Dettagli

Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è la versione più corta del classico "coltello da caccia". Modello estremamente popolare grazie alle sue dimensioni maneggevoli che lo rendono facile da trasportare ovunque.

La lama leggermente ricurva e corta risulta particolarmente utile e comoda per uso caccia.

La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. L'acciaio UHC conferisce al coltello una durata del tagliente molto lunga - tieni presente che il duro acciaio UHC non è adatto per penetrare ossa o altri materiali duri. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
Note: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Roselli - Grandfather knife - UHC steel - RW220 - coltello artigianale

Valutazione:
73% of 100
169,99
Non Disponibile: 

Consegna in 24/48 ore

Solo 0 rimasto/i
Non Disponibile. 

Consegna in 24/48 ore

Solo 0 rimasto/i
Articolo
RO-RW220

contattaci:
contattaci via telefono dove siamo - Coltelleria Collini contattaci tramite e-mail
dove siamo - Coltelleria Collini contattaci via telefono contattaci tramite e-mail

Dettagli

Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è la versione più corta del classico "coltello da caccia". Modello estremamente popolare grazie alle sue dimensioni maneggevoli che lo rendono facile da trasportare ovunque.

La lama leggermente ricurva e corta risulta particolarmente utile e comoda per uso caccia.

La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. L'acciaio UHC conferisce al coltello una durata del tagliente molto lunga - tieni presente che il duro acciaio UHC non è adatto per penetrare ossa o altri materiali duri. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
Note: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Related Articles
  1. Guida Completa ai Materiali degli Acciai per Coltelli e Utensili: Un'Analisi Dettagliata
    Guida Completa ai Materiali degli Acciai per Coltelli e Utensili: Un'Analisi Dettagliata
    05 Apr

Specifiche

Maggiori Informazioni
MarcaRoselli
Paese di produzioneFinlandia
LamaFissa
Lunghezza Lama8/9 cm
AffilaturaLiscia
Tipo di puntaNormale
Spessore lama3 mm
Trattamento SuperficialeScuro (Teflon, PVD, DLC..)
Acciaio al carbonioUHC
Materiale ImpugnaturaNaturale
coloremarrone scuro
Blocco Lama/
Voto - Materiali e Finiture7
Voto - Qualità acciaio8
Voto - Robustezza7,5
Voto - Praticità7,5
Voto - Estetica 7
Voto - Qualità/Prezzo7,5
EAN Code6430056850252
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Roselli - Grandfather knife - UHC steel - RW220 - coltello artigianale
Il tuo voto