Coltelleria ed illuminazione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Boker 2elementi
  2. Cold Steel 2elementi
  3. CRKT 1elemento
  4. Due Cigni 1elemento
  5. Extrema Ratio 1elemento
  6. Ka Bar 1elemento
  7. Laguiole en Aubrac 3elementi
  8. Maserin 2elementi
  9. Mcusta 1elemento
  10. Nitecore 1elemento
  11. Spyderco 3elementi
  12. Victorinox 6elementi
  13. Zero Tolerance 1elemento
  14. Approved 2elementi
  15. BladeTech 1elemento
  16. Esee Knives 3elementi
  17. Made in Italy 4elementi
  18. MedFordKnives 1elemento
  19. Muela 1elemento
  20. Quartermaster 1elemento
  21. Rivista Coltelli 1elemento
  22. Sanelli Ambrogio 2elementi
  23. Tops Knives 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 1elemento
Valutazione
  1. 5
    1elemento
Imposta la direzione crescente

2 elementi

  1. Sanelli Ambrogio - XFETTA Affetta Tartufi by Davide Oldani - Mandolina

    XFETTA nasce da una riflessione che ha a che vedere con l’eccellenza di un prodotto, con la precisione di un “gesto”, e con la “regola” - Chef Davide Oldani

    Ciò che contraddistingue la nostra azienda è la passione: un motore in grado di spingerci a voler trasformare l’impossibile in realtà, anche a dispetto di grandi ostacoli - Ambrogio Sanelli

     

    XFETTA Damasco Limited Edition è l'innovativa taglia tartufi con lama fissa, che permette di ovviare al problema della regolazione del taglio ottenendo una costante e sottile lamellata sempre perfetta.

     

    Paese di Produzione: Italia
    Dimensioni Lama: 8cm.
    Dimensioni Mandolina: 25 x 11cm.
    Materiale: Acciaio inox Nitro-B
    Manutenzione: Lavare solo con acqua e asciugare accuratamente. Riaffilabile unicamente rivolgendosi al produttore.
    Note: Sviluppata in collaborazione con lo Chef Davide Oldani

     

    Il pensiero dello Chef Davide Oldani:
    Mentre affettiamo un tartufo fresco oggi andiamo ad occhio; sistemiamo la rotella, regoliamo la molla e poi tagliamo. Questo causa evidenti differenze fra lo spessore delle lamelle e un’approssimazione che finisce per penalizzare un prodotto molto pregiato. L’affetta tartufi XFETTA è costituita da un unico pezzo secondo la logica del less is more che connota molte delle mie scelte; taglia fette tutte del medesimo spessore, perché la precisione è una delle caratteristiche che contribuiscono a realizzare piatti il più possibile ripetibili nel gusto tenendo conto delle variabili clima e stagione.

    Ho scelto il nome XFETTA per veicolare due concetti: Il primo è che la fetta ha uno spessore ideale e quindi è idealmente “perfetta” per valorizzare il tartufo e il suo inconfondibile profumo; il secondo è che ogni fetta è perfettamente uguale all’altra. E se anche leggessimo “ICSFETTA”, il senso di tutte le fette uguali si moltiplicherebbe… all’infinito. Ho deciso di scrivere XFETTA e non Perfetta in modo che anche il nome risulti snello come l’oggetto che rappresenta e che è nato -come tutti i miei progetti di design - dall’osservazione quotidiana dell’ospite e della cucina armonizzando semplicità, funzionalità ed essenzialità.

    Per ingegnerizzare e realizzare al meglio questo prodotto e garantirne un elevato livello qualitativo, mi sono affidato ad Ambrogio Sanelli ed alla sua azienda che dal 1864 a Premana (Lecco) si occupa di questo genere di oggetti. Fondamentale per loro la scelta dei migliori acciai e una progettazione di soluzioni tecniche all’avanguardia, sfruttando un connubio di tradizione e qualità artigianale ed innovazione tecnologica . L’eccezionale design di XFETTA – di sfidante e difficile realizzazione - con manico asimmetrico e la speciale affilatura, rende possibile un taglio netto ed immediato con una libertà di movimento senza eguali.

