coltelli collezione
-
Benchmade - Mini Bugout 533-3 Knife - S90V Carbon Fiber Axis Lock - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio inox CPM-S90V 59/61HRC
Finitura della lama: Satinatura
Manicatura: Fibra di carbonio con spaziatore in alluminio anodizzato
Lunghezza lama: 71mm.
Spessore lama: 2.3mm.
Lunghezza chiuso: 94mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Spessore da chiuso: 10.2mm
Peso: 46g.
Chiusura: AxisLock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox PVD, di tipo Deep Carry
Confezione: Scatola di cartone con loghi Benchmade
Note: -BM-533-3 -
No brand - Scout knife vintage - coltelli
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio 440A
Trattamento Lama: lama lucida
Manicatura: materiale plastico
Lunghezza lama: 120mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 84g.
Fodero: in pelle
Note: -NB-SCOUT19,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Spyderco - 1994 Michael Walker Carbon Fiber Knife - C22CF - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata, pari al nuovo, con astuccio originale - Modello "made in Switzerland" realizzato in collaborazione con Klotzli nel 1994 in circa 1000 esemplari numerati sulla lama (circa 500 a lama liscia e circa 500 a lama parzialmente seghettata) su disegno del famoso designer americano Michael Walker. Coltello che combina due qualità difficilmente abbinabili, soprattutto in quegli anni; leggerezza e robustezza. Gentlemen elegante, facile da aprire e chiudere con una sola mano grazie al sistema Liner-Lock, inventato dallo stesso Walker. Peculiarità di questa rarissima produzione sono anche le incisioni su lama e clip realizzate per asportazione e non a laser.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Pari al nuovo
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica, perfetta
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: no
* Scatola: Presente ed originale: astuccio in pelle con zip e loghi spyderco
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: sportivo / collezione
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Svizzera
Lama: in acciaio inox ATS-34
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Fibra di carbonio con viteria in titanio anodizzato blu
Lunghezza lama: 64mm.
Spessore della lama: 2.4mm.
Lunghezza chiuso: 84mm.
Lunghezza totale: 149mm.
Peso: 42g.
Chiusura: LinerLock in titanio anodizzato blu
Clip: in titanio anodizzato blu
Note: Esemplare del 1994 fuori produzione, numerato su lama (#625) - Design by Michael WalkerC22CF-CP -
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Laguiole En Aubrac - Fidelis Ebène - coltello regionale
Il "Fidelis" è nato dal desiderio di rendere omaggio alla "Larzac medievale", con i suoi vecchi villaggi e leggende Templari.
Si tratta di un coltello che simboleggia la ruvidezza di questa terra, la rusticità della sua vegetazione e il suo clima, ma anche la nobiltà di donne e uomini che hanno lavorato, modellato, custodito e inserito in questo oggetto un'anima.Realizzato a Millau, nel cuore dell'Aveyron, nei laboratori di posate "L'ame du Causse", è lavorato con materiali nobili, come il legno prezioso di ebano che i Cavalieri Templari hanno portato al rientro delle. La sua lama a "foglia di salvia", realizzata in acciaio 12C27, rinomata per la sua qualità di taglio e la sua facilità di manutenzione, sarà una garanzia di longevità. Il "Fidelis" sarà il tuo compagno ideale per condividere momenti di vita quotidiana pieni di storia.
Destinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Legno di Ebano
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 54g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: anello di sicurezza superiore
Confezione: Astuccio di cartone
Note: -2996F -
ExtremaRatio - BF1CD - Damasco Coreless - Limited Edition - coltello
First Production Run di soli 36 esemplari
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Sprint Run, industriale, a numero aperto
Paese di produzione: Prato - Italia
Lama: in damasco inox coreless VG10/VG2 61HRC made in Japan by Takefu Steel
Trattamento lama: rilevazione chimica
Impugnatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 84g.
Apertura: perno di apertura ambidestro
Washers: in fiberglass
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, deep pocket, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio - Certificato di garanzia numerato
Note: Edizione a tiratura limitata - Ogni esemplare è numerato sull'impugnatura e sul certificato di garanzia interno - Prodotto esclusivo della Coltelleria ColliniL'ACCIAIO
Più di un semplice damasco, l'acciaio Coreless realizzato dalla giapponese Takefu Steel si presenta con oltre 70 strati di acciaio inox VG10 e VG2 saldati, forgiati e ricotti tra di loro in modo da poter formare una lama leggera, sottile e resistente con uno spettacolare pattern esterno in damasco.
La peculiarità dell'acciaio Coreless, a differenza dei tradizionali acciai laminati o San-Mai giapponesi, è di non presentare un acciaio centrale duro che venga utilizzato per il tagliente, ma di avere entrambi gli acciai VG10 e VG2 disposti a formare il tagliente in modo alternato e sequenziale tra di loro.
Questa particolare costruzione dona alla lama - rispetto ai due acciai che la compongono, presi singolarmente - una maggiore resistenza all'ossidazione, una maggiore durezza superficiale (fino a 61.5HRC), il 25% in più della capacità di taglio, il 25% in più della capacità di tenuta del filo ed il 25% in più di resilienza rendendo la lama più robusta e meno soggetta a rotture.
Grazie a questo recentissimo acciaio, Takefu Steel è stata premiata sul territorio giapponese per la ricerca e lo sviluppo e per l'innovazione apportata al panorama degli acciai da taglio. L'acciaio Coreless è già inoltre stato scelto da grandi marchi come Kai con la serie Nagare e Mcusta Zanmai.
ER-BF1CD-C -
SOG - Pendulum knife - MB-01 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato - coltello non più in produzione
* Condizioni: in ottime condizioni pari al nuovo
* Reperibile in commercio: di difficile reperibilità
* Affilatura: affilatura di fabbrica
* Segni su lama: priva di segni
* Segni su impugnatura: priva di segni
* Scatola: scatola originale Sog
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria ColliniDestinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox VG-10
Trattamento Lama: -
Manicatura: GRN
Lunghezza lama: 74mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 114mm.
Lunghezza totale: 178mm.
Spessore da chiuso: 7mm.
Bilanciatura: -
Peso: 113g.
Chiusura: Pendulum Arc-Lock
Clip: Acciaio Inox
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi SOG
Note: -AP-MB01