coltelli collezione
-
Puma - Cougar Vintage Knife - 154CM & Jacaranda Wood - 12 6500 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Full set, NOS (new old stock / fondo di magazzino)
* Condizioni: Pari al nuovo, mai estratto dal cofanetto in legno
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Scatola: Presente
* Fodero: Presente
* Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoIconico coltello prodotto dalla Puma e risalente alla fine degli anni '80, caratterizzato da una linea allora modernissima e da un acciaio avanzatissimo per l'epoca (154CM).
Destinazione d'uso: Collezione / Vintage / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Paese di produzione: Germania
Lama: in acciaio inox 154CM
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: integrale, in acciaio inox e legno brasiliano di Jacaranda
Lunghezza lama: 165mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 320g.
Fodero: in cuoio
Confezione: cofanetto in legno
Note: Coltello Vintage anni '80 - Coltello NOS (new old stock) assolutamente pari al nuovoPU-COUJHW-CP1.100,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale
Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox
Manicatura: punta di corno di bovino
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartoneLU-GAL95,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Livio Montagna - 2017 Fighter - N690Co & Snake Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Molto Buone
* Reperibile in commercio No
* Affilatura: originale
* Segni su lama: nessuno
* Segni su impugnatura: qualche piccolo hairline sulle testine
* Confezione: nessuna
* Fodero: In cuoio, prodotto artigianalmente, originale con qualche segno dovuto all'età
* Manuali, Certificati e Garanzie: certificato di autenticità firmato e datato dall'artigianlo
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia / collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italy
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 59/60 HRC
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Snakewood - guardia e pomolo in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 127mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 185g.
Fodero: artigianale, in cuoio, cucito a mano
Confezione: -
Note: coltello precedentemente acquistato, proveniente da collezione privata, prodotto artigianalmente dal Maestro C.IC. (Corporazione Italiana Coltellinai) Livio Montagna.AP-MONT-CPFD -
Conaz Consigli Scarperia - Calabrese in corno di bue - 20 cm - 50004 - coltello
Originario della Calabria, questo coltello dalla lama diritta e appuntita possiede però un manico nel più tipico stile di Scarperia, ha una guarnizione composta da due ghiere rotonde, similmente al Fiorentino, anche se più piccole. Si suppone sia avvenuta in passato una profonda rielaborazione dei coltelli tipici calabresi da parte degli artigiani di Scarperia che come spesso è accaduto hanno poi attinto ampiamente alla propria tradizione. Modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 62 gr.
Manicatura in punta di corno50004 -
Piscitelli - Caccia corno lama martellata - CCC03/2 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: pari al nuovo
* Reperibile in commercio: NO l'artigiano ha smesso da alcuni anni la produzione di coltelli
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: NO
* Segni su impugnatura: NO
* Confezione: SI
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoTipico coltello per il cacciatore. E’ un coltello robusto e concreto. La punta è leggermente abbassata per lavorare nelle cavità, e la lama ha una profonda curva per scuoiare.
Caratteristiche:
- acciaio: AISI 420
- durezza: 54/56 HRC
- lunghezza totale: 18cm
- lunghezza lama: 7,5cm
- spessore lama: 2mm
- peso: 68gr
- fornimenti: corno
- note: realizzati artigianalmente
- accompagnato da certificato di garanziaPiscitelli da tre generazioni realizza coltelli in Frosolone, piccolo paese dell'entroterra Molisano conosciuto per la lavorazione dei coltelli. L'Arte lo Stile e la Tradizione permettono di dare alle nostre creazioni importanza e originalità tramandata di generazione in generazione.
Giovanni Piscitelli, nato a Frosolone (IS). La passione per i coltelli da collezione e da caccia l’ho eredita da mio padre (maestro artigiano) dal quale ho ereditato anche le tecniche più sofisticate.
I miei coltelli sono pezzi unici, lavorati rigorosamente a mano.Quando si produce un coltello, ci sono tanti elementi che fanno la differenza.
Oltre ad una differenza di pregio nella scelta dei materiali, è la manodopera necessaria a compiere certe operazioni, strettamente connesse alla complessità di costruzione che rende più prezioso il coltello.
I motivi che giustificano le differenze possono risiedere anche nella lavorazione della lama, o del manico (elementi che è bene ricordare vengono modellati e finiti esclusivamente a mano libera).CCC03/2145,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Piscitelli - Ciociaro punta di corno lama martellata - CIO01/2 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: pari al nuovo
* Reperibile in commercio: NO - l'artigiano ha smesso da alcuni anni la produzione di coltelli
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: NO
* Segni su impugnatura: NO
* Confezione: SI
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoHa una lama slanciata e il manico curvo. Trae origine da modelli molto antichi. Era un coltello molto diffuso tra i pastori dell'Italia centro meridionale. Il manico è realizzato in corno pieno.
