Anno 2019
-
MKM - Isonzo knife clip point blu by Vox - MK-FX03-3PBL - coltello
Piccolo e compatto, ma d'impetuosa personalità, con i suoi scatti, con le sue curve e controcurve, Isonzo s'ispira al magnifico fiume che irrompe nei varchi delle Alpi orientali - Coltello realizzato dalla Fox
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690 59/60HRC
Trattamento Lama: Stonewash
Manicatura: FRN
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 85m.
Lunghezza totale: 141mm.
Spessore da chiuso: 18mm
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Sistema di apertura: su cuscinetti a sfera
Spacer: in alluminio anodizzato
Clip: in acciaio
Confezione: Scatola di cartone con loghi MKM Maniago Knife Makers
Note: Design by Jesper VoxnaesMK-FX03-3PBL -
Mcusta - Date Masamune MC-0186D knife - VG10 Damascus SanMai - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0186D -
Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus e bronzo Handle - N°454 - coltelli artigianali
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco spirograph
Trattamento Lama: -
Manicatura: bolsters in bronzo, timascus con spaziatori in titanio
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 243g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 454 realizzato nel 2018Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...
SC-4540,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
ExtremaRatio - BF2H Helmsman Knife - Coltello da barca
Helmsman è un coltello pensato e perfezionato in ogni minimo particolare per il suo primario utilizzo in ambiente nautico e rappresenta l’evoluzione del modello BF2 V presentato sulla Nave Scuola Amerigo Vespucci nel 2013 e dedicato alla nave più bella del Mondo.
La lama, portata a 87 mm di lunghezza, presenta una seghettatura alla base mentre la punta ha un’arrotatura piana che permette lavori di taglio simmetrico con più ampio appoggio mentre il processo di finitura stone washed preserva maggiormente dalla corrosione in ambiente marino.
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico/Per Barca a Vela
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC con finitura Stone Washed
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal con rinforzi in acciaio inox
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 124mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Peso: 143g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: reversibile ed amovibile in acciaio inox
Note: Cavigliera/Scioglinodi - Giragrilli di piccole dimensioni - Correggiolo tattico a sgancio rapido - Fermo di sicurezza a coltello aperto - Fermo di sicurezza per Cavigliera/ScioglinodiER-BF2H -
Mcusta - Date Masamune MC-0186G knife - SPG2 Powder Steel - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Pakka Wood
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0186G