coltelli collezione
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Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 68g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Andrea Pizzadili - Pattada 23cm in corno di muflone sardo - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Coltello artigianale ritirato da collezione privata - In condizioni pari al nuovo - mai utilizzato, con affilatura di fabbrica, accompagnato da certificato dell'artigiano ed astuccio in tessuto vellutato - controllato e certificato dal nostro laboratorio interno
Destinazione d'uso: Regionale Italiano / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Pattada, Italia
Lama: In acciaio inox 420
Finitura lama: satinatura
Manicatura: corno di muflone sardo e alpaca
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Spessore da chiuso: 17mm
Peso: 74g.
Meccanismo di chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: fodero in tessuto vellutato e certificato produzione artigianale firmata da Andrea Pizzadili
Note: coltello ritirato da collezione privata, pari al nuovoAP-PATMU-CP -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Benchmade - Morpho - Gold Class - Damascus Limited Edition - 51-161 - coltello
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in damasco inox, con disegno Ripple
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio con inserti in damasco Ripple
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 132mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Spessore da chiuso: 13mm
Peso: 156g.
Chiusura: Assente
Clip: Assente
Fodero: in cuoio nero, con passante da cintura
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade, certificato di garanzia, cofanetto metallico con chiusura magnetica
Note: Edizione limitata prodotta in soli 100 esemplari - Esemplare serializzato con numero #53BM-51-161 -
Laguiole En Aubrac - Ginepro - Doppia Testina Satinata - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: Legno di Ginepro
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 217mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Bilanciatura: -
Peso: 102g.
Chiusura: A molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -10745 -
Spyderco - Memory Centofante Pin - C155TIP - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione Tipo di produzione: Industriale Produzione Lama: Japan Lama: in acciaio inox VG-10 Trattamento Lama: - Manicatura: Titanio e Fibra di Vetro Lunghezza lama: 77mm. Spessore lama: 2.5mm. Lunghezza chiuso: 103mm. Lunghezza totale: 207mm. Spessore da chiuso: - Bilanciatura: - Peso: 88g. Chiusura: Liner Lock Clip: Acciaio Inox Fodero: - Confezione: Astuccio in similpelle con zip Note: tributo allo scomparso Frank Centofante3809