Dettagli

La storica Caffettiera Napoletana è tuttora uno dei simboli più conosciuti dell’italianità nel mondo.

Prima della moka, che ha velocizzato la preparazione del caffè, la celebre bevanda nera si preparava con la caffettiera napoletana, realizzata prima in rame e poi in acciaio o in alluminio. La modalità di preparazione non è molto diversa da quella del caffè a filtro, ma una serie di particolarità la rendono un prodotto unico nel suo genere.

La Caffettiera Napoletana è infatti composta da una parte superiore ed una inferiore a doppio corpo e quando l’acqua arriva ad ebollizione il caffè non sale ma scende grazie al capovolgimento della caffettiera e quindi alla forza di gravità. Per intuizione e volontà del fondatore, la fabbrica si dedica alla produzione di quegli articoli che erano venuti a mancare nelle cucine italiane durante la guerra.

Il primo articolo prodotto a marchio ILSA è l’iconica caffettiera Napoletana in puro alluminio al 99%, divenuta simbolo di una riconquistata ricchezza sulle tavole degli italiani che tornano a bere il caffè dopo i sacrifici imposti dal conflitto mondiale.

ILSA SRL può orgogliosamente fregiarsi del titolo di Marchio Storico.

A febbraio infatti l’azienda è stata iscritta nel registro dei “Marchi Storici Di Interesse Nazionale” istituito dal Ministero dello Sviluppo Economico.

 

CAFFETTIERA NAPOLETANA TZ. 3 IN ALLUMINIO

Dimensioni

Fondo: cm. 7

Altezza: cm.20

 

La napoletana è un tipo di caffettiera che, a differenza della moca, non fa uso della pressione generata dal vapore per spingere l'acqua verso il caffé, bensì esclusivamente della forza di gravità.

Come si usa la caffettiera napoletana

Si rende necessario spiegare nel dettaglio l’utilizzo di questa caffettiera in quanto, come abbiamo detto, richiede un procedimento diverso rispetto alle ormai comuni caffettiere.

Il motivo principale è che la cuccumella è formata da diversi elementi che sono:

il serbatoio cavo dove si mette il caffè in polvere, il serbatoio forato che accoglie l’acqua ed il serbatoio cavo, il filtro del caffè da avvitare sopra il serbatoio cavo, la caffettiera da cui fuoriesce il caffè pronto e il coperchio. Il procedimento conta quindi dei seguenti passaggi:

1) Riempire il serbatoio cavo con il caffè in polvere, arrivando fino al limite indicato e senza schiacciare la polvere.

2) Avvitare il filtro sopra il serbatoio.

3) Mettere l’acqua nel serbatoio forato, raggiungendo sempre il limite indicato. 4) Inserire il serbatoio cavo all’interno di quello forato.

5) Aggiungervi il corpo con il cappuccio ed avvitare.

6) Mettere sul fuoco dalla parte con il serbatoio contenente l’acqua.

7) Quando inizia ad uscire l’acqua dal foro del serbatoio spegnere la fiamma e girare la caffettiera napoletana.

Per eseguire quest’operazione è importante avere una presa salda, proteggersi con delle presine per non bruciarsi e capovolgere la cuccumella in un colpo solo.

8) Controllare il serbatoio del caffè e quando non c’è più acqua, svitare l’altro serbatoio, posizionarci sopra il coperchio e versare il caffè.

Ilsa - Caffettiera Napoletana in alluminio 3 tazze - Made in Italy

33,50
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Solo 4 rimasto/i
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La storica Caffettiera Napoletana è tuttora uno dei simboli più conosciuti dell’italianità nel mondo.

Prima della moka, che ha velocizzato la preparazione del caffè, la celebre bevanda nera si preparava con la caffettiera napoletana, realizzata prima in rame e poi in acciaio o in alluminio. La modalità di preparazione non è molto diversa da quella del caffè a filtro, ma una serie di particolarità la rendono un prodotto unico nel suo genere.

La Caffettiera Napoletana è infatti composta da una parte superiore ed una inferiore a doppio corpo e quando l’acqua arriva ad ebollizione il caffè non sale ma scende grazie al capovolgimento della caffettiera e quindi alla forza di gravità. Per intuizione e volontà del fondatore, la fabbrica si dedica alla produzione di quegli articoli che erano venuti a mancare nelle cucine italiane durante la guerra.

Il primo articolo prodotto a marchio ILSA è l’iconica caffettiera Napoletana in puro alluminio al 99%, divenuta simbolo di una riconquistata ricchezza sulle tavole degli italiani che tornano a bere il caffè dopo i sacrifici imposti dal conflitto mondiale.

ILSA SRL può orgogliosamente fregiarsi del titolo di Marchio Storico.

A febbraio infatti l’azienda è stata iscritta nel registro dei “Marchi Storici Di Interesse Nazionale” istituito dal Ministero dello Sviluppo Economico.

 

CAFFETTIERA NAPOLETANA TZ. 3 IN ALLUMINIO

Dimensioni

Fondo: cm. 7

Altezza: cm.20

 

La napoletana è un tipo di caffettiera che, a differenza della moca, non fa uso della pressione generata dal vapore per spingere l'acqua verso il caffé, bensì esclusivamente della forza di gravità.

Come si usa la caffettiera napoletana

Si rende necessario spiegare nel dettaglio l’utilizzo di questa caffettiera in quanto, come abbiamo detto, richiede un procedimento diverso rispetto alle ormai comuni caffettiere.

Il motivo principale è che la cuccumella è formata da diversi elementi che sono:

il serbatoio cavo dove si mette il caffè in polvere, il serbatoio forato che accoglie l’acqua ed il serbatoio cavo, il filtro del caffè da avvitare sopra il serbatoio cavo, la caffettiera da cui fuoriesce il caffè pronto e il coperchio. Il procedimento conta quindi dei seguenti passaggi:

1) Riempire il serbatoio cavo con il caffè in polvere, arrivando fino al limite indicato e senza schiacciare la polvere.

2) Avvitare il filtro sopra il serbatoio.

3) Mettere l’acqua nel serbatoio forato, raggiungendo sempre il limite indicato. 4) Inserire il serbatoio cavo all’interno di quello forato.

5) Aggiungervi il corpo con il cappuccio ed avvitare.

6) Mettere sul fuoco dalla parte con il serbatoio contenente l’acqua.

7) Quando inizia ad uscire l’acqua dal foro del serbatoio spegnere la fiamma e girare la caffettiera napoletana.

Per eseguire quest’operazione è importante avere una presa salda, proteggersi con delle presine per non bruciarsi e capovolgere la cuccumella in un colpo solo.

8) Controllare il serbatoio del caffè e quando non c’è più acqua, svitare l’altro serbatoio, posizionarci sopra il coperchio e versare il caffè.

Specifiche

Maggiori Informazioni
Paese di produzioneItalia
MarcaIlsa
EAN Code8000409000436
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