Anno 2021
-
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180GM -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Allen Elishewitz - Gordian Knot Custom Flipper - Bronzo e Fibra di Carbonio - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Coltello ritirato da collezione privata - Modello del 2014 interamente realizzato a mano da Allen Elishewitz - Pari al nuovo, affilatura originale - Fornito di pouch in nylon con velcro - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: realizzato a mano
Paese di produzione: USA
Lama: realizzata e bisellata artigianalmente, in acciaio inox CTS-C75P (Latrobe BG-42)
Trattamento lama: satinatura a mano con punzone dorato di Allen Elishewitz
Manicatura: liners in titanio "crushed ice" con guancette in fibra di carbonio e rame con bolsters in bronzo lavorato a mano
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 128mm.
Lunghezza totale: 223mm.
Spessore da chiuso: 16mm.
Peso: 199g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile, in fibra di carbonio inegrale
Note: Realizzato interamente a mano da Allen Elishewitz - Esemplare del 2014 pari al nuovo - ritirato da colleziona privata - Fornito di nylon velcro pouchAE-GKCF -
Hogue - EX-01 3.5" Folding knife Drop Point Stonewash - G-10 G-Mascus Green
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox 154CM a 58/60HRC
Trattamento Lama: Stonewashed
Manicatura: G-10 lavorato a 3D con disegni G-Mascus
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 114mm.
Lunghezza totale: 201mm.
Spessore da chiuso: 11mm
Bilanciatura: -
Peso: 124g
Chiusura: Button Lock con sistema di sicurezza
Clip: in Acciaio Inox Stonewashed
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Hogue
Note: Design by Allen Elishewitz34178