coltelli campeggio sportivi, coltello uso outdoor
-
Giant Mouse - ACE Sonoma V2 - Elmax & Green Canvas Micarta - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato ed utilizzato
* Condizioni: Ottime condizioni, con qualche piccolo segno su lama e impugnatura
* Reperibile in commercio: Fuori produzione
* Affilatura: Riaffilato professionalmente
* Segni su lama: Piccoli graffi impercettibili sulla punta della lama
* Segni su impugnatura: Un piccolo segno vicino all'alloggiamento della clip
* Confezione: Si
* Fodero: /
* Manuali, Certificati e Garanzie: /
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoTipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China (by Reate Knives)
Lama: in acciaio inox Elmax
Finitura lama: satinatura
Manicatura: green cavnas micarta con spaziatore in ottone
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 114mm
Lunghezza totale: 203mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 85g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: a filo, in acciaio inox, amovibile e reversibile
Confezione: Scatola di cartone con loghi Giant Mouse
Note: coltello fuori produzione, vincitore del premio "2023 BEST EDC CHAMPION" by CarryologyGM-ACESO-CP -
Fox - Chilin knife by Vox - FX-530ALOD - N690Co - Green Aluminium - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Finitura lama: PTFE nero
Manicatura: Alluminio anodizzato verde OD
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 113m.
Lunghezza totale: 193mm.
Spessore manicatura: 16mm
Peso: 117g.
Meccanismo di chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives - astuccio con Zip
Note: Design by Jesper VoxnaesFX-530ALOD -
CRKT - Tuna Knife by Burnley - 2520 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: In acciaio inox 8Cr14Mov 58/60 HRC
Trattamento lama: Blackwashed
Manicatura: G10 e acciaio inox Blackwashed
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: 114mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 105g.
Chiusura: FrameLock
Clip: in acciaio inox, amovibile
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT
Note: Design by Lucas BurnleyC2520 -
Benchmade - Pardue Griptilian - Drop Black Serrated - Green - 551SBKOD - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Tattico / Sportivo
Lama: in acciaio inox 154CM
Paese di produzione: USA
Manicatura: FRN Green
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 110g.
Chiusura: Axis Lock
Clip: amovibile e reversibile in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola di cartone con loghi Benchmade
Note: Design by Mel PardueBM-551SBKOD -
Boker - Vigtig Vs. Wild bushcraft knife - 121509 - design Dave Wenger - coltello fisso
La base per il nuovo sviluppo è il coltello da outdoor e bushcraft Boker Plus Vigtig disegnato da Dave Wenger; l'acciaio scelto per la lama è il Magnacut che, a differenza degli acciai da utensili solitamente utilizzati, è stato sviluppato appositamente per la produzione di coltelli. Questo acciaio, che è stato definito "acciaio miracoloso", è riuscito a ottenere una struttura molto fine e quindi un'elevata tenacia e tolleranza ai carichi d'urto, nonostante l'alto contenuto di cromo del 10,7% e l'impressionante durezza di oltre 62-63 HRC. In combinazione con l'affilatura True-Scandi, la lama con finitura stonewash è in grado di affrontare qualsiasi sfida, dai lavori di taglio e intaglio per la costruzione del campo e la preparazione della legna da ardere, alla battitura e alla triturazione, fino alla gestione della selvaggina.
Le impugnature sono leggermente più piatte rispetto al Vigtig originale ed al posto delle borchie cave, le due grandi viti possono essere facilmente rimosse con l'aiuto di una moneta, rivelando un ampio scomparto con una profondità di 14 mm rispetto alle dimensioni esterne del manico, dove possono essere facilmente alloggiati, ad esempio, pinzette, acciarino, pastiglie di carbone, un kit da pesca e spille di sicurezza. Anche come coltello scheletrato senza impugnature, il Boker Vigtig vs. Wild, prodotto interamente a Solingen, fa una bella figura e sottolinea la versatilità di questo modello speciale. La dotazione è completata da un fodero compatto in Kydex nero con clip.
Destinazione d'uso: outdoor / Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Germania
Lama: full tang in acciaio MagnaCut 62/63HRC
Finitura lama: stonewashed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 150g.
Fodero: in kydex
Confezione: scatola in cartone con loghi Boker Germany
Note: design by Dave WengerBO-121509 -
Wander Tactical - Scrambler Knife - Black Raw Compound & Green Micarta - coltello artigianale
Impiego: Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: Black Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 204mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 200g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: accompagnato da certificato di garanzia e autenticità
Note: coltello realizzato artigianalmenteWT-SCR-BRC -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Paracord - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Coltello ritirato da collezione privata - Produzione a tiratura limitata in acciaio giapponese CoS in SanMai risalente al 2018 e non più reperibile - In condizioni pari al nuovo, non presenta segni su lama (mai tagliato, mai riaffilato) nè su impugnatura. Fornito con fodero artigianale in Kydex e certificato Wander Tactical - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
AP-WT-COS-RA-W -
Wander Tactical - Raptor Raw Finish knife - Green Paracord - coltello artigianale
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2
Trattamento Lama: Raw Finish
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 130g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture rispetto al prodotto fotografatoWT-RRA-GR -
TB Outdoor - C.A.C. knife Kaki - Esercito Francese - 11060053 - coltello multiuso tattico
LE CAC® scelto ufficialmente dell'Esercito Francese
Questo coltello è un vero concentrato di tutte le tecnologie avanzate che ci si aspetterebbe da un coltello operativo. La lama è in Nitrox®, con manicatura in PA6
La versione del C.A.C attualmente in dotazione all'esercito, con logo ufficiale sulla lama e impugnatura in coyote non è disponibile per la vendita al civile.