Caratteristiche:
- acciaio: AISI 420
- durezza: 54/56 HRC
- lunghezza totale: 20,5cm
- lunghezza lama: 9cm
- spessore lama: 2mm- peso: 60gr- fornimenti: punta di corno
- note: realizzati artigianalmente - accompagnato da certificato di garanzia
Piscitelli da tre generazioni realizza coltelli in Frosolone, piccolo paese dell'entroterra Molisano conosciuto per la lavorazione dei coltelli.L'Arte lo Stile e la Tradizione permettono di dare alle nostre creazioni importanza e originalità tramandata di generazione in generazione.
Giovanni Piscitelli, nato a Frosolone (IS). La passione per i coltelli da collezione e da caccia l’ho eredita da mio padre (maestro artigiano) dal quale ho ereditato anche le tecniche più sofisticate.
I miei coltelli sono pezzi unici, lavorati rigorosamente a mano.
Quando si produce un coltello, ci sono tanti elementi che fanno la differenza.
Oltre ad una differenza di pregio nella scelta dei materiali, è la manodopera necessaria a compiere certe operazioni, strettamente connesse alla complessità di costruzione che rende più prezioso il coltello.
I motivi che giustificano le differenze possono risiedere anche nella lavorazione della lama, o del manico (elementi che è bene ricordare vengono modellati e finiti esclusivamente a mano libera).CIO01/2160,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Harold Corby - '80 Vintage Small Micarta Fighter - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato presso la coltelleria Lorenzi di Milano in via Monte Napoleone, presumibilmente negli anni '80
* Condizioni: In buone condizioni
* Reperibile in commercio: l'artigiano ha smesso da tempo di produrre coltelli
* Affilatura: Originale di fabbrica, migliorabile, con qualche abrasione estetica
* Segni su lama: Piccoli segni e lievi hairlines anche sulla guardia passante
* Segni su impugnatura: Qualche piccolo segno
* Confezione: assente
* Fodero: In cuoio, lavorato a mano, originale, punzonato "Coltelleria Lorenzi", con segni dati dall'uso e dal tempo
* Manuali, Certificati e Garanzie: assenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: collezione / tattico
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox full tang, composizione dell'acciaio non dichiarata (presumibilmente RWL34 o 440C)
Finitura lama: lucidatura a specchio
Manicatura: guardia passante nickel silver e guancette in micarta marrone, con spaziatori rossi
Lunghezza lama: 97mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 202mm.
Peso: 97g.
Fodero: artigianale, in cuoio, con clip posteriore in acciaio inox
Confezione: -
Note: Esemplare presumibilmente degli anni '80, coltello precedentemente acquistato, proveniente da una collezione privataAP-CORBY -
Livio Montagna - Arkansas Toothpick - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Molto Buone
* Reperibile in commercio No
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Qualche graffio sul pomolo, lama e guardia in ottime condizioni
* Segni su impugnatura: Qualche imprecisioni di assemblaggio in prossimità del pomolo, residui di collante
* Confezione: NO
* Fodero: In cuoio, prodotto artigianalmente, originale con qualche segno dovuto a età e conservazione
* Manuali, Certificati e Garanzie: SI
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoColtello prodotto artigianalmente dal Maestro C.IC. (Corporazione Italiana Coltellinai) Livio Montagna. Riproduzione di una delle varie versioni dell'Arkansas Toothpick, mitico coltello di frontiera del 1800 americano. Famoso, spesso famigerato, presenta generalmente una lama dai 30 ai 50 cm, piuttosto stretta e qualche volta simmetrica, stile daga. Usato prevalentemente per caccia e difesa personale.
La versione di Livio Montagna è esteticamente molto simile al Toothpick utilizzato nel file Expandables 2.
Il coltello si distingue per un ottimo equilibrio generale, che consente controllo e precisione d'uso. Le finiture sono di buon livello.
Destinazione d'uso: caccia / collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italy
Lama: in acciaio 440C temprato a 58/59 HRC
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Ebano - guardia e pomolo in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 305mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 445mm.
Peso: 722g. (960g. compreso il fodero)
Fodero: artigianale, in cuoio, cucito a mano
Confezione: NO
Note: -AP-MONT-PICK -
Randall Made Knives - Vintage Model 7-4 1/2 Fisherman Hunter - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente di fine anni '70 / inizi anni '80
* Condizioni: In ottime condizioni
* Reperibile in commercio Su ordinazione, con lista di attesa
* Affilatura: Originale di fabbrica, migliorabile
* Segni su lama: Piccoli segni orizzontali dovuti all'inserimento e all'estrazione dal fodero
* Segni su impugnatura: Qualche piccolo segno sul codolo in alluminio
* Confezione: -
* Fodero: In cuoio, lavorato a mano, originale
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia / pesca / escursione leggera
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio O1
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Anelli di cuoio, guardia in ottone, pomolo in duralluminio
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Peso: 130g.
