Coltelleria ed Illuminazione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Laguiole en Aubrac 16elementi
  2. Approved 7elementi
  3. Buck 3elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 25elementi
Valutazione
  1. 5
    2elementi
  2. 4
    & up
    4elementi
Imposta la direzione crescente

26 elementi

  1. Buck - Buckmaster 184 Survival Knife -1984 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage

    Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.

    Il modello da noi venduto, proveniente da collezione privata, risale alla prima produzione, quella del 1984. Globalmente in perfette condizioni, mai riaffilato e usato. Unicamente privo di scatola.

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: acciaio
    Lunghezza lama: 185mm.
    Spessore lama: 7,5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 315mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
    Peso: 675g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in ABS nero
    Confezione: -
    Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.

    BUCK-184
    795,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
    Lunghezza lama: 104mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L-ENEBAVFM
    289,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  3. Laguiole En Aubrac - Le Camembert - Legno di Pistacchio - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello è dedicato al Camembert e viene venduto nella scatola rotonda in legno tipica di questo famoso formaggio conosciuto in tutto il Mondo.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: legno di Pistacchio
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2.6mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 193mm.
    Peso: 88g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: scatola in legno

    CB-PIST
    134,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  4. Buck - Brahma Pro 117 Hunting Knife - CPM-S35VN - 0117GRS-B - coltello

    Il coltello 117 Brahma Pro è uno strumento versatile progettato per la caccia e le attività all'aperto. È spesso chiamato "mini 119 Special" perché condivide lo stile classico dei primi coltelli fissi di Buck. Il coltello offre due opzioni di taglio principali: la punta della lama a forma di clip per lavori precisi e dettagliati e la parte centrale della lama per compiti più robusti e resistenti.

    Una caratteristica degna di nota del 117 Brahma Pro è la sua tradizionale protezione e pomello. Questi elementi aiutano a garantire un maggiore controllo e stabilità durante l'uso. Inoltre, il coltello è fornito con una fodera nera in vera pelle che presenta una passante per cintura per un trasporto comodo e accessibile.

     

    Destinazione d'uso: Caccia / Light Utility

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: USA
    Lama: in acciaio inox CPM-S35VN temprato da BOS
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: Micarta, con pomolo e guardia in alluminio
    Lunghezza lama: 114mm.
    Spessore lama: 3.3mm.
    Lunghezza totale: 222mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 139g.
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
    Note: -

    BU0117GRS-B
    205,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  5. Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio damasci inox
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
    Lunghezza lama: 104mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512CBI/FDBI1
    250,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  6. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-croce-m
    260,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  7. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-conchiglia
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  8. Buck - 124 Frontiersman Pakkawood 1984 Vintage knife - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    Il Buck 124 è stato originariamente progettato nel 1966 come coltello da combattimento subacqueo chiamato Nemo. Il modello entrò poi in produzione nel 1967 e fu offerto o con un fodero da immersione (NEMO) o con un fodero in pelle (FRONTIERSMAN). Il coltello era il medesimo ed è rimasto tale fino ai nostri giorni.

    Negli anni '60 ne furono prodotti circa 300 esemplari ed avevano manici in fenolico nero con distanziatori in teflon bianco. Successivamente negli anni '70 ebbe una produzione altalenante, con numeri di vendita molto scarsi, finchè nel '73 venne proposto con manico in "Buckarta" (Micarta) e cominciò a trovare consensi di pubblico, con oltre 10000 esemplari venduti fino agli inizi degli anni '80. Fino al 1983 la produzione di modelli si mantiene alta e nel 1984 viene introdotta una versione del FRONTIERSMAN con manicatura in legno di Pakkawood; la versione del 1984 non aveva i loghi dei brevetti incisi, la versione del 1985 presentava le incisioni dei brevetti e dal 1986 il coltello ha cominciato ad avere la data di produzione incisa sulla lama.

    Il modello da noi proposto è pertanto del 1984.

     

    Coltello ritirato da collezione privata - Modello classico della Buck risalente al 1984, prima serie con manico in legno - Globalmente in ottime condizioni, senza particolari segni evidenti, con qualche piccolo graffio su guardia e pomolo in alluminio - Fodero in ottimo stato - Affilatura originale di fabbrica, ma poco performante - Privo di scatola e certificati  - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.

     

    Destinazione d'uso: Caccia / Utility / Multiruolo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: USA
    Lama: full tang, in acciaio inox 425M
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: Legno di Pakkawood ed alluminio
    Lunghezza lama: 159mm.
    Spessore lama: 4.5mm.
    Lunghezza totale: 300mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 377g.
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: assente
    Note: coltello ritirato da collezione privata, esemplare del 1984, globalmente in ottime condizioni

    BU-124PW-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  9. Buck - Buckmaster 184 Knife - 1984 First Production - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage

    Coltello ritirato da collezione privata, risale alla primissima produzione del 1984 (non indica infatti le incisioni dei brevetti, apposta nel 1985 e non indica la data di produzione, apposta solo a partire dal 1986). Globalmente in buone condizioni, presenta segni sulla lama e sul manico dovuti al normale trascorrere del tempo ed al fodero molto aggressivo che, contenendo una lamina metallica a molla, irrimediabilmente graffia la lama sia in inserimento che in estrazione - Ha ancora l'affilatura di fabbrica ed è fornito di bussola nel codolo e di due arpioni già innestati sul ramo di guardia; privo invece di scatola ed accessori addizionali - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.

