Ottobre 2017

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Decora 3elementi
  2. Due Cigni 1elemento
  3. Fallkniven 1elemento
  4. Fox Knives 2elementi
  5. Kai Knives 7elementi
  6. Laguiole en Aubrac 1elemento
  7. Lion Steel 1elemento
  8. Nitecore 6elementi
  9. Pavoni 16elementi
  10. Spyderco 1elemento
  11. Viper 2elementi
  12. Cole e Mason 1elemento
  13. Fatip 4elementi
  14. Glock knives 1elemento
  15. Kershaw 2elementi
  16. Nepal Kukri 1elemento
  17. No Brand 2elementi
  18. Patisse 1elemento
  19. WanderTactical 2elementi
  20. Yari No Hanzo 2elementi
  21. Zyliss 3elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
Imposta la direzione crescente

1 elemento

  1. Laguiole en Aubrac - Sciabola da Sommelier Lisse Origine Concorde - Sabrage

    Il Sabrage è una particolare tecnica per aprire le bottiglie di champagne con una sciabola (sabre in francese), usata solitamente come cerimoniale. La sciabola viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.

    Questa pratica è divenuta popolare nella Francia napoleonica quando l'esercito visitava i domini aristocratici appartenenti all'impero. Il periodo è subito dopo la Rivoluzione francese e la sciabola era l'arma d'elezione della cavalleria leggera dell'esercito, gli ussari. Viste le numerose vittorie ottenute dall'esercito, vi furono molti festeggiamenti, durante i quali era prassi aprire le bottiglie con un mezzo comodo e facilmente reperibile. Pare che durante uno di questi festeggiamenti Napoleone stesso disse «Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità», incoraggiandone così l'uso e la pratica.

    Sciabola da Champagne interamente realizzata a mano nella città di Laguiole.

    Sciabola da champagne autentica di qualità premium Laguiole en Aubrac.

    Pezzo unico di acciaio inossidabile Sanvik 12C27, un acciaio inossidabile martensitico.

    La composizione di carbonio e cromo offre una combinazione unica di proprietà tra cui: durezza molto elevata, resistenza all'usura e alla corrosione molto elevate.

    Manico in resina bianca.

    Ogni pezzo è un'opera d'arte unica, realizzata a mano da un artigiano.

    Consegnato in una confezione regalo,

    prodotto ad Aubrac,

    Francia

     

     

     

    Lama: Acciaio inox 12C27 lucidato a specchio - non affilata
    Impugnatura: RESINA BIANCA
    Lunghezza lama: 265mm
    Lunghezza totale: 405mm
    Peso: 298g
    Confezione: scatola di legno con loghi Laguiole en Aubrac

    C1S99OC
    385,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
Imposta la direzione crescente

1 elemento