Fodero: artigianale, in cuoio, per porto verticale alla cintura
Confezione: -
Note: Esemplare presumibilmente di fine anni '70/inizi anni '80 in ottime condizioni - coltello precedentemente acquistato, proveniente da una collezione privataStoria del Modello
Il Model 7 è stato progettato come versione ridotta del Model 3 Hunter.Quasi immediatamente, l'idea di una versione in scala ridotta del nuovo Hunter si è manifestata a Bo Randall come un coltello ideale per i suoi colleghi pescatori. Pescatore appassionato fin dalla giovinezza, Bo considerava questo nuovo coltello come un lavoro d'amore e si mise subito al lavoro sul progetto. All'inizio ha provato lame da 4 e da 4,5 pollici, ma poi ha optato per quella da 4,1/2. Bo voleva l'impugnatura giusta per pulire le trote di torrente e pesci di dimensioni simili, quindi ha ridotto le dimensioni del manico del nuovo Hunter e ne ha modificato la forma. Naturalmente, chiamò questo modello "Fisherman" e alcuni primi prototipi con lama da 4 pollici vennero consegnati ad alcuni rivenditori durante la seconda parte del settembre 1945.
AP-RAND7-4V -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Richartz Solingen - Multiuso 6 usi - Christoforo Colombo 1492-1992 - Limited Edition - COLLEZIONE PRIVATA
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: in condizioni pari al nuovo
* Reperibile in commercio: Fuori produzione, modello risalente agli anni 90°
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: No
* Scatola: con scatola originale in perfette condizioni
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: certificato con numero serieale
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Collezione / Vintage / Multiuso
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Germania
Lama: in acciaio inox
Finitura lama: satinatura
Impugnatura: legno inciso
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 2.0mm.
Lunghezza totale: 155mm.
Bilanciatura:
Peso: 130g.
Fodero: -
Confezione: -
Note: Coltello Vintage anni '90AP-RS-CC1992 -
Gerber - 425 Hunting Knife - Vintage 1972 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello vintage prodotto a Portland nel 1972 caratterizzato da un tipo di affilatura full flat estremamente penetrante, pensata appositamente per utilizzo venatorio - Coltello ritirato da collezione privata - Globalmente in ottime condizioni - Mai utilizzato, qualche piccolo segno sul fodero in cuoio, dovuto allo scorrere del tempo - Privo di confezione - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: Collezione / Vintage / Caccia
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox 440C
Finitura lama: lucidatura a specchio
Impugnatura: guardia e pomolo in acciaio inox, spaziatori in ottone, impugnatura in ebano macassar
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 191g.
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Coltello Vintage del 1972 - Ritirato da collezione privata globalmente in ottime condizioni - Privo di confezioneGE-425HKV -
Chris Reeve - Inyoni knife - Cocobolo - COLLEZIONE PRIVATA - coltello collezione
Raro coltello prodotto da Chris Reeve nel 2007 e non più in produzione dal 2013. Coltello proveniente da collezione privata in condizioni pari al nuovo, con fodero originale, privo di scatola originale e certificato. Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: sportivo/caccia
Lama: in acciaio inox CPM-S30V 58/59HRC
Trattamento Lama: stonewash finish
Manicatura: Legno di cocobolo
Lunghezza lama: 88mm.
Spessore della lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 201mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 76g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: inyoni in zulu significa uccelloAP-INY-CR -
Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di Wenge
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 160g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniLEA-T-W -
Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: legno di bamboo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiSJ262 -
Takeshi Saji - Hanta Hunter knife 180 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno ricoperto da striscia di cuoio
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 98g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio trattato - ATTENZIONE: DISPONIBILE SOLO CON FODERO MARRONE CHIARO (diverso da quello presente nelle foto)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-H180 -
Kukri Artigianale - Nepal Army 007 manico corno - coltello
Kukri - Nepal Army
Arma nazionale del Nepal e dei suoi guerrieri Gurkha, si distingue per la sua lama ricurva affilata nel latoconcavo e per lo spostamento del peso verso la punta che consente fendenti molto efficaci. L’impugnatura è diritta, senzaguardia. Caratteristico il ricasso (kauri) e il fodero di legno ricoperto di cuoioin cui sono contenuti anche due piccoli coltelli (karda e chakmak).
