Agosto 2013

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  1. Laguiole en Aubrac 1elemento
  2. Maserin 2elementi
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  1. Maserin - Dynamic Gun Tool - 212 - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo/Gentleman

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox 440
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio
    Lunghezza lama: 46mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 75mm.
    Lunghezza totale: 124mm.
    Spessore da chiuso: 13mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 68g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in acciaio
    Fodero
    Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
    Note: kit 3 cacciaviti a taglio inseriti nella manicatura 

    MA-212
    Special Price 63,00 Regular Price 70,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 99 rimasto/i

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  2. Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 215mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: legno di bamboo
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    SJ262
    0,00

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  3. Maserin - Sghembo - 565N - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo/Gentleman

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox N690
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: alluminio
    Lunghezza lama: 46mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 68mm.
    Lunghezza totale: 113mm.
    Spessore da chiuso: 13mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 48g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in acciaio
    Fodero
    Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
    Note: Design by Moris Baroni  

    MA-565N
    54,00

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  4. Laguiole En Aubrac - legno di olivo con doppia testina - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di olivo con doppia testina in acciaio inox
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 69g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2451
    125,00
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