Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto
-
Roselli - Hunting Nalle knife - UHC steel - RW200A - coltello artigianale
Questo coltello da caccia e outdoor finlandese fatto a mano è una versione esclusiva del modello classico "Hunting" e ha una forma e una decorazione unica in corno di renna.
È stato originariamente sviluppato come coltello per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per lavorare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi. Il design e il profilo della lama sono eccellenti per scuoiare la selvaggina.
La lama è realizzata in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico decorato con corna di renna è in betulla riccia, macchiato e rivestito con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnato. L'acciaio UHC rende il coltello estremamente affilato per molto tempo.
Viene fornito con un fodero realizzato a mano in cuoio finlandese conciato al vegetale scuro in combinazione con betulla riccia macchiata, per un look unico. Realizzato, affilato in collaborazione con il produttore di coltelli Kari Ohtonen.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 235mm.
Bilanciatura: -
Peso: 130g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle conciata al vegetale con corna di renna
Note: -RO-RW200A -
Roselli - Hunting knife - UHC steel - RW200 - coltello artigianale
Il “primo” Roselli, dal design minimalista uguale a quello che veniva prodotto nel1976. Da oltre 45 anni perfetto per un utilizzo concretto in abiente outdoor, per la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta.
Questo coltello da caccia e outdoor finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello da caccia per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.
La lama è in acciaio UHC (Ultra High Carbon) e il manico è in betulla riccia trattata termicamente, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda anche quando è bagnata. L'acciaio UHC produce un coltello estremamente affilato che mantiene la sua affilatura per molto tempo. Viene fornito con una guaina artigianale di cuoio finlandese conciato al vegetale scuro.
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio UHC 62/63HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 230mm.
Bilanciatura: -
Peso: 115g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle conciata al vegetale
Note: -RO-RW200 -
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Cold Steel - Recon 1 Tanto knife - Dark Earth - 27TLSVF - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: in acciaio inox CTS-XHP 60/61HRC
Trattamento lama: DLC coating
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 136mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Peso: 147g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola di cartone con loghi Cold Steel
Note: -C27TLSVF -
Opinel - N°10 Effilé Ebano del Mozambico - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Ebano del Mozambico
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 1.2mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Opinel
Note: Edizione limitata, non numerataop-10efeb -
Wander Tactical - Lynx - Satin SanMai CoS & Dark Brown Micarta - coltello artigianale
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro light utility, il modello Lynx, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Unico esemplare a nostra disposizione - affilatura piana
Impiego: Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 6.8mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 360g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
COS-LY-BF -
Azero - D2 Cocobolo - 214022 - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: full tang, in acciaio D2 a 58/60HRC
Trattamento Lama: satinata
Produzione Lama: spagna
Manicatura: legno di cocobolo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2.5cm dal ramo di guardia
Peso: 260g.
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: scatola di cartone con loghi Azero SpainAZ214022 -
Jaguar - campeggio 522 - coltello
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: 420
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 65g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Confezione: -
Note: -jaguar30,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Opinel - N°10 Luxe Cocobolo con Cavatappi - Coltello
Destinazione d'uso: sportivo/campeggio
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: in legno di cocobolo con cavatappi
Lunghezza lama:100mm.
Spessore lama: 2.2mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di legnoop-10lucav -
Othello Solingen Germany by Anton Wingen - Gesch 4080 - coltello
Othello Solingen Germany by Anton Wingen JR - marchio famoso negli anni 80 e 90
Destinazione d'uso: Caccia
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio 440
Produzione Lama: Germania
Manicatura: Legno e ottone
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: coltelli vintageothello4080135,01€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Down Under Knives - The Bushmate - L446010 - coltello
Destinazione d'uso: Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Lama: In acciaio inox 440C a tempra differenziata 59/46HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a specchio
Manicatura: Ottone ed anelli di cuoio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 360g.
Fodero: In cuoio, con inserti in osso
Confezione: scatola in cartone con loghi Down Under e certificati di garanziaL446010 -
Cesare Tonelli - Integrale Drop Point RWL - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox RWL34 a 60HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10094499,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992