coltelli collezione
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Benchmade - Bailout Knife - CPM-M4 - Limited Edition Titanium Handle - 537BK-2302 - coltello
Una combinazione perfetta nel paradiso dell'EDC. Il Bailout occupa un posto speciale nei cuori di coloro che apprezzano la robustezza tattica nel loro equipaggiamento quotidiano, e ora stiamo accoppiando questo elegante e ultraleggero coltello pieghevole con il materiale superlativo definitivo: il titanio.
La nuovissima edizione limitata 537BK-2302 Bailout presenta la tanto amata lama tanto in CPM-M4, ora in cerakote nero cobalto, ma la star di questo spettacolo è la sua impugnatura composta di titanio 6Al-4V sabbiato fabbricato negli Stati Uniti.
Accentuato con componenti hardware rivestiti in PVD blu, tra cui un pomello Crater Blue per laccio da polso, questa edizione è limitata a 1000 pezzi
Destinazione d'uso: Tattico / EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM-M4 (62-64 HRC)
Finitura lama: Cobalt Black Cerakote
Impugnatura: in Titanio 6AI-4V con spaziatore e viteria PVD Blu
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 2.3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 206mm.
Spessore da chiuso: 9.7mm.
Peso: 103g.
Sistema di chiusura: AxisLock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: Scatola di cartone con loghi Benchmade
Note: Edizione limitata a 1000 pezzi numerati su lama e scatolaBM-537BK-2302 -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 68g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 19cm - noce - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 46g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/19_LN -
Spyderco - 1994 Michael Walker Carbon Fiber Knife - C22CF - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata, pari al nuovo, con astuccio originale - Modello "made in Switzerland" realizzato in collaborazione con Klotzli nel 1994 in circa 1000 esemplari numerati sulla lama (circa 500 a lama liscia e circa 500 a lama parzialmente seghettata) su disegno del famoso designer americano Michael Walker. Coltello che combina due qualità difficilmente abbinabili, soprattutto in quegli anni; leggerezza e robustezza. Gentlemen elegante, facile da aprire e chiudere con una sola mano grazie al sistema Liner-Lock, inventato dallo stesso Walker. Peculiarità di questa rarissima produzione sono anche le incisioni su lama e clip realizzate per asportazione e non a laser.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica, perfetta
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: no
* Scatola: Presente ed originale: astuccio in pelle con zip e loghi spyderco
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: sportivo / collezione
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Svizzera
Lama: in acciaio inox ATS-34
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Fibra di carbonio con viteria in titanio anodizzato blu
Lunghezza lama: 64mm.
Spessore della lama: 2.4mm.
Lunghezza chiuso: 84mm.
Lunghezza totale: 149mm.
Peso: 42g.
Chiusura: LinerLock in titanio anodizzato blu
Clip: in titanio anodizzato blu
Note: Esemplare del 1994 fuori produzione, numerato su lama (#625) - Design by Michael WalkerC22CF-CP -
Buck - Model 500 - 1987 Canadian Loon - Limited Edition - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Ritirato da collezione privata, questo modello 500 dell'americana Buck realizzato nel 1987 risulta esclusivo per l'incisione in foglia d'oro presente sulla lama che commemora la Gavia, uccello nuotatore simbolo dell'Ontario, in Canada e per l'edizione limitata in soli 250 esemplari - Condizioni pari al nuovo, mai usato, con garanzie e manuali Buck originali e moneta accompagnatoria da 1 dollaro canadese del 1987, sempre dedicata alla Gavia - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio inox 420HC incisa
Finitura lama: lucidatura
Manicatura: Legno di Noce e Alpacca (lega di Nickel ed Argento)
Lunghezza lama: 78mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 187mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Peso: 135g.
Chiusura: Back Lock
Confezione: scatola in legno, manuali di cura e manutenzione e certificato di garanzia originali dell'epoca
Note: Edizione limitata realizzata in soli 250 esemplari numerati sulla lama (esemplare 169 di 250) - Esemplare del 1987 ritirato da collezione privata, in condizioni pari al nuovo.BU-500CL -
Opinel - N°12 Limited Edition by Bruno Chaperon - Coltello
L'intarsio dell'ebanista Bruno Chaperon trasforma il classico N°12: la fusione di quattro legni diversi che giocano sui contrasti ne fanno un oggetto unico.
