Anno 2019
-
Wander Tactical - Uro Saw - Raw Finish and Brown Micarta - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Iron Washed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 466g.
Fodero: in kydex
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-URO-S-R-BR -
Ontario Knife Company - Spec Plus SP-2 Survival Knife - 8680 - coltello tattico
Destinazione d'uso: Sopravvivenza / Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: hidden tang in acciaio al carbonio 1075
Trattamento lama: verniciatura a polvere
Impugnatura: in kraton
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 269mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 255g.
Fodero: da cintura, in nylon, per porto verticale
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note: -ON8680 -
ExtremaRatio - Nimbus Special Knife - Collector's Edition - coltello
Nato dalla rivisitazione del modello 39-09 il Nimbus è stato sviluppato e scelto dal 183° Reggimento Paracadutisti “Nembo” come coltello commemorativo degli avvenimenti di Case Grizzano che il 19 aprile del 1945 videro impegnati i paracadutisti del Nembo contro i paracadutisti di una divisione tedesca. Gli scontri infuriarono per 12 ore e spesso furono risolti con combattimenti corpo a corpo all’arma bianca. A pochi giorni dalla fine della seconda guerra mondiale un terzo degli uomini del battaglione rimasero sul campo, ma il loro sacrificio portò alla conquista della battaglia. Il coltello oltre a voler commemorare un importante evento delle nostre Forze Armate è il frutto di uno sviluppo curato attentamente anche negli aspetti tecnici, in modo tale da renderlo adatto ad un concreto impiego operativo.
Una particolare attenzione è stata riposta nella cura delle dimensioni, della forma e nella ricerca di soluzioni come il fodero in kydex di concezione tale da rendere il coltello uno strumento in grado di adattarsi alle più complesse necissità di porto.
La lama leggera e compatta va incontro a quelle che sono oggi le richieste di un moderno coltello da impiego tattico.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno
Lunghezza lama: 141mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 263mm.
Peso: 203g.
Fodero: in Cuoio
Confezione: cofanetto espositivo
Note: Edizione da collezione con cofanetto espositivoER-NIM-SP -
ExtremaRatio - Nimbus Knife Black - Ordinanza - coltello
Nato dalla rivisitazione del modello 39-09 il Nimbus è stato sviluppato e scelto dal 183° Reggimento Paracadutisti “Nembo” come coltello commemorativo degli avvenimenti di Case Grizzano che il 19 aprile del 1945 videro impegnati i paracadutisti del Nembo contro i paracadutisti di una divisione tedesca. Gli scontri infuriarono per 12 ore e spesso furono risolti con combattimenti corpo a corpo all’arma bianca. A pochi giorni dalla fine della seconda guerra mondiale un terzo degli uomini del battaglione rimasero sul campo, ma il loro sacrificio portò alla conquista della battaglia. Il coltello oltre a voler commemorare un importante evento delle nostre Forze Armate è il frutto di uno sviluppo curato attentamente anche negli aspetti tecnici, in modo tale da renderlo adatto ad un concreto impiego operativo.
Una particolare attenzione è stata riposta nella cura delle dimensioni, della forma e nella ricerca di soluzioni come il fodero in kydex di concezione tale da rendere il coltello uno strumento in grado di adattarsi alle più complesse necessità di porto.
La lama leggera e compatta va incontro a quelle che sono oggi le richieste di un moderno coltello da impiego tattico.
Destinazione d'uso: Tattico / CQC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Brunitura Mil-C-13924
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 141mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 263mm.
Peso: 203g.
