coltelli collezione
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Conaz Consigli Scarperia - Maremmano foglia in Amaranto - Serie Kilama 50154 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma le forme sono nuove e accattivanti.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Legno di amaranto
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 52g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessuto50154 -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bufalo - Serie Kilama 50159 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 63g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50159 -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano in Olivo - Serie Kilama 50157 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove"
che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.lunghezza totale: 185 mm
lunghezza lama: 80 mm
spessore lama: 2,5 mm
peso. 50g
acciaio: 420
manicatura: legno di olivo
fodero: tessuto
confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello50157 -
Conaz Consigli Scarperia - Gobbo knife in Olivo - Serie Kilama 50153 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di olivo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 50g.
Chiusura: molla di ritenzione
Confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
GAO18 -
Conaz Consigli Scarperia - Senese knife in amaranto - Serie Kilama SEAM18 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno amaranto
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 55g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
SEAM18 -
Conaz Consigli Scarperia - Romano knife con Anello in corno di bue 30cm - 50060 - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito. Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno Bovino Inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Note: realizzato artigianalmente nella città di Scarperia (FI)50060 -
ExtremaRatio - BF1CT - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 17 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CT-C -
ExtremaRatio - BF1CD - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 36 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CD-C -
Conaz Consigli Scarperia - Palmerino corno di bovino due lame PA2C20 - coltello
La produzione di Scarperia non si è dedicata molto ai temperini.
Veniva però fabbricato un modello da scrittoio, che in passato veniva impiegato per fare la punta alle penne d'oca ed alle matite.
Questo temperino di Scarperia era sempre privo di molla e poteva avere da una a due lame; inconfondibile la forma del manico, in un unico pezzo di corno.
Nei cataloghi dei primi anni del Novecento questi articoli erano indicati come "Temperini uso Palmerini" che era in realtà il cognome di un rinomato fabbricante dell'Ottocento.
Modello proposto è in punta di corno a due lame.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 4,6 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 15 cm.
Peso 40 gr.PA2C20 -
Conaz Consigli Scarperia - Piemontese knife in bue lucido - 50046 - coltello
Realizzato secondo l'antica arte coltellinaia, il coltello Piemontese, tipico della Regione Piemonte, conserva la sua originale linea sobria.
Solido e funzionale, la lama è in acciaio inox ed il manico è un monoblocco realizzato in corno bovino.Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
PIC-18 -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello
Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lama 9 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20