Dettagli

Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.

Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox
Manicatura: punta di corno di bovino
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone

Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale

95,00
Disponibile: 

Consegna in 24/48 ore

Solo 2 rimasto/i
Disponibile. 

Consegna in 24/48 ore

Solo 2 rimasto/i
Articolo
LU-GAL

contattaci:
contattaci via telefono dove siamo - Coltelleria Collini contattaci tramite e-mail
dove siamo - Coltelleria Collini contattaci via telefono contattaci tramite e-mail

Dettagli

Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.

Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox
Manicatura: punta di corno di bovino
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone

Specifiche

Maggiori Informazioni
MarcaNo Brand
Paese di produzioneItalia
LamaChiudibile
Lunghezza Lama8/9 cm
AffilaturaLiscia
Tipo di puntaTronca
Spessore lama2 mm
Trattamento SuperficialeSatinato / Stonewashed
Acciaio Inox420
Materiale ImpugnaturaNaturale
coloremarrone scuro
Blocco Lama/
Sistema di aperturaA due mani
RaritàRaro
Voto - Materiali e Finiture7,5
Voto - Qualità acciaio6
Voto - Robustezza6
Voto - Praticità6,5
Voto - Estetica 7
Voto - Qualità/Prezzo6,5
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale
Il tuo voto