    17XF-NIB
    99,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  2. Sanelli Ambrogio - XFETTA Affetta Tartufi - Damasco Limited Edition by Davide Oldani - Mandolina

    XFETTA nasce da una riflessione che ha a che vedere con l’eccellenza di un prodotto,
    con la precisione di un “gesto”, e con la “regola” - Chef Davide Oldani

    Ciò che contraddistingue la nostra azienda è la passione: un motore in grado di
    spingerci a voler trasformare l’impossibile in realtà, anche a dispetto di grandi ostacoli - Ambrogio Sanelli

     

    XFETTA Damasco Limited Edition è l'innovativa taglia tartufi con lama fissa, che permette di ovviare al problema della regolazione del taglio ottenendo una costante e sottile lamellata sempre perfetta.

    Realizzata in Damasteel DS93XTM, acciaio inox damasco sinterizzato prodotto partendo da due leghe di diverso grado, RWL34TM e PMC27TM. Il damasco è una tipologia di materiale con millenni di storia e performance di taglio incomparabili, per fare di XFETTA un’opera d’arte sia di tecnica che estetica.

     

    Paese di Produzione: Italia
    Dimensioni Lama: 8cm.
    Dimensioni Mandolina: 25 x 11cm.
    Materiale: Acciaio inox damasco DS93XTM by Damasteel
    Supporto: Piedistallo in vero marmo di Carrara
    Manutenzione: Si consiglia di tenere il prodotto al riparo dall’umidità e di utilizzare sempre la fascia protettiva fornita una volta terminato l’utilizzo. Lavare solo con acqua e asciugare accuratamente. Riaffilabile unicamente rivolgendosi al produttore.
    Note: Edizione a tiratura limitata realizzata in soli 50 pezzi numerati - Sviluppata in collaborazione con lo Chef Davide Oldani

     

    Il pensiero dello Chef Davide Oldani:
    Mentre affettiamo un tartufo fresco oggi andiamo ad occhio; sistemiamo la rotella, regoliamo la molla e poi tagliamo. Questo causa evidenti differenze fra lo spessore delle lamelle e un’approssimazione che finisce per penalizzare un prodotto molto pregiato. L’affetta tartufi XFETTA è costituita da un unico pezzo secondo la logica del less is more che connota molte delle mie scelte; taglia fette tutte del medesimo spessore, perché la precisione è una delle caratteristiche che contribuiscono a realizzare piatti il più possibile ripetibili nel gusto tenendo conto delle variabili clima e stagione.

    Ho scelto il nome XFETTA per veicolare due concetti: Il primo è che la fetta ha uno spessore ideale e quindi è idealmente “perfetta” per valorizzare il tartufo e il suo inconfondibile profumo; il secondo è che ogni fetta è perfettamente uguale all’altra. E se anche leggessimo “ICSFETTA”, il senso di tutte le fette uguali si moltiplicherebbe… all’infinito. Ho deciso di scrivere XFETTA e non Perfetta in modo che anche il nome risulti snello come l’oggetto che rappresenta e che è nato -come tutti i miei progetti di design - dall’osservazione quotidiana dell’ospite e della cucina armonizzando semplicità, funzionalità ed essenzialità.

    Per ingegnerizzare e realizzare al meglio questo prodotto e garantirne un elevato livello qualitativo, mi sono affidato ad Ambrogio Sanelli ed alla sua azienda che dal 1864 a Premana (Lecco) si occupa di questo genere di oggetti. Fondamentale per loro la scelta dei migliori acciai e una progettazione di soluzioni tecniche all’avanguardia, sfruttando un connubio di tradizione e qualità artigianale ed innovazione tecnologica . L’eccezionale design di XFETTA – di sfidante e difficile realizzazione - con manico asimmetrico e la speciale affilatura, rende possibile un taglio netto ed immediato con una libertà di movimento senza eguali.

    17XF-DAM
    1.099,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

2 elementi