Coltelleria ed illuminazione
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Wusthof Germany - Classic - Coltello pane 23cm - 1030101023 - coltello cucina
Coltello specifico per il taglio del pane. Grazie alla presenza della dentellatura sul filo della lama, il taglio rimane più duraturo anche a contatto con la crosta del pane solitamente molto dura (sulla quale un coltello normale perderebbe il filo quasi subito).
Serie forgiata
- Lama di cm 23
I Manici: realizzati in materiale sintetico e uniti con una triplice rivettatura assicurano una perfetta tenuta, un ottima stabilità e garantiscono il lavaggio in lavastoviglie.
Le Lame: sono ottenute utilizzando i migliori acciai e combinando i più qualificati elementi (cromo 15% - carbonio 0,5 % - molibdeno – vanadio).
La realizzazione di un coltello forgiato WUSTHOF prevede il passaggio di circa 40 cicli di lavorazione.
Manutenzione
Un’appropriata manutenzione prolunga la durata del coltello, rende più facile e sicuro il lavoro e riduce il consumo del filo. Alcuni consigli:
- Prestate attenzione affinché i coltelli messi in lavastoviglie un urtino altri oggetti; si potrebbero danneggiare le lame.
- I coltelli garantiti per lavastoviglie che non vengono subito lavati nella macchina dovrebbero essere sciacquati sotto il rubinetto dell’acqua per allontanare i resti dei cibi altamente corrosivi (grassi, aceto, succhi di frutta).
- Accertatevi qualora i coltelli non dovessero più tagliare alla perfezione, di farli rettificare o affilare da professionisti nel settore.
I coltelli WUSTHOF da noi venduti, vengono personalmente controllati e ulteriormente affilati, al fine di garantirVi la certezza di un ottimo acquisto.1030101023 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno bue - 53143 - 24cm - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inoxX50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di Bue
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 76g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
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Andre De Villiers ADV - Kudu Hunter Fixed Knife - M390 & Black G10 - coltello
Il Kudu Hunter a lama fissa offre un ottimo equilibrio tra forma e funzione: l'ampia lama drop point ricorda il suo precedente modello Harpoon, ma senza l'appoggio dedicato al pollice. L'impugnatura è estremamente confortevole per differenti tipi di prese e la sua forma non provoca affaticamento durante i lunghi periodi di utilizzo. Il fodero in Kydex è dotato di un passante per cintura in Kydex che consente di passare dal normale porto in cintura a quello da scout, con la mano destra o sinistra, con estrema facilità. Si tratta davvero di un eccellente design "tuttofare" di Andre.
Destinazione d'uso: collezione / sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: South Africa
Lama: full tang, in acciaio inox M390
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Black G10
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4.8mm.
Lunghezza totale: 228mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 205g.
Fodero: in kydex ad effetto fibra di carbonio con attacco da cintura multiposizione
Confezione: -
Note: disegnato e relizzato interamente da Andre De VilliersADV-KH -
Wander Tactical - T-REX knife - Iron Wash & Brown Micarta - COLLEZIONE PRIVATA - custom knife
Coltello ritirato da collezione privata in ottime condizioni, affilatura originale - Il modello T-Rex 1° serie prodotto in soli 10 esemplari - Completo di certificato originale - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Il T-Rex è caratterizzato da una elevata robustezza e dall'esclusiva forma di lama "Tanto"
Destinazione d'uso: Heavy Duty / Escursionismo / Tattico / Collezione
Tipo di produzione: lama e impugnatura artigianali
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/61HRC con tempra criogenica
Trattamento lama: Iron Wash
Impugnatura: brown micarta
Lunghezza lama: 225mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 395mm.
Bilanciatura: Avanzata
Peso: 850g.
Fodero: in kydex
Note: Pezzo unico - certificato di garaziaAP-WT-TREX -
Berkel - coltello folder in San Mai VG10 67 strati - coltello gentleman 11 cm - coltelli cucina
Gli artigiani di Berkel hanno realizzato una serie esclusiva di coltelli serramanico. La ricerca degli acciai per la lama e di materiali pregiati per il manico, fanno di questi coltelli dei veri oggetti da collezione. Questi pezzi unici sono numerati uno ad uno dai maestri del taglio di Berkel.
- Materiale lama: Acciaio San Mai 67 Damasco + VG10 (60/61 HRC)
- Lunghezza lama: Lama lunga 11 cm
- Lunghezza totale: 25.5 cm
- Peso: 78 gr
- Affilatura: Liscia
- Impugnatura: guancette in legno Palissandro. Decorata con logo nero lucido.
- Note: privo di scatola, con astuccio in vinileGià nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Produzione e design italiano
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
B-F-SM