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Clef du Vin - Travel - By Clef du Vin® Un regalo per se e per gli altri di alta classe. La ''Clef du Vin'' uno strumento innovativo La ''Clef du Vin'' è realizzata in una lega di 82 diversi metalli assemblati e lavorati con metodi molto particolari.

E’ nata da un approccio scientifico applicato all’osservazione della tradizione e delle tecniche utilizzate nel mondo del vino.

La ''Clef du Vin'' è stata inventata da più di 15 anni da Lorenzo Zanon, chimico ed enologo, professore di chimica e di biologia, in collaborazione con il sommelier Franck Thomas, “Meilleur Ouvrier de France”, Miglior Sommelier di Francia e d’Europa (2000). Lorenzo aveva la necessità di uno strumento che lo aiutasse a prendere decisioni vincenti durante l’elaborazione del vino, per sapere in quale momento intervenire durante la vinificazione.

Oggi si serve della ''Clef du Vin'' come segue:

Quando il vino, dentro il tino, è in ''riduzione'' (sentori di chiuso, di zolfo, di mercaptano, come di uovo marcio) Lorenzo se ne serve un calice di 10 cl. e ci immerge la ''Clef du Vin'' per 2 secondi.

Se la riduzione persiste bisogna agire subito (travasare, …). Altrimenti può aspettare. Della ''Clef du Vin'' ne è stato fatto uno strumento semplice da utilizzare e messo a disposizione di tutti.

A cosa serve la ''Clef du Vin''?

Oggetto unico e ludico, la ''Clef du Vin'', è uno strumento di misura che permette di conoscere istantaneamente la capacità di conservazione, il potenziale di invecchiamento del Vostro vino.

La ''Clef du Vin'' modifica gradualmente le qualità organolettiche (il gusto e l’odore, ''i sapori e il bouquet'') del vino.

Ma il tutto in modo controllato.

In effetti, la ''Clef du Vin'' è calibrata in modo tale che immersa 1 secondo in un calice contenente 10 cl. (o una bottiglia di 75 cl se usiamo il modello specifico) mostra la potenzialità di conservazione del vino di un anno. Efficace su tutte le tipologie di vino (rosso, rosè, bianco, secco, liquoroso, passito ed effervescente), la ''Clef du Vin'' è a tutti gli effetti un unità di misura, un rilevatore.

I vantaggi per il pubblico sono molteplici: 1. Comprare solamente vini che invecchieranno correttamente, oppure avere la conferma di dover bene un vino entro l’anno. Esempio: In un’enoteca, in una cantina o in una fiera di vini, assaggiate e immergete qualche secondo la ''Clef du Vin''. Se il vino mantiene le sue caratteristiche di gradevolezza o addirittura migliora, potete acquistarne in tutta tranquillità per conservarlo. Se invece il vino precipita rapidamente (gusto piatto, senza struttura, sgradevole, metallico…) sarà opportuno consumarlo entro breve… 2. Sapere quanto tempo conservare il Vostro vino. Rivalutare la Vostra Cantina. Quando comprate una cassa (o se avete una cassa nella Vostra cantina), fate la prova. Se preferite il vino dopo 4 secondi di immersione, conservatelo per 4 anni (oppure bevetelo dopo 4 secondi di contatto con ''Clef du Vin'' …)

Non ci sono dei parametri assoluti.

Bevete il vino come più Vi piace, come più risponde al Vostro gusto.

D’ora in poi avrete la possibilità di testare regolarmente le bottiglie della Vostra cantina attuale al fine di sapere quali consumare rapidamente e quali invece necessitano di qualche altro anno di invecchiamento. 3. Bere un vino giovane oggi, approfittando immediatamente di un vino per il quale avreste invece dovuto aspettare 5 o 10 anni.

