Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Conaz Consigli Scarperia - Calabrese in corno di bue - 20 cm - 50004 - coltello
Originario della Calabria, questo coltello dalla lama diritta e appuntita possiede però un manico nel più tipico stile di Scarperia, ha una guarnizione composta da due ghiere rotonde, similmente al Fiorentino, anche se più piccole. Si suppone sia avvenuta in passato una profonda rielaborazione dei coltelli tipici calabresi da parte degli artigiani di Scarperia che come spesso è accaduto hanno poi attinto ampiamente alla propria tradizione. Modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di corno50004 -
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Kershaw - Emerson CQC-11K Wave Framelock - 6031 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox 8Cr14MoV
Trattamento lama: Stone Washed
Produzione lama: China
Impugnatura: Acciaio Inox e G10
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 121mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore impugnatura: 10mm.
Peso: 166g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Note: Apertura tramite sistema Wave o tramite perno di apertura ambidestro (amovibile) - Design by Ernest R. EmersonK6031 -
G. Sakai - Bird and Trout Tennessee Memorial by Masao Takahasi - 5002 - coltello vintage anni '90
Destinazione d'uso: caccia/collezione
Tipo di Produzione Semi-Artigianale
Lama: in acciaio inox ATS-34
Paese di produzione: Seki - Giappone
Manicatura: in micarta marrone con testine in acciaio inox satinato
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Lunghezza chiuso: 107mm.
Sistema di chiusura: back lock
Peso: 66g.
Fodero: in nylon e cuoio
Confezione: scatola di cartone con loghi G.Sakai
Note: coltello della fine anni '90, nuovo, in ottime condizioni12574 -
Laguiole En Aubrac - Mistral in corno - coltello artigianale
DISPONIBILE UNICAMENTE IN VARIANTE CHIARA/BIANCA
Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: in corno
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 200 mm.
Peso: 96 g.
Cartelle: Acciaio Inox
Testine: Acciaio Inox
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
Clip: Assente
Fodero: Assentemistral -
Fox - coltello sportivo in radica con fodero - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Lama: in acciaio inox 440A
Produzione Lama Italia
Manicatura: acciaio inox e legno di radica di tuja
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: Back Lock
Clip:
Fodero: fodero in cuoio Fox
Note:18865 -
Aitor - Desollador 347.180 - coltello
Coltello chiudibile vintage realizzato dalla nota casa spagnola Aitor
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: semi-artigianale
Lama: in acciaio inox 440
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: spagnola
Manicatura: ottone e legno
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura:
Peso: 136g.
Fodero: -347.180 -
Buck - Hunt Foldover 11100 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno e ottone
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: 16mm.
Bilanciatura: -
Peso: 210g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: fodero in cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Buck
Note: -B11100 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992