Lama: Acciaio al carbonio
Manicatura: corno
Lunghezza lama: 225 mm.
Spessore della lama: 10 mm.
Lunghezza totale: 350 mm.
Peso: senza fodero g. 375 - con fodero g. 504
Fodero: in cuoio e legno, realizzato a mano
Note: ogni coltello e' interamente realizzato a mano in Nepal e comprende anche due piccoli coltelli.ne-army-c -
Kukri Artigianale - Balance manico legno 006 - coltello
NOTA: Trattandosi di prodotti artigianali, i prodotti a nostra disposizione potrebbero lievemente differire dal punto di vista estetico rispetto a quello presente in foto
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Scoperto
Aunlo-Bal: motivi incisi in nero e oro con un disegno di un sole
Manicatura: legno
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 225 mm.
Spessore della lama: 8.5 mm.
Lunghezza totale: 355 mm.
Karda: 90 mm.
Chakmak: 90 mm.
Peso: 350g.
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a manone-bal-l -
Conaz Consigli Scarperia - Piemontese knife in bue lucido - 50046 - coltello
Realizzato secondo l'antica arte coltellinaia, il coltello Piemontese, tipico della Regione Piemonte, conserva la sua originale linea sobria.
Solido e funzionale, la lama è in acciaio inox ed il manico è un monoblocco realizzato in corno bovino.Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
PIC-18 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu corno montone grezzo - 53037 - 22cm - coltello
Questo Pattada costituisce l'interpretazione ormai storica del coltello sardo operata da Consigli. Il manico formato da due metà fissate con una fila di ribattini e l'assenza di una vera molla sono tipiche del modello originale, ma la linea, la sagomatura delle superfici, l'impiego del corno di montone risentono della tradizione scarperiese. Consigli ha legato per lungo tempo la propria attività alle forniture per la Sardegna, tanto che i loro Pattada sono divenuti ormai "sardi di adozione".
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Peso: 53g.
Chiusura: privo di blocco
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53037 -
Chris Reeve - Inyoni coltello
Novità 2007 direttamente dallo Shot Show di Orlando, Florida
Destinazione d'uso: sportivo/caccia
Lama: in acciaio inox CPM-S30V 58/59HRC
Trattamento Lama: stonewash finish
Manicatura: Legno di cocobolo
Lunghezza lama: 88mm.
Spessore della lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 201mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 76g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: inyoni in zulu significa uccello0022 -
Conaz Consigli Scarperia - Centenario Maremmano R-MFC20 Lama a Foglia Corno
Le prime notizie certe su questo coltello risalgono al 1848. Un esemplare, datato 1871, è conservato nell'Archivio di Stato di Firenze, allegato agli atti di un processo a carico di un pregiudicato. Su di esso è ben visibile il marchio di un fabbricante di Scarperia, Gustavo Buffi, la forma della lama è quella con dorso angolato, mantenuta anche nel Novecento e presente nei cataloghi di varie ditte scarperiesi. Il Maremmano è un modello in punta di corno.
Lama. in acciaio inox 440,
Manicatura: in corno bovino lucido
Lunghezza totale 200 mm
Lunghezza lama: 90 mm
Affilato a manoATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale, la colorazione del corno può risultare diversa da quella presente in foto.
7164 -
Kukri Artigianale - World War II Gurkha Legno - coltello
Kukri - World War II Gurkha
Arma nazionale del Nepal e dei suoi guerrieri Gurkha, si distingue per la sua lama ricurva affilata nel latoconcavo e per lo spostamento del peso verso la punta che consente fendenti molto efficaci. L’impugnatura è diritta, senzaguardia. Caratteristico il ricasso (kauri) e il fodero di legno ricoperto di cuoioin cui sono contenuti anche due piccoli coltelli (karda e chakmak).
Lama: Acciaio al carbonio
Manicatura: Legno - ATTENZIONE, trattandosi di un prodotto artigianale la colorazione del manico può variare rispetto al modello fotografato
Lunghezza lama: 250 mm.
Spessore della lama: 11 mm.
Lunghezza totale: 405 mm.
Peso: -- g.
Fodero: in cuoio e legno, realizzato a mano
Note: ogni coltello e' interamente realizzato a mano in Nepal e comprende anche due piccoli coltelli.3598 -
Laguiole - En Aubrac - Les doubles spirale - coltello collezione
ACQUISTO SU ORDINAZIONE TEMPI DI ATTESA 10 SETTIMANE DALL'ORDINE
Coltello interamente fatto a mano
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: in punta di corno con doppia molla a spirale
Lunghezza lama: 100 mm.
Spessore della lama: 2,5 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Peso: 66 g.
Chiusura: molla2872 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992