coltelli giapponesi
-
Takeshi Saji - Mikaduki knife 240 Black - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 235mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 390mm.
Peso: 465g.
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB240 -
Rockstead - SHUN Titanium ZDP-189 by Sinkevich - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio laminato con guance esterne in VG10 e tagliente in ZDP-189 a 66/67HRC con finitura a specchio
Manicatura: Titanio anodizzato
Lunghezza lama: 105 mm.
Spessore della lama: 3,8 mm.
Lunghezza totale: 190 mm.
Peso: 159g.
Chiusura: Frame Lock con battente in acciaio inox
Clip: Deep pocket, amovibile, in acciaio inox SUS420J2 a 50HRC
Note: Design by Sinkevich - accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche dettagliate12431 -
Hikari Japan - Higo Folder Black knife - HK105 SD2 - coltello
produzione: Giapponese semi-industriale
Lama: acciaio al carbonio D2
Manicatura: in acciaio e G10
Chiusura: liner lock
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 4mm
Lunghezza aperto: 215mm
Peso: 162g.
Note: -
Confezione: in cartoneHK105SD20,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Takeshi Saji - Bat 150 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta nera
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 406g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-BAT-150 -
Takeshi Saji - Bat 130 knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta nera
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 294g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-BAT-130 -
Takeshi Saji - Same-Nata - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tsuka-ito (intreccio tipico delle Katana giapponesi) in cotone nero
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 510g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con passante da cintura in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-12205 -
Mcusta - Serie Katana knife - MC-0041C - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox laminato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 194mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 96g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0041C -
Mcusta - Date Masamune MC-0186G knife - SPG2 Powder Steel - Sengoku Serie - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
La serie Sengoku utilizza l'acciaio giapponese sinterizzato e temprato criogenicamente SPG2 in lamitato a 3 strati, uno dei migliori in assoluto prodotti in Giappone
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox SPG-2 a 61/62HRC in laminato San Mai a tre strati
Manicatura: Pakka Wood
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -Per maggiori informazioni sull'accaio utilizzato potete visionare il sito: www.collinisteel.com
MC-0186G -
Mcusta - Basic Serie Rosewood knife - MC-0014R - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: In acciaio VG-10
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: legno di Rosewood
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 96g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone marrone con loghi Mcusta
Note: -MC-0014R -
Mcusta - Turo Take Dark Wood Money Clip Japan MC-0151 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione/fermasoldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio AUS-8
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio e legno di ebano
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 76mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Bilanciatura: -
Peso: 34g.
Chiusura: Slip joint
Clip: presente
Fodero: -
Note: -MC-0151 -
Mcusta - Susu-Take Money Clip Japan MC-0152 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione/fermasoldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio AUS-8
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio e Red pakkawood
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 76mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Bilanciatura: -
Peso: 34g.
Chiusura: Slip joint
Clip: presente
Fodero: -
Note: -MC-0152 -
Mcusta - Tsuchi Green knife - MC-0163D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato e martellato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0163D -
Mcusta - Fuji Kamon Crest - Damasco Japan - MC-0094D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio inox
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: da cintura, in nylon, con motivi tradizionali
Note: -12015 -
Mcusta - Aoi Kamon Crest - Damasco Japan - MC-0091D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio inox
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: da cintura, in nylon, con motivi tradizionali
Note: -12014 -
Rockstead - SAI Titanium ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio ZDP-189 a 66.8HRC
Manicatura: titanio
Lunghezza lama: 80 mm.
Spessore della lama: 3,7 mm.
Lunghezza totale: 190 mm.
Peso: 140g.
Chiusura: liner lock
Fodero: in cuoio nero
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.SAI -
To-Un Ihara - Hikari Higonokami Style Titanium SF - HK03SFTI - coltello artigianale
produzione: Giapponese, artigianale
Lama: acciaio inox Cromo 7
Manicatura: interamente realizzata in titanio
Chiusura: Back Lock
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza lama: 84mm.
Spessore lama: 2mm
Lunghezza aperto: 182mm
Peso: 52g.
Note: -
Confezione: Scatola di cartone109780,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
To-Un Ihara - Hikari Higonokami Style Back Lock - HK02 - coltello artigianale
produzione: Giapponese, artigianale
Lama: acciaio inox Cromo 7
Manicatura: Bolsters in acciaio e G10 Ebonite con cartelle in ottone
Chiusura: Back Lock
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza lama: 84mm.
Spessore lama: 2mm
Lunghezza aperto: 191mm
Peso: 68g.