Fodero: in Kydex
Confezione: Valigia in ABS con loghi del 183° Reggimento Paracadutisti "Nembo"
Note: -ER-NIM-OR -
ExtremaRatio - Nimbus Knife Black - Operativo - coltello
Nato dalla rivisitazione del modello 39-09 il Nimbus è stato sviluppato e scelto dal 183° Reggimento Paracadutisti “Nembo” come coltello commemorativo degli avvenimenti di Case Grizzano che il 19 aprile del 1945 videro impegnati i paracadutisti del Nembo contro i paracadutisti di una divisione tedesca. Gli scontri infuriarono per 12 ore e spesso furono risolti con combattimenti corpo a corpo all’arma bianca. A pochi giorni dalla fine della seconda guerra mondiale un terzo degli uomini del battaglione rimasero sul campo, ma il loro sacrificio portò alla conquista della battaglia. Il coltello oltre a voler commemorare un importante evento delle nostre Forze Armate è il frutto di uno sviluppo curato attentamente anche negli aspetti tecnici, in modo tale da renderlo adatto ad un concreto impiego operativo.
Una particolare attenzione è stata riposta nella cura delle dimensioni, della forma e nella ricerca di soluzioni come il fodero in kydex di concezione tale da rendere il coltello uno strumento in grado di adattarsi alle più complesse necissità di porto.
La lama leggera e compatta va incontro a quelle che sono oggi le richieste di un moderno coltello da impiego tattico.
Destinazione d'uso: Tattico / CQC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Brunitura Mil-C-13924
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 141mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 263mm.
Peso: 203g.
Fodero: in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: -ER-NIM-OP -
Wusthof Germany - Classic - Coltello per pomodori 14cm - 1040101914 - coltello cucina
Uso consigliato: verdure e pomodori
Paese di produzione: Solingen in Germania
Acciaio tagliente: acciaio inox 4116 X50CrMoV15 - HRC 58
Finitura lama: satinata
Lunghezza lama: 140mm.
Costruzione: serie forgiata
Impugnatura: materiale sintetico rivettatoI Manici: realizzati in materiale sintetico e uniti con una triplice rivettatura assicurano una perfetta tenuta, un ottima stabilità e garantiscono il lavaggio in lavastoviglie.
Le Lame: sono ottenute utilizzando i migliori acciai e combinando i più qualificati elementi (cromo 15% - carbonio 0,5 % - molibdeno – vanadio).
La realizzazione di un coltello forgiato WUSTHOF prevede il passaggio di circa 40 cicli di lavorazione.Manutenzione
Un’appropriata manutenzione prolunga la durata del coltello, rende più facile e sicuro il lavoro e riduce il consumo del filo. Alcuni consigli:
- Prestate attenzione affinché i coltelli messi in lavastoviglie un urtino altri oggetti; si potrebbero danneggiare le lame.
- I coltelli garantiti per lavastoviglie che non vengono subito lavati nella macchina dovrebbero essere sciacquati sotto il rubinetto dell’acqua per allontanare i resti dei cibi altamente corrosivi (grassi, aceto, succhi di frutta).
- Accertatevi qualora i coltelli non dovessero più tagliare alla perfezione, di farli rettificare o affilare da professionisti nel settore.I coltelli WUSTHOF da noi venduti, vengono personalmente controllati, al fine di garantirVi la certezza di un ottimo acquisto.
Tutti i prodotti Wusthof da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.
1040101914 -
Kyocera - Santoku Knife 14cm - Ceramica KyoTop Made in Japan - KT-140-HIPD - coltello da cucina
Vincitore del prestigioso ed internazionale Good Design Award 2001 per l'originalità e la funzionalità del suo design.
- Lama in ceramica Ishi-Ba Sandgarden HIP nera di 14 cm.
- Manico in legno
Qualità made in Japan dal 1984
Con i coltelli in ceramica Kyocera cucinare diventa puro piacere. Le loro speciali caratteristiche:
- lama in ceramica di zirconia ultra-tagliente, molata a mano
- lama estremamente robusta e resistente alla corrosione
- materiale high-tech con ottima tenuta del filo all'usura
- assoluta precisione di taglio grazie alla superficie liscia e compatta della lama
- massima leggerezza ed estrema praticità grazie al manico ergonomico
I dieci segreti di Ishi-Ba:
* non trasporta gusti ed odori
* è di materiale inerte
* non provoca reazioni chimiche con gli alimenti
* evita sapori sgradevoli di metallo
* non arrugginisce
* non si deteriora
* non ha parti ossidabili
* è facile da lavare, basta sciacquarlo
* è leggerissimo e maneggevole
* rimane perfettamente affilato, anche per anni
L'origine della gestione del Gruppo Kyocera è la filosofia di Kyocera, una filosofia di vita basata sulle esperienze della vita reale e sulle regole empiriche di Kazuo Inamori, fondatore e presidente emerito di Kyocera Corporation. Con la domanda "Qual è la cosa giusta da fare come essere umano?" come criterio principale, la filosofia di Kyocera descrive il significato dell'impegno per una gestione corretta e dell'agire in conformità con i valori umani etici e morali e le norme sociali fondamentali.
PRIMA DI UTILIZZARE IL COLTELLO LEGGA ATTENTAMENTE QUESTE ISTRUZIONI E LE CONSERVI
Questo coltello funzionerà per vari anni senza nessun problema se:
• Lo toglie dal supporto per coltelli o dal cassetto
• Lo utilizza per tagli diritti da eseguire su tagliere
• Lo lava e l'asciuga
• Lo rimette nel supporto per coltelli o nel cassetto dopo averlo utilizzato
USO
Ideale per tagliare frutta, verdure e carni senza osso
Il termine verdure e frutta è generic: non si possono elencare tutti i tipi di frutta o verdura sconsigliati,ma è tassativamente sconsigliato l’utilizzo su frutta e verdura dutra (zucca, noci di cocco, ecc, )
Utilizzi sempre un tagliere di plastica o legno; eviti di tagliare su marmo, pietra, piatti o piastrelle Per trinciare, separare e disossare, così come per tagliare alimenti duri, congelati, pane con crosta e formaggi, utilizzi sempre i suoi coltelli tradizionali in acciaio. Questi tipi di taglio richiedono flessione e torsione e, per questo motivo, conviene utilizzare un materiale più flessibile rispetto alla ceramica.
Per la sua protezione, la punta e la base della lama non sono affilate
PULIZIA
Lavare a mano con acqua e detersivo per piatti.
I coltelli in ceramica Kyocera con manico in plastica possono essere messi in lavastoviglie. Vanno riposti nel vano dedicato a mestoli e piccoli accessori nel cestello superiore, evitando il contatto con altri utensili in metallo. I coltelli in ceramica Kyocera con manico in legno non possono essere lavati in lavastoviglie.
Nel caso si producessero scolorimenti che non scompaiono con la normale pulizia, lavi la lama (non l'impugnatura) con una leggera soluzione a base di candeggina.
EVITARE
Non lasciare cadere su superci dure.
Non utilizzare la punta come punto di rotazione, l'estremità a§lata potrebbe penetrare nel tagliere, bloccarsi e rompersi Non esporre la lama alla amma diretta (la ceramica è un conduttore di calore). Non utilizzare la parte laterale della lama per schiacciare aglio o altri alimenti.
CONSERVAZIONE
Lo collochi in un supporto per coltelli, un fodero o un cassetto. Quando colloca o toglie il coltello dal supporto, faccia attenzione a non danneggiare la punta della lama.
USURA
Con il trascorrere del tempo tutti i coltelli perdono l'a§latura. Un lama di metallo dolce (acciaio inossidabile) "slitta" quando perde l'affilatura. I metalli più duri (come l'acciaio con carbonio) rimangono affilati più tempo, però perdono l'affilatura in modo diverso. I materiali più duri, invece di "slittare", tendono a scheggiarsi leggermente.
All'inizio la ceramica è più affilata - e rimane a§lata per più tempo. Con il trascorrere del tempo possono prodursi delle piccole incisioni sul lo della lama. Si tratta del processo normale per il quale perdono l'a§latura tutte le lame in materiale duro.
Nonostante la loro apparenza, l'esistenza di piccole incisioni non signica necessariamente che il coltello non sia a§lato. Potrà constatare che funziona perfettamente durante un periodo di tempo prolungato.
