coltelli collezione
-
Buck - Model 500 - 1987 Canadian Loon - Limited Edition - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Ritirato da collezione privata, questo modello 500 dell'americana Buck realizzato nel 1987 risulta esclusivo per l'incisione in foglia d'oro presente sulla lama che commemora la Gavia, uccello nuotatore simbolo dell'Ontario, in Canada e per l'edizione limitata in soli 250 esemplari - Condizioni pari al nuovo, mai usato, con garanzie e manuali Buck originali e moneta accompagnatoria da 1 dollaro canadese del 1987, sempre dedicata alla Gavia - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio inox 420HC incisa
Finitura lama: lucidatura
Manicatura: Legno di Noce e Alpacca (lega di Nickel ed Argento)
Lunghezza lama: 78mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 187mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Peso: 135g.
Chiusura: Back Lock
Confezione: scatola in legno, manuali di cura e manutenzione e certificato di garanzia originali dell'epoca
Note: Edizione limitata realizzata in soli 250 esemplari numerati sulla lama (esemplare 169 di 250) - Esemplare del 1987 ritirato da collezione privata, in condizioni pari al nuovo.BU-500CL -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Benchmade - Bugout knife Axis - Gold Class Limited Edition - 535-191 - coltello
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in damasco inox bt Damasteel a 58/60HRC con pattern di tipo Munin
Trattamento lama: -
Impugnatura: in fibra di carbonio "ghost"; inserto in C-Tek di colore azzurro; spaziatori in titanio anodizzato azzurro; viti con trattamento PVD
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 107mm.
Lunghezza totale: 189mm.
Spessore da chiuso: 10.5mm.
Peso: 59g.
Chiusura: AXIS Lock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: Sacchetto in tessuto nero con loghi Benchmade dorati
Confezione: Scatola di cartone "Gold Class" con loghi Benchmade - Cofanetto in nero con finitura gommata e loghi Benchmade in colore oro - Certificato di garanzia e autenticità
Note: Limited Edition 2019 - Ogni esemplare è numerato sulla lama, scatola e certificati - L'inserto dell'impugnatura in C-Tek di colore azzurro reagisce alla luce ultravioletta rilasciando una luminescenza di colore giallo/verdeBM-535-191 -
ExtremaRatio - BF1CD - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 36 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CD-C