News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Acta Non Verba 1elemento
  2. Antonini 1elemento
  3. Benchmade 2elementi
  4. BlackFox 1elemento
  5. Boker 15elementi
  6. Cold Steel 4elementi
  7. Consigli 16elementi
  8. CRKT 8elementi
  9. Extrema Ratio 55elementi
  10. Fallkniven 10elementi
  11. Fox Knives 22elementi
  12. Ka Bar 15elementi
  13. Laguiole en Aubrac 21elementi
  14. Lion Steel 12elementi
  15. Maserin 36elementi
  16. Mcusta 1elemento
  17. Opinel 54elementi
  18. Roselli 16elementi
  19. Saji Takeshi 1elemento
  20. Victorinox 3elementi
  21. Viper 19elementi
  22. Wusthof 1elemento
  23. Zero Tolerance 5elementi
  24. Approved 25elementi
  25. ADV Tactical 2elementi
  26. Ahti 1elemento
  27. Azero 1elemento
  28. Bark River 1elemento
  29. Bear and Son 1elemento
  30. Blackjack 3elementi
  31. Buck 1elemento
  32. Case 1elemento
  33. Chris Reeve Knives 5elementi
  34. Citadel 2elementi
  35. Corey Sar Fox 1elemento
  36. Eickhorn 1elemento
  37. Emerson 1elemento
  38. Enzo 4elementi
  39. Esee Knives 5elementi
  40. Fantoni 4elementi
  41. Freeman Outdoor Gear 1elemento
  42. Gerber 5elementi
  43. Glock knives 2elementi
  44. Guardian Tactical 1elemento
  45. Halcon Spain 3elementi
  46. Hardcore Hardware 2elementi
  47. Helle 12elementi
  48. Hikari Japan 1elemento
  49. Hoffner Knives 3elementi
  50. Jaguar Knives 3elementi
  51. Kanetsune 2elementi
  52. Karhunkynsi Puukko 1elemento
  53. Kauhavan Puukkopaja 3elementi
  54. Kershaw 4elementi
  55. Knife Research 1elemento
  56. La Cantina 4elementi
  57. Linder 5elementi
  58. Martiini 1elemento
  59. MedFordKnives 7elementi
  60. Microtech 2elementi
  61. MKM 8elementi
  62. Mora Kniv 2elementi
  63. Nepal Kukri 1elemento
  64. No Brand 3elementi
  65. Ontario 2elementi
  66. Othello 1elemento
  67. Pohl Force 8elementi
  68. Spartan Blades 6elementi
  69. TB Outdoor 2elementi
  70. Tops Knives 3elementi
  71. WanderTactical 48elementi
  72. White River Knife and Tool 2elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 8elementi
  2. Non Disponibile 29elementi
Valutazione
  1. 5
    5elementi
  2. 4
    & up
    9elementi
  3. 3
    & up
    10elementi
Imposta la direzione crescente

37 elementi

  1. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Bosso coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di bosso
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RBI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 17cm - 53161 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Peso: 34g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53161
    90,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  3. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 22cm - 53163 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    PBM22G
    117,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  4. Conaz Consigli Scarperia - Maremmano in Olivo - Serie Kilama 50157 - coltello

    La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
    I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove"
    che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.

    lunghezza totale: 185 mm
    lunghezza lama: 80 mm
    spessore lama: 2,5 mm
    peso. 50g
    acciaio: 420
    manicatura: legno di olivo
    fodero: tessuto
    confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello

    50157
    144,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  5. Conaz Consigli Scarperia - Gobbo knife in Olivo - Serie Kilama 50153 - coltello

    La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.

    Tipo di produzione: artigianale

    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: legno di olivo
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2,5mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 185mm.
    Peso: 50g.
    Chiusura: molla di ritenzione
    Confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello
    Fodero: astuccio in tessuto

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.

    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

    GAO18
    145,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
  6. Conaz Consigli Scarperia - Arbus knife - Arburese Corno Bovino Biondo 20cm - 53017 - coltello

    Coltello caratteristico sardo, tipico della zona di Arbus, lama dalla caratteristica forma panciuta, molto adatta allo scuoio.

