Anno 2021
-
Ka-Bar - USSF Space-Bar Knife Plain Edge - 1313SF - coltello
Il KA-BAR 1313SF Space-Bar Knife USSF è il nuovo leggendario coltello fisso prodotto per la United States Space Force. Un'unità dell'Esercito degli Stati Uniti che lavora nello spazio, fondata nel 2019. No, non è l'episodio pilota di una nuova serie TV, è tutto reale!
Questa versione 131SF è caratterizzata da un manico in Kraton di colore azzurro. Un materiale simile alla gomma che offre ottimo grip indipendentemente dalle circostanze. Il 1313SF viene fornito con un solido fodero in materiale termoplastico. Pronto per andare verso l'Infinito e oltre!
Destinazione d'uso: militare / collezione
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
Finitura lama: copertura a polveri
Manicatura: Kraton G
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Bilanciatura: arretrata a 1.5cm
Peso: 300g.
Fodero: termoplastico, da cintura
Note: coltello realizzato per la USSFLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1313SF -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180GM -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Ka-Bar - USSF Space Force Corser Folder Knife 5698SF - Blue GFN - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox AUS 8A con trattamento Gray Powder Coat
Manicatura: GFN-PA66
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore della lama: 2.8mm.
Lunghezza chiuso: 114mm.
Lunghezza totale: 204mm.
Peso: 95g.
Chiusura: Back Lock
Apertura: ad una mano, tramite perno sulla lama
Clip: in acciaio, amovibile, ambidestra
Confezione: scatola di cartone con loghi Ka-BarLa Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-5698SF