Il manico è realizzato nei nostri atelier secondo il processo d'intarsio sviluppato dall'artista Bruno Chaperon. L'assemblaggio di quattro diverse specie di legno rende unico ogni manico: ebano, palissandro, legno di violetta, bocote, cocobolo, legno di rosa, zebrali, bosso, amaranto…. Legni eccezionali con sfumature contrastanti, per un risultato originale, fuori dal comune. Le venature del legno mutano a seconda della creatività dell'artigiano che ha creato il coltello. Ogni manico è quindi diverso dall'altro e varia nei motivi e nei contrasti, rendendolo un coltello davvero unico.
Dotato di una lama in acciaio inox Sandvik 12C27M da 12cm lucidata a specchio e di un manico molto resistente, è pratico e compatto. Il sistema Virobloc consente all'utilizzatore di muoversi e lavorare in tutta sicurezza.
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico in legno - ogni coltello ha un disegno e legni differenti, l'immagine ha puro scopo indicativo
Blocco Lama con esclusivo sistema Virobloc in chiusura e apertura.
Confezionato con scatola di cartone e foderino di cotone con loghi OpinelN.12
- lama 12cm , lunghezza totale 28cm
- peso: 112 gr.op-12chap -
Benchmade - Bugout knife Axis - Gold Class Limited Edition - 535-191 - coltello
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in damasco inox bt Damasteel a 58/60HRC con pattern di tipo Munin
Trattamento lama: -
Impugnatura: in fibra di carbonio "ghost"; inserto in C-Tek di colore azzurro; spaziatori in titanio anodizzato azzurro; viti con trattamento PVD
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 107mm.
Lunghezza totale: 189mm.
Spessore da chiuso: 10.5mm.
Peso: 59g.
Chiusura: AXIS Lock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: Sacchetto in tessuto nero con loghi Benchmade dorati
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade - Cofanetto in nero con finitura gommata e loghi Benchmade in colore oro - Certificato di garanzia e autenticità
Note: Limited Edition 2019 - Ogni esemplare è numerato sulla lama, scatola e certificati - L'inserto dell'impugnatura in C-Tek di colore azzurro reagisce alla luce ultravioletta rilasciando una luminescenza di colore giallo/verdeBM-535-191 -
ExtremaRatio - BF1CT - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 17 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CT-C -
ExtremaRatio - BF1CD - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 36 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CD-C -
Benchmade - Valet - Gold Class Limited Edition - 485-171 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Collezione/Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in damasco inox Damasteel con disegno Ladder
Trattamento Lama: -
Manicatura: in titanio anodizzato azzurro/violetto con spaziatori in acciaio inox con trattamento DLC
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 2.54mm.
Lunghezza chiuso: 94.7mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: Axis Lock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: Sacchetto in tessuto nero con loghi Benchmade dorati
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade - Cofanetto in acciaio gommato con chiusura magnetica
Note: Limited Edition 2017, ogni esemplare è numerato sulla lamaBM-485-171 -
Benchmade - Morpho - Gold Class - Damascus Limited Edition - 51-161 - coltello
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in damasco inox, con disegno Ripple
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio con inserti in damasco Ripple
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 132mm.
Lunghezza totale: 230mm.
Spessore da chiuso: 13mm
Peso: 156g.
Chiusura: Assente
Clip: Assente
Fodero: in cuoio nero, con passante da cintura
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade, certificato di garanzia, cofanetto metallico con chiusura magnetica
Note: Edizione limitata prodotta in soli 100 esemplari - Esemplare serializzato con numero #53BM-51-161 -
United - Harley Davidson HD-2 Lock Back folder with leather case - Coltello
Destinazione d'uso: Collezione
Prodotto ufficiale Harley Davidson prodotto dalla United Cutlery
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio 420
Trattamento Lama: -
Manicatura: sintetica
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 197mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: robusto fodero in cuoio nero
Confezione:
Note:HD-2