Dettagli

Nuovo design della lama e esclusiva custodia in pelle!

Il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è stato ulteriormente migliorato con un nuovo design della lama, ora con uno spessore di 2 mm (in precedenza 3 mm). Questo coltello trae ispirazione dalla tradizione giapponese ed è la scelta perfetta per tutte le tue esigenze in cucina, sia all'aperto che al chiuso.

Grazie al suo peso aggiuntivo, questo coltello è ideale per tritare verdure, affettare carne e gestire con maestria ossa più piccole. È uno strumento indispensabile per tutte le tue avventure culinarie.

La lama è forgiata in acciaio al carbonio di alta qualità ed è eccezionalmente affilata. Il manico è realizzato in bellissimo legno di betulla riccio e trattato con olio di lino per garantire una presa comoda e sicura anche quando è bagnato.

Ora, il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è dotato di una custodia in pelle esclusivamente progettata, realizzata in pelle finlandese conciata al vegetale. Questa custodia è sia pratica che esteticamente piacevole, consentendoti di trasportare facilmente il tuo amato coltello in tutte le tue avventure. Ora puoi proteggere il tuo coltello con stile, ovunque tu vada.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 145g.
Fodero: Pelle chiara conciata al vegetale
Note: Realizzato, affilato e perfezionato a mano ad Harmoinen, in Finlandia.

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Roselli - Piccolo chef knife - R700 - coltello cucina

160,00
Disponibile: 

Consegna in 24/48 ore

Solo 1 rimasto/i
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contattaci via telefono dove siamo - Coltelleria Collini contattaci tramite e-mail
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Nuovo design della lama e esclusiva custodia in pelle!

Il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è stato ulteriormente migliorato con un nuovo design della lama, ora con uno spessore di 2 mm (in precedenza 3 mm). Questo coltello trae ispirazione dalla tradizione giapponese ed è la scelta perfetta per tutte le tue esigenze in cucina, sia all'aperto che al chiuso.

Grazie al suo peso aggiuntivo, questo coltello è ideale per tritare verdure, affettare carne e gestire con maestria ossa più piccole. È uno strumento indispensabile per tutte le tue avventure culinarie.

La lama è forgiata in acciaio al carbonio di alta qualità ed è eccezionalmente affilata. Il manico è realizzato in bellissimo legno di betulla riccio e trattato con olio di lino per garantire una presa comoda e sicura anche quando è bagnato.

Ora, il coltello da cucina Roselli Piccolo chef è dotato di una custodia in pelle esclusivamente progettata, realizzata in pelle finlandese conciata al vegetale. Questa custodia è sia pratica che esteticamente piacevole, consentendoti di trasportare facilmente il tuo amato coltello in tutte le tue avventure. Ora puoi proteggere il tuo coltello con stile, ovunque tu vada.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 145g.
Fodero: Pelle chiara conciata al vegetale
Note: Realizzato, affilato e perfezionato a mano ad Harmoinen, in Finlandia.

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Specifiche

Maggiori Informazioni
EAN Code6430056850474
MarcaRoselli
Materiale lamaacciaio
Lunghezza Lama13/14cm
Materiale ImpugnaturaNaturale
Acciaio al carbonioW75
coloremarrone chiaro
Trattamento SuperficialeScuro (Teflon, PVD, DLC..)
Voto - Materiali e Finiture7
Voto - Qualità acciaio7
Voto - Robustezza7,5
Voto - Praticità7,5
Voto - Estetica 7,5
Voto - Qualità/Prezzo7,5
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