Note: -
Confezione: Scatola di cartone109760,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Green - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Green
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MG180 -
Takeshi Saji - Mikaduki knife 180 Black - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord Black
Lunghezza lama: 205mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 335mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 358g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MB180 -
Mcusta - Ao-Take Neck knife bamboo MC-0154 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione/fermasoldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio AUS-8
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio e micarta verde
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 76mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Bilanciatura: -
Peso: 34g.
Chiusura: Slip joint
Clip: presente
Fodero: -
Note: -MC-0154 -
Mcusta - Knife Jazz Damascus Cocobolo African Ebony MC-0171D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: damasco inox laminato con tagliente in VG-10 59/60HRC
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: legno di cocobolo e legno di ebano africano con inserto in acciaio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 193mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: presente
Fodero: cordura
Note: -MC-0171D -
Mcusta - Teana knife - Shinra Mixture - SPG2 Powder Steel - MC-0143G - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: SPG2 61/62HRC
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio satinato e inserto in legno
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 96mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Bilanciatura: -
Peso: 82g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: presente
Fodero: cordura
Note: -MC-0143G -
Mcusta - Riple knife - MC-0142 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: VG-10 59/60HRC
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio satinato e inserto in ebano
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 96mm.
Lunghezza totale: 166mm.
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: cordura
Note: -MC-0142 -
Mcusta - Mari Damasco Japan - MC-0036D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Bilanciatura: -
Peso: 84g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -MC-0036 -
Mcusta - Gentleman Folder Damasco Japan - MC-0052D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 167mm.
Bilanciatura: -
Peso: 66g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio
Fodero: -
Note: -MC-0052D -
Mcusta - Basic Serie Micarta - MC-0012 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: In acciaio VG-10
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 96g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone marrone con loghi Mcusta
Note: -MC-0012 -
Mcusta - Elite Tactility Cocobolo knife - MC-0122DR - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: legno di cocobolo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -10895 -
Mcusta - Nami knife Large - MC-0112D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato e martellato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Acciaio Inox
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 112mm.
Lunghezza totale: 192mm.
Spessore da chiuso: 8mm.
Peso: 114g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0112D -
Takeshi Saji - Hunter 240 - Coltello Artigianale - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno ricoperto da striscia di cuoio
Lunghezza lama: 265mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 395mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 422g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio trattato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji10892 -
Takeshi Saji - Mikaduki 270 Black - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 285mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 420mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 490g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji10891 -
Mcusta - Fusion Tsuchi Pink knife - MC-0162D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato e martellato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0162D -
Mcusta - Tsuchi Black knife - MC-0161D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato e martellato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0161D -
Rockstead - Higo-X-IW - Ironwood ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio ZDP-189 a 66.8HRC
Manicatura: acciaio inox SUS420J2 e legno di Ironwood
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Peso: 133g.
Chiusura: Frame Lock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 48HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.10887 -
Hikari Japan - Higonokami Style Liner Lock knife - HK07 - coltello
produzione: Giapponese semi-industriale
Lama: acciaio al carbonio D2
Manicatura: in acciaio e G10
Chiusura: liner lock
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm
Lunghezza aperto: 185mm
Peso: 84g.
Note: -
Confezione: -HK070,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Higonokami - Sadakoma Higo coltello tradizionale giapponese - cuoio marrone 018209 - coltello
Affascinante coltello utilizzato dal contadino giapponese "Higonokami kanekoma".
Come è tipico per molti attrezzi agricoli, anche questo coltello giapponese risulta estremamente semplice ma frutto di un secolare perfezionamento che ha trovato il difficile punto di equilibrio tra forma e funzione, e tra costo e beneficio.
La caratteristica principale risulta sicuramente la qualità della lama, infatti utilizza un acciaio San Mai a tre strati di cui quello al centro durissimo.
Ha un filo a rasoio, come si conviene per un attrezzo nato per tagliare e non solo per essere esposto in vetrinette.
produzione: Giapponese artigianale
Lama: acciaio al carbonio San Mai - Yasuki Steel Blue Paper Steel 62hrc in clad
Manicatura: lamina di ottone nero con elegante copertura in cuoio marrone
Chiusura: senza blocco lama
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm
Lunghezza aperto: 210mm
Peso: 72g.
Note: lubrificare bene la lama altrimenti facilmente soggetta ad ossidazione.
Confezione: elegante e pregiata scatola in legno con ideogrammi giapponesi0182090,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Mcusta - Gentleman Folder Damasco Japan - MC-0079DP - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: legno Pakkawood
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 167mm.
