Maggio 2019
-
Boker Plus - Kaizen Flipper Knife - All Black G10 & S35VN - 01BO689 - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: teflonatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 46g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper" su cuscinetti a sfera - Design by Kansei MatsunoBO-01BO689 -
Boker Plus - Kaizen Flipper Knife - Red G10 & Satin S35VN - 01BO680SOI - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 46g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper" su cuscinetti a sfera - Design by Kansei MatsunoBO-01BO680SOI -
Boker Plus - Kaizen Flipper Knife - Gray G10 & Satin S35VN - 01BO678SOI - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 46g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper" su cuscinetti a sfera - Design by Kansei MatsunoBO-01BO678SOI -
Boker Plus - Kaizen Flipper Knife - Carbon S35VN - 01BO383 - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 47g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper" su cuscinetti a sfera - Design by Kansei MatsunoBO-01BO383 -
Boker Plus - Urban Texas Tooth Pick Flipper Knife - 01BO388 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox VG10
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 84mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 191mm.
Peso: 43g.
Clip: in acciaio inox, ricavata dal pieno, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: -BO-01BO388 -
Boker Plus - Gulo Pro Marble Carbon Fiber - 01BO177 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: Carbon Fibre, Titanium
Lunghezza lama: 84mm.
Spessore lama: 3,5mm.
Lunghezza totale: 192mm.
Peso: 148g.
Clip: in acciaio
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by Steve KellyBO-01BO177 -
Boker Plus - LRF Damascus knife e Titanio by Kansei Matsuno - 01BO174DAM - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio damasco inox
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: titanio
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 42g.
Clip: in titanio
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by Kansei Matsuno01BO174DAM -
Boker Plus - LRF G10 by Kansei Matsuno - 01BO078 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox VG-10
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 54g.
Clip: in acciaio
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: Design by Kansei MatsunoBO-01BO078 -
Rockstead - CHI ZDP Knife - Shinogi Zukuri Clad Steel SanMai ZDP189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione: creati da Katsumi Kitano, che da oltre 30 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: acciaio inox laminato ZDP189 a 66.4 HRC all'interno e VG10 a 61.3 HRC sulle guance esterne
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: Alluminio A6063S con anodizzazione a Hv400 di durezza ed inserti in vera pelle di Razza
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 189mm.
Spessore da chiuso: 16.2mm.
Peso: 133g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: Sub FrameLock di 2mm. in acciaio inox SUS402J2 a 50HRC
Clip: deep pocket, in acciaio inox 420J2 di 1mm. con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Affilatura della lama tipo Shinogi ZukuriR-CHIZDP -
Boker Plus - Kaizen Flipper Green Micarta Knife - 01BO391 - coltello
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: black coating
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 44g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus, astuccio in nylon con zip
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper" su cuscinetti a sferaBO-01BO391 -
Boker Plus - Kaizen Flipper Black G10 Knife - 01BO390 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: EDC / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 1.9mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 46g.
Clip: in acciaio inox, amovibile
Chiusura: liner lock
Confezione: scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: apertura tramite sistema "Minimalist Flipper"BO-01BO390 -
Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus Handle - N°433 - coltelli artigianali
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco spirograph
Trattamento Lama: -
Manicatura: timascus con spaziatori in titanio
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 216g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 433 realizzato nel 2018Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-4330,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile