Anno 2019
-
Conaz Consigli Scarperia - Calabrese in corno di bue - 20 cm - 50004 - coltello
Originario della Calabria, questo coltello dalla lama diritta e appuntita possiede però un manico nel più tipico stile di Scarperia, ha una guarnizione composta da due ghiere rotonde, similmente al Fiorentino, anche se più piccole. Si suppone sia avvenuta in passato una profonda rielaborazione dei coltelli tipici calabresi da parte degli artigiani di Scarperia che come spesso è accaduto hanno poi attinto ampiamente alla propria tradizione. Modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di corno50004 -
Tops - Rocky Mountain Spike Knife - Sandstorm Bronze - coltello
Il Rocky Mountain Spike è il risultato di diversi mesi di test e messa a punto sul campo. Il progetto originale prevedeva di affiancare o aggiungere un coltello di grandi dimensioni, come un TOPS Machete o un Power Eagle, per offrire all'utente una varietà di altre applicazioni su progetti più piccoli. Le dimensioni e la massa d'acciaio dei coltelli grandi hanno certamente il loro posto. Tuttavia, ogni tanto si presenta una situazione in cui si desidera avere un coltello più piccolo, e in particolare uno con una lama stretta.
Dopo aver usato e abusato dei prototipi sul campo, coloro che hanno testato il piccolo Rocky Mountain hanno visto un'ampia varietà di attività di taglio, raschiatura, spaccatura, EDC e separazione per le quali questo strumento può essere utilizzato efficacemente.
Ora riteniamo che il Rocky Mountain Spike sia un ottimo strumento indipendenteper escursionisti, motociclisti, campeggiatori, barcaioli, amanti della vita all'aria aperta durante il fine settimana e per i lunghi viaggi. Può essere indossato alla cintura o tenuto nello zaino, nello stivale o in qualsiasi altro posto pratico. Che si tratti di attività all'aperto in generale, al lavoro o a casa, questo è lo strumento che fa per voi.
Destinazione d'uso: Utility
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio 1095 58/60HRC
Trattamento lama: Sandstorm Bronze
Impugnatura: in acciaio 1095 58/60HRC
Lunghezza lama: 8.9mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 70g.
Fodero: in cuoio
Confezione: Busta plastica trasparente
Note: Fischietto di emergenzaTPRMS01 -
Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di Wenge
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 160g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniLEA-T-W