Bilanciatura: -
Peso: 66g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: bag in tessuto
Note: -MC-0079DP -
Mcusta - Tsuchi Small Damasco Japan - MC-0113D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio martellato
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Bilanciatura: -
Peso: 74g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -MC-0113D -
Mcusta - Gentleman Folder Damasco Japan - MCU54D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 167mm.
Bilanciatura: -
Peso: 66g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -MCU54D -
Mcusta - Take knife VG10 Damascus - Shinra Serie - Iron Wood - MC-0074DI - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione/gentlemen
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: Iron Wood
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Bilanciatura: -
Peso: 58g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: in tessuto
Note: -MC-0074DI -
Takeshi Saji - Kurosameshotou traditional knife - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, pelle di razza e rattan
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 184mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-10698 -
Takeshi Saji - Tentoumushi - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in corda
Lunghezza lama: 56mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 168mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji10589 -
Takeshi Saji - Karyudo Koyorikata - Coltello Artigianale - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno e corda nera
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 146g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in legno con rivestimento in rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KARK -
Takeshi Saji - Nomurakata Kuma knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 83mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio marrone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji10700 -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Koji Hara - Gentleman Madreperla - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Gentleman
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: In acciaio inox Cowry-Y
Trattamento Lama: -
Manicatura: Madreperla e acciaio inox 316
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 81mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: -
Note: Inserti in madreperla sul dorso del coltello - modello interamente realizzato a mano dal Maestro Koji Hara9014940,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Koji Hara - KJ4 in Radica - coltello artigianale
Coltello integrale realizzato artigianalmente dal noto knifemaker giapponese Koji Hara
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: giappone
Lama: in acciaio inox ATS-34
Trattamento Lama: -
Manicatura: Radica
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore della lama: 7.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 160mm.
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Note: unico pezzo disponibile4055340,00€Non Disponibile -
Mcusta - Aoi Money Pocket Clip - MC-0081 - Kamon Series - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: clip ferma soldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio inox AUS-8
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio inox
Lunghezza lama: 50mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 120mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 56g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: clip fermasoldi
Fodero: -
Note: -MC-0081 -
Mcusta - Bamboo knife - MC-0145 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: VG-10 59/60HRC e guance esterne in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco e cocobolo
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 96mm.
Lunghezza totale: 166mm.
Bilanciatura: -
Peso: 96g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: cordura
Note: -4004 -
Mcusta - Basic knife Serie Ebano - MC-0023 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Japan
Lama: In acciaio VG-10
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: legno di Ebano
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 96g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: in cordura, attenzione puó variare rispetto a quanto visualizzato in foto
Confezione: scatola in cartone marrone con loghi Mcusta
Note: -3990 -
Mcusta - Basic knife Series Damasco - MC-0012D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente inox VG-10 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 193mm.
Bilanciatura: -
Peso: 98g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio
Fodero: -
Note: -MC0012D -
Mcusta - Basic knife Series Damasco - MC-0018D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Trattamento Lama: -
Manicatura: Iron Wood
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 194mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Bilanciatura: -
Peso: 92g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0018D -
Mcusta - Elite Tactility knife Series Micarta - MC-0121D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0121D -
Mcusta - Tactility Radica di Quince - MC-0124D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: radica di quince (mela cotogno)
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -3992 -
Mcusta - Take Damasco Japan - MC-0033D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 164mm.
Bilanciatura: -
Peso: 88g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -MC-0033D -
Mcusta - Tannbo Damasco Japan - MC-0035D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sporivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente inox VG-10 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 92mm.
Lunghezza totale: 163mm.
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -3983 -
Mcusta - Tsuchi Damasco Japan - MC-0034D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio damasco
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 167mm.
Bilanciatura: -
Peso: 88g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: bag in tessuto
Note: -MC-0034D -
Mcusta Japan - Fixed Damasco e Micarta - MC-0061D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: caccia/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: full tang in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 183mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia inferiore
Peso: 42g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: cuoio nero
Note: -3980B -
Mcusta Japan - Hatake Damasco - MC-0031D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Produzione Lama: Japan
Manicatura: titanio anodizzato e acciaio damasco
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 92mm.
Lunghezza totale: 163mm.
Bilanciatura: -
Peso: 74g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: bag in tessuto
Note: -3981 -
Rockstead - Beetle Clad Steel - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: Acciaio SanMai CLA189 composto da due guance esterne in ATS-34 a 61.9 HRC e da un tagliente in ZDP189 a 67.2 HRC
Manicatura: Same (vera pelle di razza) e alluminio aeronautico con trattamento black alumite a Hv400
Lunghezza lama: 80 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 190 mm.