4. La ''Clef du Vin'' accellera lo sviluppo aromatico delle sensazioni del vino e ammorbidisce la sua struttura. Si dice che il vino ''si apre'': - I vini rossi vedranno i loro tannini ammorbidirsi e esprimere la sua rotondità; - L’acidità dei vini bianchi secchi sarà attenuata e il ''fruttato'' sprigionato; - Dai vini bianchi passiti, aspettateVi un’esplosione di sapori nella Vostra bocca. La ''Clef du Vin'' Vi permette quindi di: - Rendere più sicuri i Vostri acquisti di vini; - Conoscere il momento ottimale per degustare un vino;

- Apprezzare un BUON vino giovane e valutare le sue potenzialità di invecchiamento senza attendere.

Si tratta di uno utile aiuto nell’acquisto, nella gestione della cantina e nella degustazione.

Attenzione! : La ''Clef du Vin'' non invecchia il vino!!! Attenzione! : Un vino non buono non diventerà mai buono. Non si tratta di magia! Un vino di cattiva qualità, o senza potenzialità di invecchiamento, verrà molto velocemente e fortemente alterato (ucciso) dalla ''Clef du Vin''. (generalmente sono sufficienti 2 secondi di contatto).

Riassumendo, la ''Clef du Vin'' permette di conoscere il momento ottimale per degustare un vino. Individua i vini dai grandi potenziali che non sempre sono quelli più cari. Scarta i vini senza capacità di invecchiamento. I vantaggi per i professionisti sono ugualmente numerosi :

