Anno 2019
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Down Under Knives - The Outback Bowie - USATO - coltello - L446128
COLTELLO USATO, RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato ed utilizzato
* Condizioni: In buone condizioni generali (vedere foto a corredo)
* Reperibile in commercio reperibile
* Affilatura: Riaffilato dal nostro laboratorio, anche per pulire l'ossidazione che ha intaccato qualche porzione del filo, comunque tornato operativo
* Segni su lama: SI
* Segni su impugnatura: SI, varie macchie di ossidazione superficiale
* Scatola: Presente ed originale, in cartone
* Fodero: in buone condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Caccia / Outdoor
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: In acciaio inox 440C a tempra differenziata 58/45HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a specchio
Manicatura: ottone, legno di ebano ed anelli di cuoio
Lunghezza lama: 280mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 405mm.
Peso: 800g.
Fodero: In cuoio
Confezione: scatola di cartone
Note: corredato di acciaino.l'Outback è un chiaro omaggio al coltello utilizzato da Paul Hogan nei film di Mr. Crocodile Dundee, ne ricalca infatti fedelmente la forma e le dimensioni.
L446128-U -
Cold Steel - Laredo Bowie Knife O-1 Steel - 39LLBMT - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio al carbonio O-1
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: in micarta, con guardia in ottone
Lunghezza lama: 269mm.
Spessore lama: 7.6mm.
Lunghezza totale: 399mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 483g.
Fodero: in ABS, di tipo SecurEx
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -39LLBMT -
Ontario Knife Company - SP10 Raider Bowie - 8684 - coltello
Destinazione d'uso: Hard Utility / Survival
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095
Trattamento lama: polveri epossidiche
Impugnatura: in kraton con guardia in acciaio
Lunghezza lama: 245mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 380mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 620g.
Fodero: in nylon, compatibile M.O.L.L.E., con inserto rigido in polipropilene
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note: -ON8684 -
Ontario Knife Company - SP8 Survival Machete - 8683 - coltello
Destinazione d'uso: Hard Utility / Survival
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio al carbonio 1095
Trattamento lama: polveri epossidiche
Impugnatura: in kraton
Lunghezza lama: 255mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 385mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 642g.
Fodero: in nylon, compatibile M.O.L.L.E., con inserto rigido in polipropilene
Confezione: Scatola di cartone con loghi OKC
Note: -ON8683 -
Takefu Village - Takobiki Knife 270mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 265mm
Lunghezza Totale: 410mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 3mm
Lunghezza Impugnatura: 139mm
Peso: 162g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-416