coltelli custom

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Saji Takeshi 7elementi
  2. Approved 3elementi
  3. Cesare Tonelli 3elementi
  4. MedFordKnives 1elemento
  5. WanderTactical 11elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Non Disponibile 25elementi
Valutazione
  1. 5
    2elementi
  2. 4
    & up
    6elementi
Imposta la direzione crescente

25 elementi

  1. Francesco Pachì - Custom Folder knife - BG42 & Micarta - COLLEZIONE PRIVATA - coltello

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Condizioni: in condizioni pari al nuovo
    Affilatura: Di fabbrica
    Segni su lama: Nessuno
    Segni su impugnatura: Nessuno
    * Fodero: Presente - Originale
    Manuali, Certificati e Garanzie: privo di certificato e confezione
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale pezzo unico di Francesco Pachì realizzato dietro richiesta diretta di un committente
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox BG-42 con perno di apertura placcato oro con pietra dura incastonata
    Manicatura: cartelle interne placcate oro, testine in acciaio inox satinato, spaziatore in micarta rossa, impugnatura in micarta Loveless e viteria placcata oro
    Lunghezza lama: 57mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 136mm.
    Peso: 57g.
    Fodero: bustina porta coltello in pelle di lucertola
    Sistema di chiusuera: Liner Lock
    Note: coltello ritirato da collezione privata

    AP-LF-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i
    Non Disponibile
  2. Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Paracord - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    Coltello ritirato da collezione privata - Produzione a tiratura limitata in acciaio giapponese CoS in SanMai risalente al 2018 e non più reperibile - In condizioni pari al nuovo, non presenta segni su lama (mai tagliato, mai riaffilato) nè su impugnatura. Fornito con fodero artigianale in Kydex e certificato Wander Tactical - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

    Impiego: Neck Knife / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 175mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 156g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    AP-WT-COS-RA-W
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  3. Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - Fodero marrone - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord Green
    Lunghezza lama: 205mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 335mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 358g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: ** IN CUOIO **
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    TS-MB180GM
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -20 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  4. Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - kydex brown - coltello custom

    L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana

    Per questa collaborazione 2019/2020esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.

    Modello RAPTOR

    Impiego: Tattico / Utility

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura 
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 178mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 149g.
    Fodero: in kydex marrone
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander Tactical  

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente

    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-RAP-VT-B
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  5. Wander Tactical - Raptor knife - SanMai V-Toku2 & Green Paracord - coltello custom

    L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana

    Per questa collaborazione 2019/2020esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.

    Modello RAPTOR

    Impiego: Tattico / Utility

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura 
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 178mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 149g.
    Fodero: in kydex verde
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente - certificato Wander Tactical  

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente

    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-RAP-VT
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  6. John David Evers - custom fixed blade - COLLEZIONE PRIVATA - pezzo unico

    Coltello ritirato da collezione privata - pezzo unico realizzato dal knifemaker e forgiatore americano John David Evers - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: custom
    Produzione Lama: USA
    Lama: in acciaio 1084 forgiato artigianale
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: G10
    Lunghezza lama: 125mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 235mm.
    Peso: 260g.
    Fodero: in cuoio nero cucito e realizzato a mano
    Note: John David Evers, ex Ranger dell'esercito americano, è cresciuto nel Texas in un ranch. La passione per i coltelli fin dalla giovane età, l'ha portato negli anni, a forgiare direttamente le sue creazioni.
    Tutte i coltelli di John sono in acciaio 1084, interamente fatti a mano senza nessuna lavorazione CNC, ma utilizzando unicamente, martello, incudine e forgiando il prodotto ogni volta in modo diverso. Possiamo quindi considerare i suoi coltelli "pezzi unici".

    JDE-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  7. Josh Wolfe - Mako knife - CPM 3V - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello Artigianale

    Questo coltello, ritirato da collezione privata, è stato realizzato dal knifemaker Josh Wolfe, ex istruttore sniper dei Ranger, quando era di stanza alle Hawaii, dove insegnava al mattino e produceva coltelli al pomeriggio per i suoi colleghi commilitoni. 

    Dopo qualche tempo le richieste erano talmente tante che ha lasciato l’esercito per mettersi a produrre coltelli a tempo pieno, e si è trasferito in mainland USA. 

    Ha aperto un laboratorio a Dallas, in Georgia, vicino ad Atlanta con il nome di Red Beard Blades

    Produce quattro tipologie di coltelli standard e alcuni modelli su richiesta specifica del cliente. Normalmente ha una lista d’attesa di 6/8 mesi.

    Ottime condizioni - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: acciaio CPM 3V - 60 hrc
    Trattamento Lama: -
    Impugnatura: G10
    Lunghezza lama: 94mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 211mm.
    Bilanciatura: arretrata 2cm
    Peso: 238g.
    Fodero: in Kydex, termoformato
    Confezione: -
    Note: -



     

    JW-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  8. Wander Tactical - Kobura Kiridashi Knife Green - by TheFence - Limited Edition

    Kiridashi knife disegnato da TheFence e realizzato artigianalmente dalla Wander Tactical - Edizione limitata a 50 pezzi

    Impiego: EDCLight Utility / All Round

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
    Trattamento lama: Raw Finish
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 60mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 155mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 50g.
    Fodero: in Kydex, termoformato
    Design: by Claudio Colombo di TheFence
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, rispetto al prodotto fotografato - Edizione limitata a 50 pezzi

    Recensione by Alessandra De Santis

    Da collezionista ad autore di recensioni, fino a designer: il passo è stato breve per Claudio Colombo che, in poco tempo, ha deciso di mettere a frutto la passione e l’esperienza ideando un proprio coltello, il Kobura.
    Ispirato al kiridashi, il Kobura (cobra in giapponese) rivisita le linee essenziali di quello che era originariamente un tipico strumento giapponese usato per intagliare il legno, ma anche un piccolo coltello di utilità quotidiana impiegato (specialmente dai bambini) per fare la punta alle matite, tagliare carta, corde, ecc.