     

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: USA
    Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 425M
    Finitura lama: satinatura
    Impugnatura: cava, in acciaio inox, con tappo a vite posteriore
    Lunghezza lama: 185mm.
    Spessore lama: 7,5mm.
    Lunghezza totale: 315mm.
    Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
    Peso: 675g.
    Fodero: in ABS nero
    Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.

    CP-BUBM1984
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  10. Iron Mountain Knife Co. - Custom Skinner Hunting Knife - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Coltello Custom prodotto negli anni 70 80 e 90 - Privo di scatola - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama:  in acciaio inox 440C
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno e ottone
    Lunghezza lama: 120mm.
    Spessore lama: 4.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 265mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 385g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: -
    Note

    IMKC-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  11. Buck - Buckmaster 184 Camel Survival Knife - 1987 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage

    Coltello ritirato da collezione privata, risale alla quarta produzione, quella del 1987 e presenta una rara incisione sulla lama con il marchio Camel. Globalmente in buone condizioni, presenta segni sulla lama e sul manico - Riaffilato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini. Il coltello è completo di scatola originale, 4 arpioni, bussola e accessori sulvival nel manico.

    Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: acciaio
    Lunghezza lama: 185mm.
    Spessore lama: 7,5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 315mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
    Peso: 675g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in ABS nero
    Confezione: Scatola di cartone ufficiale con loghi Buck
    Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.

    BU-BM-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  12. Buck - Kalinga knife 1991 - 401 - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Grazie all'incisione presente di fianco al logo BUCK (serie X) si può risalire al 1991 anno di produzione del coltello - Completo di scatola e fodero - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Il Kalinga, modello prodotto per la prima volta dalla Buck nel 1969, era uno dei preferiti di Al Buck. Con una grande lama skinner e un design ergonomico, il Kalinga rimane oltre ad un pezzo importante da collezionare, anche un ottima scelta per un utilizzo da caccia.

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno
    Lunghezza lama: 115mm.
    Spessore lama: 4.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 255mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 322g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio marrone
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck, con certificati
    Note

    BU-401-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  13. Buck - Frontiersman 124X knife - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    Coltello ritirato da collezione privata - Modello classico della Buck serie X risalente ai primi anni 90" - Ottime condizioni, pari al nuovo, con fodero ma privo di confezione originale - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Inizialmente prodotto nel 1967 come modello da combattimento ed utilizzato anche durante il conflitto del Vietnam,  il modello 124 diventa discontinuo a partire dal 1997 per essere poi riproposto da Buck nella Heritage Collection del 2012/2013 in tiratura limitata di soli 700 esemplari. Si distingue per la lama full tang e per l'impugnatura in black linen micarta.

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno
    Lunghezza lama: 159mm.
    Spessore lama: 4.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 300mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 377g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
    Note

    BU-124X-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  14. Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Osso di cammello
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512O1H
    350,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  15. Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata a specchio
    Impugnatura: Punta di corno bovino
    Lunghezza lama: 112mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 143mm.
    Lunghezza totale: 255mm.
    Peso: 80g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    L0514BUI-FSI1
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  16. Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    au-carbon
    310,00
    Non Disponibile
  17. Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di frassino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12646
    250,00
    Non Disponibile
  18. Laguiole En Aubrac - Osso di cammello colorato con lama in Sanmai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12552
    299,00
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  19. Buck - Skinner 103 Phenolic Knife - 103BKS - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: USA
    Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
    Manicatura: Resina Fenolica
    Lunghezza lama: 102mm.
    Spessore lama: 3.5mm.
    Lunghezza totale: 209mm.
    Peso: 122g.
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
    Note: -

    BU103BKS
    120,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  20. Buck - Frontiersman 124 Micarta - Limited Edition - 0124BKSLE-B - coltello

    Inizialmente prodotto nel 1967 come modello da combattimento ed utilizzato anche durante il conflitto del Vietnam,  il modello 124 diventa discontinuo a partire dal 1997 per essere poi riproposto da Buck nella Heritage Collection del 2012/2013 in tiratura limitata di soli 700 esemplari. Si distingue per la lama full tang e per l'impugnatura in black linen micarta.


    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 159mm.
    Spessore lama: 4.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 300mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 377g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio nero
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
    Note: Edizione Heritage Collection limitata del 2012/2013 con tiratura di soli 700 esemplari

    10825
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Non Disponibile
  21. Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con doppio bolsters in damascus carbonite - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: corno di bufalo con doppio bolsters in carbonite nera e bianca
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0212BUEF
    205,00
    Non Disponibile
  22. Laguiole En Aubrac - Osso con doppio bolsters in black & white carbonite - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: osso con doppio bolsters in carbonite nero e bianco
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 74g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0212OSGF
    205,00
    Non Disponibile
  23. Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 112mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 143mm.
    Lunghezza totale: 255mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    L0214CPIF
    165,01
    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
  24. Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Legno di Ebano - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di ebano
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 110g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-ebano
    190,00
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  25. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-croce
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  26. Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: cuoio marrone
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2992
    125,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

26 elementi