coltelli collezione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Antonini 1elemento
  2. Benchmade 1elemento
  3. Laguiole en Aubrac 1elemento
  4. Opinel 2elementi
  5. Saji Takeshi 2elementi
  6. Spyderco 1elemento
  7. Approved 2elementi
  8. No Brand 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 3elementi
  2. Non Disponibile 8elementi
Valutazione
  1. 4
    & up
    4elementi
Imposta la direzione crescente

11 elementi

  1. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 127mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 225mm.
    Peso: 68g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/23_MNK
    155,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 29 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 29 rimasto/i
    Valutazione:
    90%
    4.5
  2. No brand - Scout knife vintage - coltelli

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio 440A
    Trattamento Lama: lama lucida
    Manicatura: materiale plastico
    Lunghezza lama: 120mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 84g.
    Fodero: in pelle
    Note: -

    NB-SCOUT
    19,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 4 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 4 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
  3. Opinel - N°12 Inox Faggio - Coltello

    Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.

    Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
    Manico in legno di faggio
    Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.

    N.12
    - lama 12cm , lunghezza totale 28cm
    - peso: 112 gr.

    op-12fag
    18,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 6 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 6 rimasto/i
    Valutazione:
    99%
    5
  4. Marttiini - Lapinleuku 120 Lapp knife 12cm - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    Tipologia: Precedentemente Acquistato 
    Condizioni: Globalmente in ottime condizioni, presenta alcuni piccoli segni sulla lama dati dagli anni
    Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione, di difficile reperibilità, risalente agli anni 90
    Affilatura: Originale
    Segni su lama: piccoli graffi
    Segni su impugnatura: no
    Scatola: privo di scatola
    Fodero: in cuoio originale marrone
    Manuali, Certificati e Garanzie: assenti
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: caccia

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento Lama: lucidatura a specchio con incisioni artigianali
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: radica di betulla
    Lunghezza lama: 120mm
    Spessore della lama: 2.5mm
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 235mm
    Bilanciatura: -
    Peso: 150g
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: fodero in cuoio con incisioni artigianali
    Note

    MAR-LAPP12
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  5. Andrea Pizzadili - Pattada 23cm in corno di muflone sardo - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    Coltello artigianale ritirato da collezione privata - In condizioni pari al nuovo - mai utilizzato, con affilatura di fabbrica, accompagnato da certificato dell'artigiano ed astuccio in tessuto vellutato - controllato e certificato dal nostro laboratorio interno

     

    Destinazione d'uso: Regionale Italiano / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Pattada, Italia
    Lama: In acciaio inox 420
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: corno di muflone sardo e alpaca
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 230mm.
    Spessore da chiuso: 17mm
    Peso: 74g.
    Meccanismo di chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: fodero in tessuto vellutato e  certificato produzione artigianale firmata da Andrea Pizzadili
    Note: coltello ritirato da collezione privata, pari al nuovo

    AP-PATMU-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  6. Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
    Manicatura: in G10 nero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 2,5mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 80g.
    Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
    Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi Saj

    TS-BDS-SPG2
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i
    Non Disponibile
  7. Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione
    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
    Manicatura: in G10 nero
    Lunghezza lama: 110mm.
    Spessore lama: 2,5mm.
    Lunghezza totale: 235mm.
    Peso: 120g.
    Confezione: Scatola in cartone
    Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi Saj

    TS-FPK-SPG2
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i
    Non Disponibile
  8. Opinel - N°12 Limited Edition by Bruno Chaperon - Coltello

    L'intarsio dell'ebanista Bruno Chaperon trasforma il classico N°12: la fusione di quattro legni diversi che giocano sui contrasti ne fanno un oggetto unico.

    Il manico è realizzato nei nostri atelier secondo il processo d'intarsio sviluppato dall'artista Bruno Chaperon. L'assemblaggio di quattro diverse specie di legno rende unico ogni manico: ebano, palissandro, legno di violetta, bocote, cocobolo, legno di rosa, zebrali, bosso, amaranto…. Legni eccezionali con sfumature contrastanti, per un risultato originale, fuori dal comune. Le venature del legno mutano a seconda della creatività dell'artigiano che ha creato il coltello. Ogni manico è quindi diverso dall'altro e varia nei motivi e nei contrasti, rendendolo un coltello davvero unico.

    Dotato di una lama in acciaio inox Sandvik 12C27M da 12cm lucidata a specchio e di un manico molto resistente, è pratico e compatto. Il sistema Virobloc consente all'utilizzatore di muoversi e lavorare in tutta sicurezza.

     

    Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
    Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
    Manico in legno - ogni coltello ha un disegno e legni differenti, l'immagine ha puro scopo indicativo
    Blocco Lama con esclusivo sistema Virobloc in chiusura e apertura.
    Confezionato con scatola di cartone e foderino di cotone con loghi Opinel

    N.12
    - lama 12cm , lunghezza totale 28cm
    - peso: 112 gr.

    op-12chap
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Non Disponibile
  9. Benchmade - Morpho - Gold Class - Damascus Limited Edition - 51-161 - coltello

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: USA
    Lama: in damasco inox, con disegno Ripple
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Titanio con inserti in damasco Ripple
    Lunghezza lama:  100mm.
    Spessore lama: 2,5mm.
    Lunghezza chiuso: 132mm.
    Lunghezza totale: 230mm.
    Spessore da chiuso: 13mm
    Peso: 156g.
    Chiusura: Assente
    Clip: Assente
    Fodero: in cuoio nero, con passante da cintura
    Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade, certificato di garanzia, cofanetto metallico con chiusura magnetica
    Note: Edizione limitata prodotta in soli 100 esemplari - Esemplare serializzato con numero #53

    BM-51-161
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  10. Laguiole En Aubrac - Ginepro - Doppia Testina Satinata - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: satinata
    Manicatura: Legno di Ginepro
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Spessore da chiuso: 20mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 102g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: -
    Note: -

    10745
    214,98
    Non Disponibile
  11. Spyderco - Memory Centofante Pin - C155TIP - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione Tipo di produzione: Industriale Produzione Lama: Japan Lama: in acciaio inox VG-10 Trattamento Lama: - Manicatura: Titanio e Fibra di Vetro Lunghezza lama: 77mm. Spessore lama: 2.5mm. Lunghezza chiuso: 103mm. Lunghezza totale: 207mm. Spessore da chiuso: - Bilanciatura: - Peso: 88g. Chiusura: Liner Lock Clip: Acciaio Inox Fodero: - Confezione: Astuccio in similpelle con zip Note: tributo allo scomparso Frank Centofante
    3809
    349,01

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

11 elementi