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  1. Mikkel Willumsen - Custom Titanium Frame Lock Knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    Interessante chiudibile artigianale "One of a Kind" realizzato nel 2008 dall'affermato knife maker danese Mikkel Willumsen

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Tipologia: Precedentemente Acquistato
    * Condizioni: Globalmente in ottime condizioni
    * Reperibile in commercio Esemplare unico realizzato nel 2008
    * Affilatura: Originale, con qualche piccolo segno di utilizzo
    * Segni su lama: Un paio di piccoli segni
    * Segni su impugnatura: Un paio di piccole abrasioni sulla cartella in titanio
    * Scatola: -
    * Fodero: -
    * Manuali, Certificati e Garanzie: -
    * Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

     

    Destinazione d'uso: Collezione 

    Tipo di produzione: custom
    Paese di produzione: Danimarca
    Lama: realizzata e bisellata artigianalmente, in acciaio inox RWL-34
    Trattamento lama: Dual tone: stone washed e satinatura artigianale
    Manicatura: titanio micropallinato e fibra di carbonio
    Lunghezza lama: 107mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 137mm.
    Lunghezza totale: 245mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Peso: 215g.
    Chiusura: Framelock
    Clip: Amovibile, in titanio anodizzato
    Note: Realizzato interamente a mano da Mikkel Willumsen - Apertura su cuscinetti a sfera

    MW-CP
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    Solo -50 rimasto/i

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  2. Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus e bronzo Handle - N°454 - coltelli artigianali

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio damasco spirograph
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: bolsters in bronzo, timascus con spaziatori in titanio
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 225mm.
    Peso: 243g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in titanio
    Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 454 realizzato nel 2018

     

    Riconoscimenti

    Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:

    nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"

    sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"

    inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia

    poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile

    ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.

    Presentazione dell'artigiano

    Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
    La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.

    La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!

    Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.

    Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.

    Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".

    Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
    Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.

    La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.

    Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.

    Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.

    Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".

    Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.

    Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.

    La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...

    SC-454
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  3. MLL Knives - X54 everyday carry knife - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello Artigianale

    Coltello ritirato da collezione privata - Coltello artigianale prodotto nel 2018 dal Knifemaker portoghese Mario Leao - Usato ma in ottime condizioni - Controllato, riaffilato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Portogallo
    LamaN690co Stainless 58/60 hrc
    Trattamento Lama: -
    ImpugnaturaIvory Micarta with toxic green Liners
    Lunghezza lama: 97mm.
    Spessore lama: 4,1mm.
    Lunghezza totale: 206mm.
    Bilanciatura: arretrata 2cm
    Peso: 207g.
    FoderoDesert Camo kydex Sheath Taco style
    Confezione: -
    Note: Realizzato artigianalmente da Mario Leao



     

    MLLX54-CP
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  4. Josh Wolfe - Mako knife - CPM 3V - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello Artigianale

    Questo coltello, ritirato da collezione privata, è stato realizzato dal knifemaker Josh Wolfe, ex istruttore sniper dei Ranger, quando era di stanza alle Hawaii, dove insegnava al mattino e produceva coltelli al pomeriggio per i suoi colleghi commilitoni. 

    Dopo qualche tempo le richieste erano talmente tante che ha lasciato l’esercito per mettersi a produrre coltelli a tempo pieno, e si è trasferito in mainland USA. 

    Ha aperto un laboratorio a Dallas, in Georgia, vicino ad Atlanta con il nome di Red Beard Blades

    Produce quattro tipologie di coltelli standard e alcuni modelli su richiesta specifica del cliente. Normalmente ha una lista d’attesa di 6/8 mesi.

