Passione per i coltelli
-
TRC Knives - K-1s Knife Sprint Run - RWL34 & Black Canvas Micarta - coltello
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Lituania
Lama: full tang in acciaio inox RWL34 62HRC
Finitura lama: Apocalyptic Finish
Impugnatura: Black Canvas Micarta
Lunghezza lama: 99mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 214mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 152g.
Fodero: in cuoio
Confezione: cofanetto con loghi TRC knives, certificato firmato, adesivo TRC, olio per manutenzione monouso
Note: edizione limitata a 150 esemplari - ogni singolo esemplare è numerato - Il numero di serie è impresso su coltello, scatola e certificatoTRC-K1S -
Boker Plus - Hawkit Neck Axe - 09BO098 - utensile multiuso
Destinazione d'uso: Multiuso da Collo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Materiale: acciaio inox 440
Trattamento: stonewashed
Dimensioni testa: 54x25mm. - tagliente da 25mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 96mm.
Peso: 38g.
Fodero: in Kydex, da collo
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Plus
Note: apribottiglie, cacciavite, leva chiodi, prybar, chiave esagonale - Design by Jon GrahamBO-09BO098 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033 -
White River Knife & Tool - KnuckleHead - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianali
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S30V 58/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: -
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 153mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 60g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi WRKT
Note: -6241