coltelli bowie, kukri e machete
-
Tops - CUMA Tak-Ri 3.5 - Tactical Kukri Knife - Green Canvas Micarta - Coltello
Il CUMA Tak-Ri 3.5 non è il tipico kukri. Infatti, bisogna capire cos'è un Gurkha Kukri per vedere la curva della sua lama. Il kukri (Devnagari/ खुकुरी), originariamente scritto khukri o khukuri, è un coltello nepalese ricurvo. È un'arma tradizionale del popolo nepalese e anche un'arma di scelta/braccio laterale per tutti i nepalesi, compresi quelli che prestano servizio in diversi eserciti del mondo, ma con il CUMA Tak-Ri ci siamo spinti oltre!
Una volta che avrete in mano il CUMA Tak-Ri, vi accorgerete subito che è "duro fino al midollo". In effetti, il Tak-Ri ha suscitato un tale scalpore allo SHOT Show 2011 che Lou Ferrigno (lo storico "incredibile Hulk") ha preordinato il suo direttamente presso lo stand TOPS Knives.
Destinazione d'uso: Hard Utility / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di Produzione: USA
Lama: full tang in acciaio 1095 58/60HRC
Finitura della lama: Coyote Tan Coatung
Manicatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 178mm.
Spessore lama: 4.9mm.
Lunghezza totale: 343mm.
Peso: 460g.
Fodero: in Nylon, da cintura, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: Busta plastica trasparente
Note: Fischietto di emergenza - Ogni pezzo è numerato ed accompagnato da certificato di garanzia ed autenticitàTPCUMATK35 -
Takeshi Saji - Mikaduki 250 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 275mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 385mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 450g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016M -
Takeshi Saji - Mikaduki Green 270 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 285mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 420mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 490g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016L