Il CAC ® è il terzo coltello prdotto dalla Tarrerias - Bonjean progettato per l'esercito francese. Il suo design senza compromessi, leggerezza e robustezza fanno del CAC® un coltello eccezionale. Molto più tecnico e ambizioso dei suoi predecessori, il CAC® è la risposta di TB alla richiesta espressa dall'esercito francese, ovvero quella di progettare un coltello robusto e ambidestro con apertura e chiusura con una sola mano. Per creare questo eccezionale coltello, Tarrerias - Bonjean ha collaborato con Philippe Perotti, ex appartenente alle forze speciali francesi e autore di decine di libri sul tiro. La sua comprovata esperienza nel combattimento corpo a corpo ha massimizzato l'efficienza dell'uso del coltello per rendere il CAC® il compagno ideale per le truppe francesi in tutti i teatri operativi. Il meccanismo di bloccaggio del CAC® è estremamente robusto e garantisce un perfetto bloccaggio della lama in posizione aperta.
TB ha anche integrato il meccanismo di bloccaggio sicuro della lama spostando l'asse sul CAC®. Questo meccanismo è estremamente robusto e garantisce un perfetto bloccaggio della lama in posizione aperta.
Il CAC® è stato ufficialmente selezionato nel 2017 dall'esercito francese, rispetto all'offerta dei competitor, per le sue prestazioni, e rapporto qualità prezzo. La sua distribuzione nei vari corpi d'armata è iniziata all'inizio del 2018 e equipaggerà in gran parte i nostri francesi almeno fino al 2022.
Perfettamente resistente alla corrosione, la lama è realizzata in Nitrox®. Il CAC® ha anche un rompivetro, un taglia cinture e una clip da cintura reversibile.
Il manico è composto da due piastre in polimero caricato con fibre di vetro. Queste piastre sono avvitate al meccanismo tramite viti in acciaio inossidabile, una delle quali ospita abilmente una lama taglia reggetta. Questa lama curva e intercambiabile è progettata per tagliare cinghie, corde e cinture di sicurezza per facilitare l'estrazione in caso di incidente.
Destinazione d'uso: collezione
Lama: in acciaio inox Nitrox® 58/59 hrc
Manicatura: in PA6 FV
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Peso: 195g.
Fodero: -
Note: design Philippe Perotti11060053 -
CRKT - Overland Knife by T.J. Schwarz - 6280 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: In acciaio inox 8Cr13Mov 58/60 HRC
Trattamento lama: Blackwashed
Manicatura: G10 e acciaio inox Blackwashed
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 187mm.
Peso: 102g.
Chiusura: FrameLock
Clip: in acciaio inox, amovibile
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT
Note: Design by T.J. SchwarzC6280 -
Wander Tactical - Raptor Raw Finish knife - OD green Paracord - coltello artigianale
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2
Trattamento Lama: Raw Finish
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 130g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-RA-G -
Wander Tactical - Raptor - SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-RP-SM -
Wander Tactical - Raptor Compound Raw Finish - woodland Paracord - coltello artigianale
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2
Trattamento Lama: Raw Finish
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-RA-RO -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Olive Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-O -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-COS-RA-W -
Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & Woodland Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin Raw
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 215g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-SC-W -
Wander Tactical - Scrambler - Satin SanMai Cos & OD Brown Paracord - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro EDC, il modello Scrambler, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin Raw
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 215g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-SC-G -
Fallkniven - GP Gentleman Poket Knife CoS Micarta - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio inox laminato CoS
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 78mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 19mm.
Bilanciatura: -
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Cofanetto in legno
Note: -F-GPGM -
EnZo - Elver 85 - D2 - Green Canvas Micarta - 2205 coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Finlandia
Lama: in acciaio D2
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta Nera Verde
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 187mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 120g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi EnZo
Note: Affilatura di tipo FlatEN2205 -
Fantoni - Mix - Green G10 coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: Stone Washed
Manicatura: G10 e Acciaio Inox
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 203mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 122g.
Chiusura: Back Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: Astuccio di cartone con loghi Fantoni
Note: Design by Massimo Fantoni7285G -
Lionsteel - Daghetta in Micarta by Max
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio D2
Trattamento Lama: -
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 108mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 16mm.
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Chiusura: TOL - Tactical Operation Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Lion Steel
Note: Design by Max4333M