    Ottime condizioni - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: acciaio CPM 3V - 60 hrc
    Trattamento Lama: -
    Impugnatura: G10
    Lunghezza lama: 94mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 211mm.
    Bilanciatura: arretrata 2cm
    Peso: 238g.
    Fodero: in Kydex, termoformato
    Confezione: -
    Note: -



     

    JW-CP
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  5. Max Salice Sanna - Daghetta in damasco e fibra di carbonio - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    Coltello ritirato da collezione privata - Modello Daghetta realizzato dal famoso knifemaker italiano Max intorno ai primi anni 2000 - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio damasco Damasteel 61/62 Hrc 
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: bolster in damasco damasteel, fibra di carbonio con liners in titanio
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 112mm.
    Lunghezza totale: 195mm.
    Spessore da chiuso: 13mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 129g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in damasco damasteel
    Fodero: -
    Note: PEZZO UNICO - coltello custom realizzato artigianalmente  by Max

    Massimiliano Salice Sanna, detto Max è un maestro coltellinaio “della prima ora”, attivo da un quarto di secolo. Specializzato nella costruzione di coltelli chiudibili, è alla costante ricerca di nuovi materiali e tecniche innovative. Max è maestro della Corporazione italiana coltellinai, classe 1958, romano di nascita e toscano d’adozione.

    MAX-DAG-CP
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    Solo -50 rimasto/i

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  6. Sergio Consoli - Custom Liner Lock folder - N°271 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Tipologia: Precedentemente Acquistato
    * Condizioni: in condizioni pari al nuovo
    * Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione pezzo unico prodotto nel 2009
    * Affilatura: Originale
    * Segni su lama: no
    * Segni su impugnatura: no
    * Scatola: -
    * Fodero: no
    * Manuali, Certificati e Garanzie: originali
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
    Produzione Lama: Italia
    Lama: full-tang in acciaio inox RWL-34 60/61HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: fibra di carbonio
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Spessore da chiuso: 19mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 138g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: fibra di carbonio
    Fodero: - 
    Confezione
    Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 271 realizzato nel 2009

    CON-271
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  7. Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus Handle - N°433 - coltelli artigianali

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio damasco spirograph
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: timascus con spaziatori in titanio
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 190mm.
    Peso: 216g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in titanio
    Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 433 realizzato nel 2018

     

    Riconoscimenti

    Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:

    nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"

    sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"

    inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia

    poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile

    ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.

    Presentazione dell'artigiano

    Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
    La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.


    La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!


    Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.


    Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.


    Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".


    Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
    Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.


    La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.


    Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.


    Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.


    Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".


    Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.


    Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.


    La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...

    CO-433
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    Solo -50 rimasto/i
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    100%
    5
    Non Disponibile
  8. Pattada artigianale di Giuseppe Muzzu di Telti - lama da 16 cm - coltello custom

    Destinazione d'uso: Regionale

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: acciaio carbonioso
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: corno di bufalo con ghiera in ottone e spazziatori in micarta rossa
    Lunghezza lama: 160mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 200mm.
    Lunghezza totale: 355mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 238g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: -
    Note: -

    PATT-GM
    470,01

    Consegna in 24/48 ore

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    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  9. Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in femore di giraffa - N°122 - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio damasco al carbonio di Cattaneo
    Trattamento Lama: -
    Testine: In acciaio damasco al carbonio di L. Pizzi
    Manicatura: in femore di giraffa stabilizzato con liners in titanio
    Lunghezza lama: 76mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 98mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Chiusura: Back Lock
    Clip: -
    Fodero: in cuoio
    Confezione: -
    Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 122 realizzato nel 2010 - con pins sulla lama e anellino in oro 18kt

     

    Riconoscimenti

    Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:

    nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"

    sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"

    inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia

    poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile

    ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.

    Presentazione dell'artigiano

    Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
    La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.


    La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!


    Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.


    Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.


    Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".


    Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
    Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.


    La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.


    Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.


    Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.


    Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".


    Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.


    Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.


    La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...

    CO-122
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    Non Disponibile
  10. Paolo Gidoni "Gidowolf" - Integral Knife con impugnatura in osso di giraffa - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione 


    Tipo di produzione: pezzo unico interamente fatto a mano - numero 82
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox 440C
    Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
    Manicatura: in osso di giraffa
    Lunghezza lama: 168mm.
    Spessore lama: 6mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 310mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 386g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente, cucito a mano
    Confezione: -
    Note: Realizzato interamente a mano 

     

    Biografia:

