coltelli collezione
-
Laguiole En Aubrac - Capucin carbonio e bronzo - 8cm - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: fibra di carbonio e rame
Lunghezza lama: 77mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 177mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Bilanciatura: -
Peso: 47g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -L0510CCBI -
Laguiole En Aubrac - Le Camembert - Legno di Pistacchio - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello è dedicato al Camembert e viene venduto nella scatola rotonda in legno tipica di questo famoso formaggio conosciuto in tutto il Mondo.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di Pistacchio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.6mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 193mm.
Peso: 88g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: scatola in legnoCB-PIST -
Laguiole En Aubrac - Fidelis Ebène - coltello regionale
Il "Fidelis" è nato dal desiderio di rendere omaggio alla "Larzac medievale", con i suoi vecchi villaggi e leggende Templari.
Si tratta di un coltello che simboleggia la ruvidezza di questa terra, la rusticità della sua vegetazione e il suo clima, ma anche la nobiltà di donne e uomini che hanno lavorato, modellato, custodito e inserito in questo oggetto un'anima.Realizzato a Millau, nel cuore dell'Aveyron, nei laboratori di posate "L'ame du Causse", è lavorato con materiali nobili, come il legno prezioso di ebano che i Cavalieri Templari hanno portato al rientro delle. La sua lama a "foglia di salvia", realizzata in acciaio 12C27, rinomata per la sua qualità di taglio e la sua facilità di manutenzione, sarà una garanzia di longevità. Il "Fidelis" sarà il tuo compagno ideale per condividere momenti di vita quotidiana pieni di storia.
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno di Ebano
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 54g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: anello di sicurezza superiore
Confezione: Astuccio di cartone
Note: -2996F -
ExtremaRatio - BF1CT - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 17 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CT-C -
ExtremaRatio - BF1CD - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 36 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CD-C -
Laguiole En Aubrac - Ginepro - Doppia Testina Satinata - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: satinata
Manicatura: Legno di Ginepro
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 217mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Bilanciatura: -
Peso: 102g.
Chiusura: A molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: -10745