Ottobre 2019

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Consigli 1elemento
  2. Extrema Ratio 4elementi
  3. Laguiole en Aubrac 1elemento
  4. Lion Steel 1elemento
  5. Maserin 3elementi
  6. Opinel 4elementi
  7. Spyderco 1elemento
  8. Approved 10elementi
  9. Bark River 5elementi
  10. Hollywood Collectibles Group 1elemento
  11. MKM 6elementi
  12. No Brand 2elementi
  13. United Cutlery 1elemento
  14. WanderTactical 3elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 1elemento
Imposta la direzione crescente

2 elementi

  1. Spyderco - Dragonfly 2 Wave - Emerson Opener - C28PGYW2 - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: Giappone
    Lama: in acciaio inox VG-10
    Trattamento lama: Satinatura
    Impugnatura: FRN con cartelle annegate in acciaio inox
    Lunghezza lama: 57mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 84mm.
    Lunghezza totale: 141mm.
    Peso: 37g.
    Apertura: tramite sistema Emerson Wave o tramite incavo sulla lama "SpyderHole"
    Chiusura: Back Lock
    Clip: in acciaio inox, amovibile e reversibile
    Fodero: -
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Spyderco
    Note: -

    C28GYW2
    125,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di Wenge
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 160g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    LEA-T-W
    160,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

2 elementi