Peso: 110 g.
Chiusura: Liner Lock in acciaio 402J2 a 46HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 45HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4050 -
Rockstead - Chi HPC - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 64.8HRC con copertura HPC 3micron - Hv1800
Manicatura: Duralluminio A2024 con anodizzazione superficiale a Hv400 e pelle di Razza
Lunghezza lama: 82 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 189 mm.
Peso: 100 g.
Chiusura: Liner Lock in acciaio 402J2 a 52HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 48HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4067DLC -
Rockstead - Higo knife in DLC - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 64.8HRC con copertura HPC 3micron - Hv1800
Manicatura: Duralluminio A2024 con anodizzazione superficiale a Hv400
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3.5 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Peso: 100 g.
Chiusura: Frame Lock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 48HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4062 -
Rockstead - Higo-JH knife ZDP-189 - coltello
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: Sakai - Japan
Lama: in acciaio inox ZDP189 temprato a 66.4HRC
Trattamento lama: lucidatua a specchio
Impugnatura: alluminio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 15.8mm.
Peso: 102g.
Apertura: tramite perno ambidestro
Washers: in acciaio
Chiusura: FrameLock con battente in SKD11 a 61HRC
Clip: amovibile, in acciaio inox 420J2 con trattamento PVD
Confezione: Scatola di legno con loghi Rockstead, certificato con numero di serie e test di durezza dell'acciaio
Note: Numero di serie #1039 - Data di produzione 31 maggio 20194062ZDP -
Rockstead - Hyuga DLT - coltello
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: In acciaio Hitachi YXR7 a 64HRC con copertura DLT571 3micron
Manicatura: in legno ironwood
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 3,1mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Peso: 100g.
Bilanciatura: 1cm arretrato dal ramo di guardia inferiore
Fodero: in cuoio
Note: Accompagnato da certificato di garanzia.4064 -
Rockstead - Kou-S ZDP-189 - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: Acciaio inox ZDP189 a 67.1 HRC
Manicatura: Same (vera pelle di razza) e alluminio aeronautico con trattamento black alumite a Hv400
Lunghezza lama: 82 mm.
Spessore della lama: 3.5 mm.
Lunghezza totale: 182 mm.
Peso: 100 g.
Chiusura: Liner Lock in acciaio 402J2 a 52HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 52HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4057 -
Rockstead - Shin Folding Knife - Clad ZDP189 & Alluminio e Samekawa - coltello da collezione
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio inox laminato ZDP189 a 66.6 HRC all'interno e VG10 a 60.8 HRC all'esterno
Manicatura: Samekawa (vera pelle di razza) e alluminio aeronautico con trattamento black alumite a Hv400
Lunghezza lama: 95 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Peso: 145 g.
Chiusura: Liner Lock in acciaio 402J2 a 52HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 52HRC
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.RO-SHIN-ZDP-OLD -
Rockstead - Shin-A Wind Ripple HPC Limited Edition - coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai in Giappone, vengono commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente reperibili sul mercato.
Punti di forza di questi coltelli sono l'assoluta precisione delle lavorazioni a controllo numerico, l'utilizzo di acciai tecnologicamente avanzati, le elevatissime durezze delle lame che garantiscono incredibili capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo ed i meccanismi di apertura e chisura che sanno garantire la massima sicurezza senza rinunciare al comfort ed alla fluidità d'uso.
Lama: Acciaio al carbonio YXR-7con tagliente a 65.1 HRC e trattamento superficiale HPC
Manicatura: Alluminio aeronautico A6063S con trattamento black alumite a Hv400
Lunghezza lama: 88 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Peso: 154 g.
Chiusura: Liner Lock in acciaio 402J2 a 50HRC
Clip: in acciaio 402J2 a 50HRC
Note: Esemplare in edizione limitata, realizzato per lo show Arms & Hunting 2011 tenutosi dal 13 al 16 ottobre a Mosca, Russia. Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4072 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Kageboushi 150 knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza con intreccio in seta
Lunghezza lama: 155mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 280mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 248g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con sageo in cotone
Confezione: Scatola di cartone e fodero in seta
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-4024 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033 -
Takeshi Saji - Kisu Dai knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KISD -
Takeshi Saji - Koinobori - pelle di carpa nera - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Koinobori (carpa) e Tou-Maki (rattan)
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KOIN