Quando il rendimento del coltello non sarà più quello desiderato, il processo di a§latura Kyocera farà si che il suo coltello torni ad avere un lama ben affilata.
È possibile che le incisioni più profonde e una punta rotta si possano risolvere grazie alla nuova affilatura.KT-140-HIPD -
Wander Tactical - Uro Saw - Marble and Brown Micarta - coltello custom
Il modello "Wander Tactical Uro SAW" è un coltello estremamente robusto, progettato specificamente per il bushcraft e perfetto per escursioni all'aria aperta. Questo coltello è realizzato in modo artigianale, un dettaglio che sottolinea la sua unicità e qualità.
La lama, prodotta in Italia, è forgiata in acciaio D2, noto per la sua eccellente resistenza e durezza, raggiungendo un grado di 59/60 HRC. Questo garantisce una notevole durabilità e un'affilatura di lunga durata, ideale per l'uso in condizioni estreme. Il trattamento "Marble" sulla lama le conferisce non solo un aspetto estetico accattivante ma anche una maggiore resistenza alla corrosione e all'usura.
La manicatura è realizzata in Micarta, un materiale composto noto per la sua robustezza e resistenza agli agenti atmosferici, assicurando una presa confortevole e sicura in ogni condizione.
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Marble
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 466g.
Fodero: in kydex
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-URO-S-MA-B -
Wander Tactical - Uro - Iron Washed and Black Micarta - Versione Standard
Tipo di produzione: semi-artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Iron Washed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 466g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: -
Note: serie semi-artigianale prodotta da Wander Tactical. Questa serie si differenzia dalla linea custom poichè realizzata con finiture e materiali standard e si caratterizza dalla presenza del marchio Wander Tactical inciso a laser sul lato sinistro della lama.uro-iron-s -
Wander Tactical - Uro Saw knife - Black Blood and Black Micarta - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Black Blood
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 450g.
Fodero: in cuoi nero
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-UR-S-BB -
Wander Tactical - Uro Saw - Iron Washed and Brown Micarta - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Iron Washed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 466g.
Fodero: in cuoi brown
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-URO-S-BR -
Spartan Blades - Ronin Shinto Knife - Flat Black - Coltello
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC.
Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Finitura lama: PVD Tnugsten DLC Flat Black
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 148mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 255g.
Fodero: in Nylon, con attacchi MOLLE
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Tu Lam e Curtis IovitoSB47BKBKNLBK -
Spartan Blades - Ronin Shinto Knife - Flat Dark Earth - Coltello
Dopo oltre 40 anni di servizio nella US Army Special Forces, Curtis Iovito e Mark Carey fondano nella North Carolina la Spartan Blades LLC.
Curtis, che già da anni progettava e disegnava coltelli per gli amici nelle forze speciali e Mark, che da sempre si occupava di attrezzature militari e tattiche quando lavorava nei "Berretti Verdi", decidono di unire le loro competenze e la loro passione con l'obiettivo di costruire coltelli innovativi e funzionali utilizzando materiali di altissimo livello qualitativo e interamente fatti negli Stati Uniti.Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: Mid Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 59/60HRC
Finitura lama: ZrN Flat Dark Earth
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 148mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 255g.
Fodero: in Nylon, con attacchi MOLLE
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spartan Blades
Note: Tu Lam e Curtis IovitoSB47DEBKNLTN -
Ontario Knife Company - Wyvern Crash Axe - 8693 - Ascia
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio al carbonio 5160
Trattamento lama: copertura a polveri
Impugnatura: micarta
Lunghezza tagliente: 140mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 480mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 1130g.
Fodero: in nylon, compatibile M.O.L.L.E., inserto rigido in polipropilene
Confezione: busta termoplastica trasparente
Note: -ON8693 -
Wander Tactical - Uro - Iron Washed and Brown Micarta - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: Iron Washed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 466g.
Fodero: in cuoi brown
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteWT-URO-IB