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di prodzione: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: Corno di bue e alpacca con incisioni artigianali
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore della lama: 2,5mm.
    Lunghezza chiuso: 15mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Peso: 73g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola in cartone
    Fodero: astuccio in tessuto

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.

    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo. 

    53017B
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    73%
    3.7
  7. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Ginepro coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Ginepro
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512REI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  8. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Quercia coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di quercia
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RHI-FSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  9. Laguiole Rossignol - Classico in Punta di Corno - COLLEZIONE PRIVATA - coltello collezione

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA

    Condizioni: Ottime condizioni
    Reperibile in commercio: SI
    Affilatura: Originale
    Segni su lama: NO
    Segni su impugnatura: NO
    Confezione: NO
    Fodero: SI
    Manuali, Certificati e Garanzie: NO
    Controllato e Certificato: dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    AP-LR-C
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  10. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-croce-m
    260,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  11. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-conchiglia
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  12. Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Osso di cammello
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512O1H
    350,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  13. Laguiole En Aubrac - Lo Fau in legno di Bosso - coltello regionale

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di bosso
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 2.4mm.
    Lunghezza chiuso: 111mm.
    Lunghezza totale: 193mm.
    Peso: 53g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    LFU99WAI
    98,00
    Non Disponibile
  14. Laguiole En Aubrac - Trappeur Olive - coltello

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Legno di olivo
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Peso: 160g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    L0514TOLI
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  15. Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di frassino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12646
    250,00
    Non Disponibile
  16. Laguiole En Aubrac - Cognet in punta di corno - coltello artigianale

    Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.

    Questo coltello viene prodotto aThiers da una delle aziende di coltelli più antiche di Francia

    Lama: in acciaio al carbonio.
    Manicatura: punta di corno
    Lunghezza lama: 10 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 226 mm.
    Peso: 54 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: nessun blocco lama
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    cognet
    95,00
    Non Disponibile
  17. Laguiole En Aubrac - Ancestral Hètre - coltello artigianale

    Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.

    Questo modello viene considerato nel design il precursore del famoso modello classico Laguiole

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
    Manicatura: bosso
    Lunghezza lama: 95 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 213 mm.
    Peso: 76 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    L0512DHI
    150,00
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  18. Conaz Consigli Scarperia - Casertano in bovino cm 20 - 50005 - coltello

    La caratteristica più evidente di questo modello sta nel filo della lama, interamente diritto sino alla punta. Il Casertano si prestava così a svariati utilizzi, grazie al tagliente rettilineo che si richiudeva in un manico dalla forma semplicissima. Tale soluzione venne molto apprezzata in tempi e luoghi diversi anche al di fuori della sua zona originaria, tanto da essere tutt’ora diffusa. Il Casertano è un modello in punta di corno.

    Lama in acciaio inox 440.
    Lunghezza lame 8 cm.
    Spessore lama 3 mm.
    Lunghezza aperto 20 cm.
    Peso 70 gr.
    Manicatura in punta di corno

    R-CASC20
    209,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    90%
    4.5
    Non Disponibile
  19. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 20cm - 53162 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 195mm.
    Peso: 50g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53162
    110,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  20. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 24cm - 53164 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 245mm.
    Peso: 85g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53164
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  21. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 27cm - 53165 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 110mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 145mm.
    Lunghezza totale: 270mm.
    Peso: 102g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    PBM27G
    167,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  22. Laguiole En Aubrac - Legno olivo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione

    L0212OLI/FQB1

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione


    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di ulivo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 84g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-OL-SM
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  23. Laguiole En Aubrac - Artigianale in Damasco Nero e Corno Biondo - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in Damasco Nero inox, forgiato artigianalmente
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: punta di corno bovino con inserti centrali in Damasco Nero, doppio liners in acciaio ed oro 24k.
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 116g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: scatola regalo in cuoio con loghi Laguile en Aubrac - Esemplare a tiratura limitata e numerata, numero di serie #01

    L0912PS
    999,00
    Non Disponibile
  24. Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello

    Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
    Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
    Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.

    Lama in acciaio inox 440.
    Lunghezza lama 9 cm.
    Spessore lama 2.5 mm.
    Lunghezza aperto 20 cm.
    Peso 70 gr.