  • La ''Clef du Vin'' rivela informazioni preziose all’enologo sullo stato di assidoriduzione del suo vino; Una migliore conoscenza di questo stato misterioso è un aiuto prezioso nelle decisioni da prendere nel momento dell’elaborazione del vino. - Un aiuto nella vendita fondamentale per i rappresentanti di vino; - Ottimizzare la selezione e l’acquisto dei propri vini. la vita del vino e la ''Clef du Vin''
  • Durante la sua vita, il vino passa da una fase di riduzione totale ( fenomeno di fermentazione in tini, barili o fusti ) ad una fase di ossidazione totale ( morte del vino, il vino troppo vecchio, passato ). Fra queste due fasi estreme, si evolve lungo la sua curva di ossidoriduzione, attraversando dei periodi di equilibrio durante la quale si apprezzano i vini al loro apice (sempre secondo i gusti personali di ciascuno). Cosa succede durante l’invecchiamento in bottiglia in condizioni ottimali? Il vino si evolve, più o meno velocemente, verso l’ossidazione. D'altra parte questo processo è fortemente amplificato una volta aperta la bottiglia. Questa evoluzione modifica profondamente la qualità del vino, in bene o male che sia. Il contatto con la ''Clef du Vin'' Vi consente di accelerare la sua evoluzione al fine di poter quantificare il potenziale di conservazione del vino, tenendo sempre ben presente che ogni secondo di contatto corrisponde ad 1 anno di invecchiamento (di ossidoriduzione). La ''Clef du Vin'' non ha assolutamente inventato l’ossidoriduzione! E’ un fenomeno che si conosce da 2000 anni. In compenso è stata calibrata, si è riusciti a domarla. Renderla duplicabile, in modo controllato e regolamentato. Al fine di evidenziare il potenziale di invecchiamento di un vino, la ''Clef du Vin'' modifica gradualmente, tra l’altro, l’equilibrio di ossidoriduzione dello stesso fino alla sua distruzione (distruzione gustativa). Ogni secondo di contatto in un calice di 10 cl. ( o in una bottiglia di 75 cl. Con il modello specifico “Bottle”) proietta il vino nell’anno successivo della sua curva di assido-riduzione (di vita) rivelando la sua potenzialità di invecchiamento, di conservazione. Per darVi il piacere (o dispiacere) che avreste nel bere un determinato vino fra 1, 2, … 5, …10 anni. 10 cl. – 1 secondo – 1 anno 1 secondo per un anno, 2 secondi per 2 anni … L’effetto della ''Clef du Vin'' è irreversibile. Le immersioni (contatti con il vino) sono cumulative (1 secondo la prima immersione più 1 secondo la seconda immersione = 1 immersione di 2 secondi = 2 anni di invecchiamento). La ''Clef du Vin'' è un catalizzatore, che scatena e accelera un fenomeno del tutto naturale: l’ossidazione. Attenzione però!: La ''Clef du Vin'' non invecchia il vino! Si innescano molti altri processi durante l’invecchiamento naturale del vino, che la ''Clef du Vin'' non ha senz’altro la pretesa di riprodurre (ci sono più di 100 componenti conosciuti nel vino… ). La ''Clef du Vin'' agisce nello stesso modo sui componenti aromatici: gli esteri, chitoni, aldeidi come sui tannini. I componenti aromatici sono ''protetti'', ''inibiti'' da dei componenti solforosi (atomi si zolfo ''S''), molto sensibili all’ossidazione. La ''Clef du Vin'' interviene più sulle catene alifatiche modificando i legami semplici di carbonio, zolfo e idrogeno. Tre anni di ricerche sono stati necessari per creare la lega ''Clef du Vin''. Poi altri sette anni sono stati necessari per convalidare la perfetta calibratura che permette l’equazione: un secondo = 1 anno. Gli inventori hanno comprato una partita di bottiglie all’inizio del progetto. Da allora si sono riuniti ogni anno con dei sommeliers professionisti con i quali hanno organizzato delle degustazione alla cieca. Lo scopo era di confrontare ogni anno i risultati reali e le previsioni del la “Clef du Vin”. La “Clef du Vin” si è rivelata attendibile per più del 95% !!! MODALITA' D'USO: ''IMMERGETE, CONTATE, BEVETE !'' (Estratto delle modalità d'uso in 5 lingue contenuto in ogni cofanetto) Oggetto unico e ludico, la ''Clef du Vin'' è uno strumento di misura scientifico che Vi consente di ottimizzare la selezione (l’acquisto ), il tempi di conservazione e la degustazione dei Vostri vini. La ''Clef du Vin'' si adopera per immersioni successive in un calice di vino. In un calice con 10 cl. Di vino, 1 secondo di contatto modifica le qualità organolettiche (il gusto e l’aroma) indicando il potenziale di un anno di invecchiamento in cantina. ServiteVi un calice, assaggiate e memorizzate le Vostre sensazioni. Immergete la pastiglia della ''Clef du Vin'' nel calice per 1 secondo e assaggiate nuovamente. Ripetete l’operazione fino alla distruzione gustativa del vino. Per il modello ''Bottiglia'' utilizzare sempre una bottiglia. CHE VINO COMPRARE? COME SELEZIONARE UN VINO : Se dopo numerosi contatti (o un contatto di più secondi ), il vino conserva le sue qualità o addirittura migliora, potete acquistarlo nella certezza che invecchierà bene. Se il vino perde le sue qualità dopo 1 o due secondi di contatto, sarà necessario berlo entro l’anno! La ''Clef du Vin'' Vi consente quindi di assicurare i Vostri acquisti di vino. QUANDO BERLO? QUANTO TEMPO CONSERVARE UN VINO IN CANTINA: Se preferite il vino dopo 3 secondi di contatto, prenderete le bottiglie dalla cantina dopo 3 anni in modo da degustarlo al massimo delle sue potenzialità (sempre secondo il Vostro gusto personale). Non ci sono assoluti, ognuno beve il vino come gli piace, né troppo presto, né troppo tardi! COME DEGUSTARE UN VINO GIOVANE? : La ''Clef du Vin'' Vi consente di degustare un vino giovane, anche troppo giovane, e apprezzarlo senza aspettare. La ''Clef du Vin'' accelera lo sviluppo aromatico del vino e ne ammorbidisce la struttura. - I vini rossi vedranno i loro tannini addolcirsi e le rotondità esprimersi. - L’acidità dei vini bianchi secchi si attenuerà e il ''fruttato'' si rivelerà. - Per i vini bianchi passiti, aspettatevi un’esplosione di sapore nella Vostra bocca. La ''Clef du Vin'' Vi da l'opportunità di godere oggi di un vino per il quale avreste dovuto aspettare degli anni. Pulizia: Sciacquare semplicemente la pastiglia con acqua calda e asciugare. Evitare passaggi in lava-stoviglie.

