coltelli regionali italiani

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. No Brand 1elemento
  2. Piscitelli 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 2elementi
Imposta la direzione crescente

2 elementi

  1. Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale

    Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox
    Manicatura: punta di corno di bovino
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2mm.
    Lunghezza chiuso: 90mm.
    Lunghezza totale: 185mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone

    LU-GAL
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Piscitelli - Caccia corno lama martellata - CCC03/2 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Tipologia: Precedentemente Acquistato
    * Condizioni: pari al nuovo
    * Reperibile in commercio: NO l'artigiano ha smesso da alcuni anni la produzione di coltelli
    * Affilatura: Originale
    * Segni su lama: NO
    * Segni su impugnatura: NO
    * Confezione: SI
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

    Tipico coltello per il cacciatore. E’ un coltello robusto e concreto. La punta è leggermente abbassata per lavorare nelle cavità, e la lama ha una profonda curva per scuoiare.

    Caratteristiche:
    - acciaio: AISI 420
    - durezza: 54/56 HRC
    - lunghezza totale: 18cm
    - lunghezza lama: 7,5cm
    - spessore lama: 2mm
    - peso: 68gr
    - fornimenti: corno
    - note: realizzati artigianalmente
    - accompagnato da certificato di garanzia

    Piscitelli da tre generazioni realizza coltelli in Frosolone, piccolo paese dell'entroterra Molisano conosciuto per la lavorazione dei coltelli. L'Arte lo Stile e la Tradizione permettono di dare alle nostre creazioni importanza e originalità tramandata di generazione in generazione.

    Giovanni Piscitelli, nato a Frosolone (IS). La passione per i coltelli da collezione e da caccia l’ho eredita da mio padre (maestro artigiano) dal quale ho ereditato anche le tecniche più sofisticate.
    I miei coltelli sono pezzi unici, lavorati rigorosamente a mano.

    Quando si produce un coltello, ci sono tanti elementi che fanno la differenza.
    Oltre ad una differenza di pregio nella scelta dei materiali, è la manodopera necessaria a compiere certe operazioni, strettamente connesse alla complessità di costruzione che rende più prezioso il coltello.
    I motivi che giustificano le differenze possono risiedere anche nella lavorazione della lama, o del manico (elementi che è bene ricordare vengono modellati e finiti esclusivamente a mano libera).

    CCC03/2
    145,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
Imposta la direzione crescente

2 elementi