    Il Kobura, EDC dall’aspetto aggressivo ed accattivante, è realizzato in acciaio D2 temprato a 59-61 HRC; il coltello è dotato di una lama a scalpello corta (61 mm) ed estremamente robusta (spessore al ricasso 5.5 mm). Sul dorso è presente una pratica zigrinatura antiscivolo per il pollice. Sul lato privo di bisellatura è riportato il Valknut, simbolo norreno impiegato come logo di TheFence.

    TheFence, è un team di istruttori di tiro con diverse specialità ed esperienze. Claudio ha seguito corsi con Rob Pincus (di cui è uno dei due istruttori in Italia), Gabriel Suarez e Scott Reitz (ex L.A. Swat ed istruttore); uno dei soci è istruttore di Active Shooters Response, e un altro ancora ha approfondito tecniche israeliane.

    WT-KOBURA-G
    115,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  9. Wander Tactical - Mini Bad Medicine knife - Satin & Green Paracord - Limited Edition

    Impiego: EDCLight Utility / All Round

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
    Trattamento lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 97mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 204mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 170g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco tipo tek-lok
    Confezione: -
    Note: Edizione limitata pezzo unico

    WT-MBM
    299,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  10. Wander Tactical - Raptor - SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

     

    Impiego: Neck Knife / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 175mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 156g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-RP-SM
    240,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  11. Wander Tactical - Tryceratops - Satin SanMai CoS & Green Micarta - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre uno dei loro coltelli più iconici, il modello Tryceratops, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

     

    Impiego: Small Utility / Hunting

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore lama: 6.8mm.
    Lunghezza totale: 130mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 210g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    COS-TR-GM
    169,99

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  12. Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Olive Paracord - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

     

    Impiego: Neck Knife / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 175mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 156g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-COS-RA-O
    240,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  13. Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 125mm.
    Spessore lama: 4,3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 245mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 205g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: ** IN CUOIO **
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    TS-MT130
    289,99

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    97%
    4.9
    Non Disponibile
  14. Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

     

    Impiego: Neck Knife / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 175mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 156g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    WT-COS-RA-W
    240,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  15. Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & Woodland Paracord - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

    Impiego: EDCLight Utility / All Round

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin Raw
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 6.8mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 215g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    COS-SC-W
    219,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  16. Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & OD Brown Paracord - coltello artigianale

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.

    Impiego: EDCLight Utility / All Round

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
    Trattamento Lama: Satin Raw
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 6.8mm.
    Lunghezza totale: 200mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 215g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
    Confezione: -
    Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.

     

     

     

    Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.

    L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come FallknivenCold SteelMcustaKai, Sog, ZwillingRockstead, etc.

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    COS-SC-G
    280,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
  17. Medford Knife and Tools - Micro Praetorian G knife - S35VN - coltello

    Destinazione d'uso: Tattico/Collezione

    Tipo di produzione: Custom
    Produzione Lama: Usa
    Lama: In acciaio CPM-S35VN
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: titanio e G10 Digital Green
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Spessore da chiuso: 12,5mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 120g.
    Chiusura: Frame Lock
    Clip: in titanio
    Fodero: -
    Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
    Note: Disegnato e costruito da Greg Medford

    MK009MKT
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  18. Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord Green
    Lunghezza lama: 205mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 335mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 358g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: ** IN CUOIO **
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    TS-MG180
    386,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  19. Cesare Tonelli - Coltello da Bistecca RWL e Micarta Loveless - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione / Costata / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox RWL34 a 60HRC
    Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
    Manicatura: in Micarta loveless con guardia e passante in acciaio inox 416
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 212mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 62g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio, con inserti in struzzo, realizzato artigianalmente e cucito a mano
    Confezione: -
    Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli

    10151
    249,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  20. Cesare Tonelli - Integrale Clip Point - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
    Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
    Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
    Lunghezza lama: 87mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 199mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 172g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
    Confezione: -
    Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli

    10095
    449,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  21. Cesare Tonelli - Integrale Drop Point - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox 440C a 59HRC
    Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
    Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 207mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 168g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
    Confezione: -
    Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli

    10093
    449,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  22. Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 140mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 290mm.
    Spessore da chiuso: -
    Peso: 250g.
    Fodero: in legno
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji

    TS-M140
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    83%
    4.2
    Non Disponibile
  23. Takeshi Saji - Mikaduki 250 - coltello artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 275mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 385mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 450g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Legno verniciato
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji
    4016M
    359,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  24. Takeshi Saji - Mikaduki Green 270 - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 285mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 420mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 490g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Legno verniciato
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji
    4016L
    369,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  25. Takeshi Saji - Mikaduki knife 300 Green - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Paracord
    Lunghezza lama: 320mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 460mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 650g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Legno verniciato
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji
    4016XL
    389,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

25 elementi