estremi vicino al Circolo Polare Artico per sviluppare i suoi prodotti. Un coltello da Fällkniven non è solo progettato per durare nel tempo, ma rappresenta anche un investimento sostenibile nelle limitate risorse del pianeta.
Destinazione d'uso: allrounder utility
Lama: in acciaio inox Elmax a 61/62HRC, satinato, con affilatura convessa
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 149g.
Fodero: in zytel, con sicura anti estrazione
Note: edizione limitata per festeggiare i 40 anni dell'attività dell'azienda venduta in cofanetto di cartone con affilatore al diamante DC4F-F1anniv -
Fallkniven - F1 3G - coltello
Destinazione d'uso: tattico/militare/caccia
Lama: full tang in acciaio inox Laminato 3G a 62HRC
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: - mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5 cm dal ramo di guardia inferiore
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: coltello ufficiale dei piloti dell'aeronautica svedese dal 1995F-F1L3G -
Fallkniven - F1 Leather - coltello
Destinazione d'uso: tattico/militare/caccia
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10/420J2 59HRC
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: - mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5 cm dal ramo di guardia inferiore
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: coltello ufficiale dei piloti dell'aeronautica svedese dal 1995F-F1L -
Fallkniven - TK1 - Cocobolo - coltello
Fallkniven Tre Kronor TK1
La linea "Tre Kronor" fonde le più moderne tecnologie martensitiche con le antiche radici della famiglia reale svedese.
Questi coltelli, infatti, sono gli unici a potersi fregiare del simbolo reale delle tre corone poste sulla lama e sulla splendida confezione in legno che contiene il coltello ed il fodero.
L'acciaio laminato utilizzato è attualmente uno dei migliori acciai industriali in commercio ed è composto da una lamina interna in SGPS da polvere, acciaio già utilizzato per il modello U2, a 62HRC accopiato a due guancette esterne in VG2. I coltelli rivelano così eccezionali doti di taglio, penetrazione e tenuta del filo.
Lama: Acciaio 3G laminato a tre strati (VG2 e SGPS "Super Gold Powder Stainless Steel" a 62 HRC)
Manicatura: Legno di Cocobolo
Lunghezza lama: 100 mm.
Spessore della lama: 4.5 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Peso: 145 g.
Fodero: Nero, in cuoioF-TK1 -
Fallkniven - TK2 - Thermorun - coltello
Fallkniven Tre Kronor TK2
La linea "Tre Kronor" fonde le più moderne tecnologie martensitiche con le antiche radici della famiglia reale svedese.
Questi coltelli, infatti, sono gli unici a potersi fregiare del simbolo reale delle tre corone poste sulla lama e sulla splendida confezione in legno che contiene il coltello ed il fodero.
L'acciaio laminato utilizzato è attualmente uno dei migliori acciai industriali in commercio ed è composto da una lamina interna in SGPS da polvere, acciaio già utilizzato per il modello U2, a 62HRC accopiato a due guancette esterne in VG2. I coltelli rivelano così eccezionali doti di taglio, penetrazione e tenuta del filo.
Lama: Acciaio 3G laminato a tre strati (VG2 e SGPS "Super Gold Powder Stainless Steel" a 62 HRC)
Manicatura: Thermorun
Lunghezza lama: 100 mm.
Spessore della lama: 4.5 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Peso: 145 g.
Fodero: Nero, in cuoioF-TK2 -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN -
Takeshi Saji - Shiroi Hebi Hanta - Pitone - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Pitone (pelle di serpente)
Lunghezza lama: 147mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 268mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Pitone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PI -
Takeshi Saji - Akai Hebi Hanta knife - Pitone Rosso - Coltello
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di serpente
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 272mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 192g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Serpente
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PR