Peugeot - Clef Du Vin - Travel

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Clef du Vin - Travel - By Clef du Vin® Un regalo per se e per gli altri di alta classe. La ''Clef du Vin'' uno strumento innovativo La ''Clef du Vin'' è realizzata in una lega di 82 diversi metalli assemblati e lavorati con metodi molto particolari.

E’ nata da un approccio scientifico applicato all’osservazione della tradizione e delle tecniche utilizzate nel mondo del vino.

La ''Clef du Vin'' è stata inventata da più di 15 anni da Lorenzo Zanon, chimico ed enologo, professore di chimica e di biologia, in collaborazione con il sommelier Franck Thomas, “Meilleur Ouvrier de France”, Miglior Sommelier di Francia e d’Europa (2000). Lorenzo aveva la necessità di uno strumento che lo aiutasse a prendere decisioni vincenti durante l’elaborazione del vino, per sapere in quale momento intervenire durante la vinificazione.

Oggi si serve della ''Clef du Vin'' come segue:

Quando il vino, dentro il tino, è in ''riduzione'' (sentori di chiuso, di zolfo, di mercaptano, come di uovo marcio) Lorenzo se ne serve un calice di 10 cl. e ci immerge la ''Clef du Vin'' per 2 secondi.

Se la riduzione persiste bisogna agire subito (travasare, …). Altrimenti può aspettare. Della ''Clef du Vin'' ne è stato fatto uno strumento semplice da utilizzare e messo a disposizione di tutti.

A cosa serve la ''Clef du Vin''?

Oggetto unico e ludico, la ''Clef du Vin'', è uno strumento di misura che permette di conoscere istantaneamente la capacità di conservazione, il potenziale di invecchiamento del Vostro vino.

La ''Clef du Vin'' modifica gradualmente le qualità organolettiche (il gusto e l’odore, ''i sapori e il bouquet'') del vino.

Ma il tutto in modo controllato.

In effetti, la ''Clef du Vin'' è calibrata in modo tale che immersa 1 secondo in un calice contenente 10 cl. (o una bottiglia di 75 cl se usiamo il modello specifico) mostra la potenzialità di conservazione del vino di un anno. Efficace su tutte le tipologie di vino (rosso, rosè, bianco, secco, liquoroso, passito ed effervescente), la ''Clef du Vin'' è a tutti gli effetti un unità di misura, un rilevatore.

I vantaggi per il pubblico sono molteplici: 1. Comprare solamente vini che invecchieranno correttamente, oppure avere la conferma di dover bene un vino entro l’anno. Esempio: In un’enoteca, in una cantina o in una fiera di vini, assaggiate e immergete qualche secondo la ''Clef du Vin''. Se il vino mantiene le sue caratteristiche di gradevolezza o addirittura migliora, potete acquistarne in tutta tranquillità per conservarlo. Se invece il vino precipita rapidamente (gusto piatto, senza struttura, sgradevole, metallico…) sarà opportuno consumarlo entro breve… 2. Sapere quanto tempo conservare il Vostro vino. Rivalutare la Vostra Cantina. Quando comprate una cassa (o se avete una cassa nella Vostra cantina), fate la prova. Se preferite il vino dopo 4 secondi di immersione, conservatelo per 4 anni (oppure bevetelo dopo 4 secondi di contatto con ''Clef du Vin'' …)

Non ci sono dei parametri assoluti.

Bevete il vino come più Vi piace, come più risponde al Vostro gusto.

D’ora in poi avrete la possibilità di testare regolarmente le bottiglie della Vostra cantina attuale al fine di sapere quali consumare rapidamente e quali invece necessitano di qualche altro anno di invecchiamento. 3. Bere un vino giovane oggi, approfittando immediatamente di un vino per il quale avreste invece dovuto aspettare 5 o 10 anni.