    Gidowolf è il nome con il quale firmo i miei coltelli.
    Ho iniziato a creare artigianalmente coltelli nel 2004, per un'innata passione nel campo delle armi e degli strumenti da taglio in genere, che ho voluto concretizzare attraverso la personale realizzazione di pezzi unici.
    Ha certamente contribuito alla nascita e al rafforzamento di questa passione il mio legame affettivo con i territori della provincia bresciana, nei quali sono cresciuto e ho trascorso la maggior parte della mia vita: sono originario di Gardone Val Trompia, un paese che, oltre a vantare di una pluricentenaria tradizione nel campo delle armi, è naturalisticamente circondato da luoghi ideali per la caccia, la pesca, la raccolta di funghi.
    E così ho provato con il mio primo pezzo e poi con il secondo... ed ogni volta è stata una nuova sfida per migliorare e per tentare di avvicinarmi a quella perfezione che, mi rendo conto, nessun coltellinaio potrà mai artigianalmente raggiungere.
    Ed è questo quello che più mi piace dei miei coltelli: ogni pezzo è una parte della mia fantasia, è una parte della mia passione, è una parte del mio tempo, è una parte del mio sentire...
    Nel 2005 mi sono iscritto all'ACHI (Associazione Coltellinai Hobbisti Italiani) e nel 2006 alla UIC (Unione Italiana Coltellinai), così da potermi confrontare anche con gli altri coltellinai.


    gidoni82
    1.950,00
    Non Disponibile
  11. Koji Hara - Bamboo Motif - Dagger Gentleman in Madreperla - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: In acciaio inox Cowry-Y
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Madreperla 
    Lunghezza lama: 87mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 195mm.
    Spessore da chiuso: 11mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 82g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: -
    Note: modello interamente realizzato a mano dal Maestro Koji Hara

    Nato in Giappone a Imari nel 1949, Koji Hara è uno dei più famosi artigiani giapponesi, riconosciuto e apprezzato in Europa e negli Stati Uniti per la qualità e l'eleganza dei suoi gentlemans.

    Inizia a produrre coltelli nel 1988 e diventa nel 1994 membro della famosa American Knifemakers Guild.

    Koji utilizza normalmente per le sue lama l'acciaio sinterizzato Cowry-Y prodotto dalla giapponese Daido Steel

    koji-hara
    890,00

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  12. Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in avorio fossile di Mammut - N°103 - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio damasco di Pizzi
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: avorio fossile di mammut, liners in titanio
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 1250mm.
    Lunghezza totale: 215mm.
    Spessore da chiuso: 12mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 156g.
    Chiusura: Back Lock
    Clip: -
    Fodero: in cuoio
    Confezione: -
    Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 103 realizzato nel 2009

     

    Riconoscimenti

    Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:

    nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"

    sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"

    inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia

    poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile

    ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.

    Presentazione dell'artigiano

    Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
    La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.


    La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!


    Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.


    Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.


    Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".


    Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
    Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.


    La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.


    Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.


    Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.


    Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".


    Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.


    Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.


    La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...

    CO-103
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  13. Brad Zinker - TLLF custom in Avorio Fossile di Mammut - coltello artigianale

    Coltello artigianale realizzato nel 2013 da Brad Zinker, noto knifemaker di Homestead, Florida. La lama è un damasco "Basketweave" artigianale di Rob Thomas, mentre l'impugnatura è realizzata con un splendido avorio fossile di mammut.

    Destinazione d'uso: Collezione 

    Tipo di produzione: interamente realizzato a mano
    Paese di produzione: USA
    Lama: artigianale di Rob Thomas, In damasco inox 440C e CPM154, con pattern Basketweave
    Trattamento lama: -
    Manicatura: in avorio fossile di mammut con liners in titanio e spaziatore in damasco
    Lunghezza lama: 91mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Spessore da chiuso: 11mm.
    Peso: 56g.
    Chiusura: liner lock
    Clip: in titanio
    Note: Realizzato interamente a mano da Brad Zinker

    12475
    700,00

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    Non Disponibile
  14. Max Salice Sanna - Wave in acciaio SPG2 SanMai - coltello artigianale

    Coltello artigianale,  realizzato dal famoso Maestro coltellinaio italiano Max Salice Sanna.

    Questo modello chiamato Wave, utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato SPG2 in damasco laminato a 69 strati.

    Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio sinterizzato SPG2 in damasco laminato a 61/62 Hrc 
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Micarta canvas
    Lunghezza lama: 73mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 90mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Spessore da chiuso: 15mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 92g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: -
    Fodero: in pelle
    Note: PEZZO UNICO - coltello custom realizzato artigianalmente  by Max

    Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com

    max-wave
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