Novembre 2013
-
ExtremaRatio - TK Tool 2.0 Testudo - Multiuso per armi automatiche
Extrema Ratio presenta il nuovo strumento multifunzione interamente realizzato in acciaio inox N690Co a 58HRC dal design semplice ed essenziale. Nelle sue ridotte dimensioni racchiude una moltitudine di funzioni (ved. immagine dedicata nella galleria):
* Giragrilli centrale
* Chiave per regolazione ottiche
* apriscatole
* apribottiglie
* chiave esagonale da 10 mm.
* chiave esagonale da 8 mm.
* chiave ad anello da 13 mm.
* La parte frontale può essere utilizzata come cacciavite o leva
L'attrezzo è fornito di due fori studiati per il fissaggio di un cordino o paracord, indispensabile nelle numerose attivita' di outdoor.
CARATTERISTICHE TECNICHE
* Materiale: Acciaio inox N690Co 58HRC
* Trattamento: Testudo
* Lunghezza: 100mm
* Spessore: 4mm
* Peso: 56g10154 -
Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2995-4