4. La ''Clef du Vin'' accellera lo sviluppo aromatico delle sensazioni del vino e ammorbidisce la sua struttura. Si dice che il vino ''si apre'': - I vini rossi vedranno i loro tannini ammorbidirsi e esprimere la sua rotondità; - L’acidità dei vini bianchi secchi sarà attenuata e il ''fruttato'' sprigionato; - Dai vini bianchi passiti, aspettateVi un’esplosione di sapori nella Vostra bocca. La ''Clef du Vin'' Vi permette quindi di: - Rendere più sicuri i Vostri acquisti di vini; - Conoscere il momento ottimale per degustare un vino;

- Apprezzare un BUON vino giovane e valutare le sue potenzialità di invecchiamento senza attendere.

Si tratta di uno utile aiuto nell’acquisto, nella gestione della cantina e nella degustazione.

Attenzione! : La ''Clef du Vin'' non invecchia il vino!!! Attenzione! : Un vino non buono non diventerà mai buono. Non si tratta di magia! Un vino di cattiva qualità, o senza potenzialità di invecchiamento, verrà molto velocemente e fortemente alterato (ucciso) dalla ''Clef du Vin''. (generalmente sono sufficienti 2 secondi di contatto).

Riassumendo, la ''Clef du Vin'' permette di conoscere il momento ottimale per degustare un vino. Individua i vini dai grandi potenziali che non sempre sono quelli più cari. Scarta i vini senza capacità di invecchiamento. I vantaggi per i professionisti sono ugualmente numerosi :

  • La ''Clef du Vin'' rivela informazioni preziose all’enologo sullo stato di assidoriduzione del suo vino; Una migliore conoscenza di questo stato misterioso è un aiuto prezioso nelle decisioni da prendere nel momento dell’elaborazione del vino. - Un aiuto nella vendita fondamentale per i rappresentanti di vino; - Ottimizzare la selezione e l’acquisto dei propri vini. la vita del vino e la ''Clef du Vin''
  • Durante la sua vita, il vino passa da una fase di riduzione totale ( fenomeno di fermentazione in tini, barili o fusti ) ad una fase di ossidazione totale ( morte del vino, il vino troppo vecchio, passato ). Fra queste due fasi estreme, si evolve lungo la sua curva di ossidoriduzione, attraversando dei periodi di equilibrio durante la quale si apprezzano i vini al loro apice (sempre secondo i gusti personali di ciascuno). Cosa succede durante l’invecchiamento in bottiglia in condizioni ottimali? Il vino si evolve, più o meno velocemente, verso l’ossidazione. D'altra parte questo processo è fortemente amplificato una volta aperta la bottiglia. Questa evoluzione modifica profondamente la qualità del vino, in bene o male che sia. Il contatto con la ''Clef du Vin'' Vi consente di accelerare la sua evoluzione al fine di poter quantificare il potenziale di conservazione del vino, tenendo sempre ben presente che ogni secondo di contatto corrisponde ad 1 anno di invecchiamento (di ossidoriduzione). La ''Clef du Vin'' non ha assolutamente inventato l’ossidoriduzione! E’ un fenomeno che si conosce da 2000 anni. In compenso è stata calibrata, si è riusciti a domarla. Renderla duplicabile, in modo controllato e regolamentato. Al fine di evidenziare il potenziale di invecchiamento di un vino, la ''Clef du Vin'' modifica gradualmente, tra l’altro, l’equilibrio di ossidoriduzione dello stesso fino alla sua distruzione (distruzione gustativa). Ogni secondo di contatto in un calice di 10 cl. ( o in una bottiglia di 75 cl. Con il modello specifico “Bottle”) proietta il vino nell’anno successivo della sua curva di assido-riduzione (di vita) rivelando la sua potenzialità di invecchiamento, di conservazione. Per darVi il piacere (o dispiacere) che avreste nel bere un determinato vino fra 1, 2, … 5, …10 anni. 10 cl. – 1 secondo – 1 anno 1 secondo per un anno, 2 secondi per 2 anni … L’effetto della ''Clef du Vin'' è irreversibile. Le immersioni (contatti con il vino) sono cumulative (1 secondo la prima immersione più 1 secondo la seconda immersione = 1 immersione di 2 secondi = 2 anni di invecchiamento). La ''Clef du Vin'' è un catalizzatore, che scatena e accelera un fenomeno del tutto naturale: l’ossidazione. Attenzione però!: La ''Clef du Vin'' non invecchia il vino! Si innescano molti altri processi durante l’invecchiamento naturale del vino, che la ''Clef du Vin'' non ha senz’altro la pretesa di riprodurre (ci sono più di 100 componenti conosciuti nel vino… ). La ''Clef du Vin'' agisce nello stesso modo sui componenti aromatici: gli esteri, chitoni, aldeidi come sui tannini. I componenti aromatici sono ''protetti'', ''inibiti'' da dei componenti solforosi (atomi si zolfo ''S''), molto sensibili all’ossidazione. La ''Clef du Vin'' interviene più sulle catene alifatiche modificando i legami semplici di carbonio, zolfo e idrogeno. Tre anni di ricerche sono stati necessari per creare la lega ''Clef du Vin''. Poi altri sette anni sono stati necessari per convalidare la perfetta calibratura che permette l’equazione: un secondo = 1 anno. Gli inventori hanno comprato una partita di bottiglie all’inizio del progetto. Da allora si sono riuniti ogni anno con dei sommeliers professionisti con i quali hanno organizzato delle degustazione alla cieca. Lo scopo era di confrontare ogni anno i risultati reali e le previsioni del la “Clef du Vin”. La “Clef du Vin” si è rivelata attendibile per più del 95% !!! MODALITA' D'USO: ''IMMERGETE, CONTATE, BEVETE !'' (Estratto delle modalità d'uso in 5 lingue contenuto in ogni cofanetto) Oggetto unico e ludico, la ''Clef du Vin'' è uno strumento di misura scientifico che Vi consente di ottimizzare la selezione (l’acquisto ), il tempi di conservazione e la degustazione dei Vostri vini. La ''Clef du Vin'' si adopera per immersioni successive in un calice di vino. In un calice con 10 cl. Di vino, 1 secondo di contatto modifica le qualità organolettiche (il gusto e l’aroma) indicando il potenziale di un anno di invecchiamento in cantina. ServiteVi un calice, assaggiate e memorizzate le Vostre sensazioni. Immergete la pastiglia della ''Clef du Vin'' nel calice per 1 secondo e assaggiate nuovamente. Ripetete l’operazione fino alla distruzione gustativa del vino. Per il modello ''Bottiglia'' utilizzare sempre una bottiglia. CHE VINO COMPRARE? COME SELEZIONARE UN VINO : Se dopo numerosi contatti (o un contatto di più secondi ), il vino conserva le sue qualità o addirittura migliora, potete acquistarlo nella certezza che invecchierà bene. Se il vino perde le sue qualità dopo 1 o due secondi di contatto, sarà necessario berlo entro l’anno! La ''Clef du Vin'' Vi consente quindi di assicurare i Vostri acquisti di vino. QUANDO BERLO? QUANTO TEMPO CONSERVARE UN VINO IN CANTINA: Se preferite il vino dopo 3 secondi di contatto, prenderete le bottiglie dalla cantina dopo 3 anni in modo da degustarlo al massimo delle sue potenzialità (sempre secondo il Vostro gusto personale). Non ci sono assoluti, ognuno beve il vino come gli piace, né troppo presto, né troppo tardi! COME DEGUSTARE UN VINO GIOVANE? : La ''Clef du Vin'' Vi consente di degustare un vino giovane, anche troppo giovane, e apprezzarlo senza aspettare. La ''Clef du Vin'' accelera lo sviluppo aromatico del vino e ne ammorbidisce la struttura. - I vini rossi vedranno i loro tannini addolcirsi e le rotondità esprimersi. - L’acidità dei vini bianchi secchi si attenuerà e il ''fruttato'' si rivelerà. - Per i vini bianchi passiti, aspettatevi un’esplosione di sapore nella Vostra bocca. La ''Clef du Vin'' Vi da l'opportunità di godere oggi di un vino per il quale avreste dovuto aspettare degli anni. Pulizia: Sciacquare semplicemente la pastiglia con acqua calda e asciugare. Evitare passaggi in lava-stoviglie.

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Paese di produzioneFrancia
MarcaPeugeot
EAN Code4006950245078
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