coltelli collezione
-
MC Thiers - AX1 Vintage Knife - Green Stamina Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello proveniente da collezione privata - Modello Vintage (presumibilmente inizi anni '90) della Maison Coutellerie Thiers - In ottime condizioni, mai utilizzato per taglio, mostra comunque qualche piccolo segno di usura dovuto dal tempo passato - Fornito di fodero originale in cuoio, con qualche piccolo segno di usura - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox Z70CD15 (440A)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: in acciaio inox e legno di stamina color verde scuro
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Peso: 95g.
Chiusura: Back Lock
Clip: non presente
Fodero: in cuoio, con passante da cintura
Note: Coltello proveniente da collezione privata in ottime condizioniMCT-AX1-GSW -
Hogue - EX-01 3.5" Folding knife Drop Point Stonewash - G-10 G-Mascus Green
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox 154CM a 58/60HRC
Trattamento Lama: Stonewashed
Manicatura: G-10 lavorato a 3D con disegni G-Mascus
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 114mm.
Lunghezza totale: 201mm.
Spessore da chiuso: 11mm
Bilanciatura: -
Peso: 124g
Chiusura: Button Lock con sistema di sicurezza
Clip: in Acciaio Inox Stonewashed
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Hogue
Note: Design by Allen Elishewitz34178 -
Francesco Pachì - Custom Folder knife - BG42 & Micarta - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Condizioni: in condizioni pari al nuovo
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Fodero: Presente - Originale
* Manuali, Certificati e Garanzie: privo di certificato e confezione
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale pezzo unico di Francesco Pachì realizzato dietro richiesta diretta di un committente
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox BG-42 con perno di apertura placcato oro con pietra dura incastonata
Manicatura: cartelle interne placcate oro, testine in acciaio inox satinato, spaziatore in micarta rossa, impugnatura in micarta Loveless e viteria placcata oro
Lunghezza lama: 57mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 136mm.
Peso: 57g.
Fodero: bustina porta coltello in pelle di lucertola
Sistema di chiusuera: Liner Lock
Note: coltello ritirato da collezione privataAP-LF-CP -
Boker - Vigtig Vs. Wild bushcraft knife - 121509 - design Dave Wenger - coltello fisso
La base per il nuovo sviluppo è il coltello da outdoor e bushcraft Boker Plus Vigtig disegnato da Dave Wenger; l'acciaio scelto per la lama è il Magnacut che, a differenza degli acciai da utensili solitamente utilizzati, è stato sviluppato appositamente per la produzione di coltelli. Questo acciaio, che è stato definito "acciaio miracoloso", è riuscito a ottenere una struttura molto fine e quindi un'elevata tenacia e tolleranza ai carichi d'urto, nonostante l'alto contenuto di cromo del 10,7% e l'impressionante durezza di oltre 62-63 HRC. In combinazione con l'affilatura True-Scandi, la lama con finitura stonewash è in grado di affrontare qualsiasi sfida, dai lavori di taglio e intaglio per la costruzione del campo e la preparazione della legna da ardere, alla battitura e alla triturazione, fino alla gestione della selvaggina.
Le impugnature sono leggermente più piatte rispetto al Vigtig originale ed al posto delle borchie cave, le due grandi viti possono essere facilmente rimosse con l'aiuto di una moneta, rivelando un ampio scomparto con una profondità di 14 mm rispetto alle dimensioni esterne del manico, dove possono essere facilmente alloggiati, ad esempio, pinzette, acciarino, pastiglie di carbone, un kit da pesca e spille di sicurezza. Anche come coltello scheletrato senza impugnature, il Boker Vigtig vs. Wild, prodotto interamente a Solingen, fa una bella figura e sottolinea la versatilità di questo modello speciale. La dotazione è completata da un fodero compatto in Kydex nero con clip.
Destinazione d'uso: outdoor / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Germania
Lama: full tang in acciaio MagnaCut 62/63HRC
Finitura lama: stonewashed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 150g.
Fodero: in kydex
Confezione: scatola in cartone con loghi Boker Germany
Note: design by Dave WengerBO-121509 -
Fox - Rimor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - OD Green - FX-9CM07OD-CC - coltello
Destinazione d'uso: Survival / Utlity / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 365g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo scelto il modello Rimor. Sono stati realizzati unicamente 9 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico, la lastra centrale è il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e sulle guance esterne c'è l'inossidabile SUS410, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-9CM07OD-CC -
Treeman Knives - Recon Hunter Knife - Green G-10 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Globalmente in ottime condizioni
* Reperibile in commercio: non più in produzione
* Affilatura: Di fabbrica
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: No
* Scatola: Non presente
* Fodero: In Kydex
* Manuali, Certificati e Garanzie: NO
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio O1
Trattamento lama: Cerakote grigio
Manicatura: G-10 Green
Lunghezza lama: 110mm. (tagliente di 100m.)
Spessore lama: 4.6mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: arretrata di circa 3 cm dal bordo della guancetta
Peso: 260g. (353g. fodero compreso)
Fodero: In Kydex, con attacco cintura in Kydex
Confezione: privo di scatola e certificati
Note: -AP-TREE-RECON0,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Fox - Bushman Knife - V-TOKU2 SanMai steel - Special Edition - CO-609OD - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2021, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo deciso di proporre il modello 609OD Bushman, un ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il D2 utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Caratteristiche tecniche
Destinazione d'uso: bushcraft - outdoor - collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: fulltang, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 369g.Fodero: in cuoio, da cintura, ambidestro, per porto orizzontale o verticale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Bisellatura: flat con affilatura tipo scandi, convessa
Note: Edizione Speciale e limitata - essendo il tagliente in acciaio al carbonio è opportuno, al fine di mantenere in perfette condizioni la lama, proteggere il filo con un leggera superficie di olio.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
FX-609ODCC -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180GM -
Fox - Core knife by Vox - Special Edition in SanMai SPG2 Steel - Green - CO-604-OD - coltello
Con questa edizione esclusiva di Coltelleria Collini in collaborazione con Fox si è scelto di abbinare ad un modello vendutissimo come il Core un acciaio giapponese da polveri (sinterizzato) e laminato (SanMai) della giapponese Takefu Steel.
Per questo progetto abbiamo scelto di utilizzare l'acciaio Super Gold2 (SPG2) a 62/63HRC per il tagliente della lama al fine di garantire prestazioni eccezionali di taglio e di durata dell'affilatura, pur garantendo contemporaneamente una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione data dal processo di laminazione della lama.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente sinterizzato in SPG2 a 62/63HRC
Trattamento Lama: satinatura
Manicatura: FRN
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 103m.
Lunghezza totale: 188mm.
Spessore da chiuso: 18mm
Peso: 135g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Apertura tramite sistema Carson Flipper - Movimento su cuscinetti a sfera - Design by Jesper Voxnaes - Versione esclusiva Coltelleria Collini, Sprint Run, con acciaio inox giapponese di Takefu Steel SPG2 Laminato.L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.CO-604-OD -
John David Evers - custom fixed blade - COLLEZIONE PRIVATA - pezzo unico
Coltello ritirato da collezione privata - pezzo unico realizzato dal knifemaker e forgiatore americano John David Evers - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: custom
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio 1084 forgiato artigianale
Trattamento Lama: -
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 260g.
Fodero: in cuoio nero cucito e realizzato a mano
Note: John David Evers, ex Ranger dell'esercito americano, è cresciuto nel Texas in un ranch. La passione per i coltelli fin dalla giovane età, l'ha portato negli anni, a forgiare direttamente le sue creazioni.
Tutte i coltelli di John sono in acciaio 1084, interamente fatti a mano senza nessuna lavorazione CNC, ma utilizzando unicamente, martello, incudine e forgiando il prodotto ogni volta in modo diverso. Possiamo quindi considerare i suoi coltelli "pezzi unici".JDE-CP -
Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4,3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 205g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MT130 -
Fallkniven - GP Gentleman Poket Knife CoS Micarta - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio inox laminato CoS
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 78mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 19mm.
Bilanciatura: -
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Cofanetto in legno
Note: -F-GPGM -
Medford Knife and Tools - Micro Praetorian G knife - S35VN - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Custom
Produzione Lama: Usa
Lama: In acciaio CPM-S35VN
Trattamento Lama: -
Manicatura: titanio e G10 Digital Green
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12,5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 120g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio
Fodero: -
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Disegnato e costruito da Greg MedfordMK009MKT -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MG180 -
Cesare Tonelli - Coltello da Bistecca RWL e Micarta Loveless - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Costata / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox RWL34 a 60HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta loveless con guardia e passante in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 212mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 62g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, con inserti in struzzo, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10151249,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Cesare Tonelli - Integrale Clip Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 199mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10095449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Cesare Tonelli - Integrale Drop Point - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10093449,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Microtech - Socom Elite - Tanto Plain Satin - Green Alluminum and Carbon Fiber - 161-4GR - coltello
I coltelli della serie Elite Socom vengono ritenuti dalla Microtech il loro più alto standard qualitativo per impiego tattico.
Prodotto per la prima volta nel 1996, negli anni sono state apportate numerose migliorie per rendere il coltello sempre più adattabile ai diversi scenari di utilizzo.
Destinazione d'uso: tattico / collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Usa
Lama: in acciaio CPM-S35VN
Manicatura: Alluminio aueronautico 6061T6 e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4,5mm.
Lunghezza chiuso: 132mm.
Lunghezza totale: 232mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Peso: 126g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio
Fodero: in cordura
Confezione: in cartone, con loghi Microtech
Note: -10042 -
Takeshi Saji - Mikaduki 250 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 275mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 385mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 450g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016M -
Takeshi Saji - Mikaduki Green 270 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 285mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 420mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 490g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016L -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 300 Green - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 320mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 460mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 650g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4016XL