Coltelleria Collini
-
Coltelleria Collini - Serie Renkei VG10 a 67 layers - SanMai steel - Santoku 18 cm - CO760/18 - coltelli cucina
Il Santoku è un coltello che non ha bisogno di presentazioni. Un vero jolly in cucina, soprattutto se si lavorano le verdure. Agile e leggero scivola sul tagliere, sminuzzando e trinciando con precisione. Quando poi alla forma si unisce la sostanza di materiali di prim'ordine il risultato non può che essere di altissimo livello.
Lama: Damasco acciaio inox SanMai in VG10 a 67 strati
Manicatura: Micarta blu
Lunghezza lama: 180 mm.
Lunghezza impugnatura: 130 mm.
Spessore della lama: 2.2 mm.
Lunghezza totale: 300 mm.
Peso: 194 g.
Note: non lavare in lavastoviglieConfezione: elegante scatola in cartone nera con informazioni tecniche e storia del prodotto - nella confezione è presente un para lama in polimero a protezione del coltello
Renkei 連携 un termine giapponese che significa collaborazione, coordinamento o connessione. Viene utilizzato per esprimere l'idea di lavorare insieme, in stretta cooperazione, per raggiungere un obiettivo comune o per creare sinergie tra persone o organizzazioni diverse.
Questo progetto, nato dalla collaborazione tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Coltelleria Due Cigni di Maniago, è un esempio eccellente di sinergia tra due aziende italiane specializzate nel mondo della coltelleria.
L'acciaio giapponese VG10 utilizzato in questo progetto, laminato a 67 strati e prodotto dalla Takefu Steel, è rinomato per le sue straordinarie proprietà di resistenza, durabilità e capacità di conservare un'affilatura prolungata nel tempo. Queste caratteristiche rendono l'acciaio ideale per la realizzazione di coltelli di alta qualità.
La tecnica di laminazione a 67 strati conferisce all'acciaio una resistenza e una flessibilità superiori rispetto agli acciai tradizionali. Inoltre, l'utilizzo di questo acciaio giapponese dona ai coltelli un design distintivo ed elegante, con un particolare motivo a onde sulla superficie della lama che si forma durante il processo di lavorazione.
La collaborazione tra la Coltelleria Collini e la Coltelleria Due Cigni mette in risalto come l'insieme di competenze e tradizioni di due realtà italiane possa portare alla creazione di prodotti di alta qualità, capaci di competere con i migliori coltelli da cucina presenti sul mercato internazionale.
Grazie all'utilizzo di materiali pregiati e all'attenzione ai dettagli, questi coltelli uniscono l'eccellenza del Made in Italy con l'alta qualità della tradizione giapponese nel settore della coltelleria.
CO-760-18 -
Fox - Rimor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - OD Green - FX-9CM07OD-CC - coltello
Destinazione d'uso: Survival / Utlity / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 365g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo scelto il modello Rimor. Sono stati realizzati unicamente 9 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico, la lastra centrale è il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e sulle guance esterne c'è l'inossidabile SUS410, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-9CM07OD-CC -
Fox - Rimor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - Black - FX-9CM07-CC - coltello
Destinazione d'uso: Survival / Utlity / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 365g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo scelto il modello Rimor. Sono stati realizzati unicamente 9 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico, la lastra centrale è il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e sulle guance esterne c'è l'inossidabile SUS410, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-9CM07-CC