    RAC-20
    198,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  25. Conaz Consigli Scarperia - Fiorentino knife Bovino Argento Inciso 50017 - coltello

    La versione del Fiorentino in argento ha le stesse caratteristiche costruttive del Fiorentino classico, ma è realizzato con finiture in argento, nel giglio, nella fascetta e nelle ghiere lavorate a mano da abili incisori. Modello in punta di corno.

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Corno di bue e Argento con incisioni artigianali
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 2,5mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 195mm.
    Peso: 76g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
    Fodero: astuccio in tessuto

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.

    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo. 

    R-FIC20A
    310,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  26. Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno montone - 53035 - 17cm - coltello

    Questo Pattada costituisce l'interpretazione ormai storica del coltello sardo operata da Consigli. Il manico formato da due metà fissate con una fila di ribattini e l'assenza di una vera molla sono tipiche del modello originale, ma la linea, la sagomatura delle superfici, l'impiego del corno di montone risentono della tradizione scarperiese. Consigli ha legato per lungo tempo la propria attività alle forniture per la Sardegna, tanto che i loro Pattada sono divenuti ormai "sardi di adozione".

    Paese di produzione: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: corno di bue
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore della lama: 2mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Peso: 35g.
    Chiusura: privo di blocco
    Confezione: scatola in cartone
    Fodero: astuccio in tessuto

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.

    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

    53035
    85,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  27. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-croce
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  28. Laguiole En Aubrac - Giglio intarsiato - legno - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Spessore dell'impugnatura: 33mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 98g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10471
    168,99
    Non Disponibile
  29. Laguiole En Aubrac - Myctic Corno Biondo - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 64g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10467
    179,00
    Non Disponibile
  30. Conaz Consigli Scarperia - Maremmano Lama a Pianella Olivo - 50040 - coltello

    Coltello in uso per notizie certe fino alla prima metà dell'800 nella maremma Toscana e Laziale.
    Attraverso reperti del museo criminologico di Roma, è stato visto fra quei coltelli consegnati dai rivoltosi dei bagni penali di Civitavecchia al Cardinale Franco Pentini, nel 1848, inviato a sedare una rivolta.

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione
    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: legno di ulivo
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 105mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Peso: 56g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
    Fodero: astuccio in tessuto 

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

    50040
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  31. Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu corno 27cm S-PBC27A - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox 420
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno Bovino
    Lunghezza lama: 120mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 270mm.
    Peso: 102g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    7160
    85,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  32. Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu corno 33cm - S-PBC33A - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox 420
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno Bovino
    Lunghezza lama: 150mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 330mm.
    Peso: 180g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    7165
    110,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  33. Consigli Scarperia - Centenario Mozzetta Corno serie limitata

    Edizione limitata in 99 pezzi per festeggiare i 700 anni della città di Scarperia, distretto artigianale mugellano da sempre noto per la maestria con cui si producono coltelli e accessori da tagli.

    I tre modelli, la Mozzetta "come una volta", la Zuava "tradizionale" ed il Maremmano "a foglia" sono stati scelti tra i più rappresentativi della tradizione di Scarperia.

    Questo coltello è realizzato completamente a mano dai maestri coltellinai Consigli che si sono attenuti ai dettami costruttivi dell'epoca.

    Il coltello riprende una dimensione del coltello ormai desueta, 22cm
    Il manico è stato realizzato in corno bovino in punta di corno piena.
    7162
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  34. Laguiole En Aubrac - Aile de Pigeon Corno 12 cm - coltello collezione

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Satinata
    Impugnatura: Punta di corno bovino
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 215mm.
    Peso: 66g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2881
    235,00
    Non Disponibile
  35. Laguiole En Aubrac - Bosso pirografato - coltello collezione

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC a specchio
    Manicatura: bosso pirografato
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 68 g.
    Cartelle: Acciaio Inox satinato
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente
    2486
    105,01
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  36. Laguiole En Aubrac - Marqueterie Chien - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione

    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama Laguiole, Francia
    Manicatura: legno di bosso e sandalo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: Molla di ritenzione posteriore
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -
    2492
    105,01
    Non Disponibile
  37. Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Radica di acero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2990
    179,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

37 elementi

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »