Luglio 2020
-
Takefu Village - Bunka Knife 180mm - SanMai Shirogami 2 - by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce/verdura
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 67
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: Keyaki Zelkova (olmo giapponese)
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 184mm
Lunghezza Totale: 336mm
Spessore Lama: 3,9mm
Lunghezza Impugnatura: 140mm
Peso: 179g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.OKD-180FUB -
Viper - Fearless Black Camo knife design by Tommaso Rumici - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello fuori produzione ritirato da collezione privata, prodotto da Viper nel 2007 in 300 pezzi e disegnato da Tommaso Rumici - Globalmente in ottime condizioni. Fodero in perfette condizioni, con scatola di cartone originale - Affilatura originale di fabbrica, controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio N690 59/60HRC
Trattamento lama: Black
Manicatura: Canvas Micarta
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 5.8mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: arretrata di 2cm
Peso: 263g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E. by Vega Holster
Confezione: -
Note: Design by Tommaso RumiciVI-FEAR-CP