Coltello - coltello da campeggio, coltello per la vita all'aperto

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Consigli 4elementi
  2. Extrema Ratio 1elemento
  3. Laguiole en Aubrac 11elementi
  4. Roselli 2elementi
  5. Helle 2elementi
  6. Kauhavan Puukkopaja 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 7elementi
  2. Non Disponibile 15elementi
Valutazione
  1. 5
    6elementi
  2. 4
    & up
    8elementi
Imposta la direzione crescente

22 elementi

  1. Helle Norway - Utvaer knife by Vox - COLLEZIONE PRIVATA - No.600 - coltello

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    * Tipologia: Precedentemente Acquistato
    * Condizioni: in buone condizioni
    * Reperibile in commercio: SI
    * Affilatura: riaffilato dal nostro laboratorio interno
    * Segni su lama: SI,  presenta una serie di graffi sulla lama
    * Segni su impugnatura: Nessuno
    * Scatola: Presente e completa
    * Fodero: Fodero in cuoio
    * Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

     

    Destinazione d'uso: caccia/escursionismo

    Tipo di produzione: semi-artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Manicatura: Betulla
    Lunghezza lama: 102mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 221mm.
    Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
    Peso: 151g.
    Fodero: cuoio
    Note: Design by Jesper Voxnaes

    AP-HE-600
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  2. Roselli - Hunting and Grandmother knives - coppia - R180 - coltello artigianale

    Quando uno non è sufficiente..., questo Set a fodero doppio, è la configurazione a due coltelli che ti consente di trasportare facilmente sia il "Coltello Hunting" che il coltello "GrandMother".

    Entrambe le lame dei due coltelli sono realizzate in acciaio al carbonio forgiato e i manici sono in betulla riccia, rivestiti con olio di lino, che garantiscono una presa salda, anche se bagnati. Vengono forniti con un fodero doppio realizzato a mano in pelle finlandese conciata al vegetale leggera, su misura per adattarsi a entrambi i coltelli

    Roselli - Hunting Knife - R100 - Coltello Artigianale

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 227mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    Roselli - Grandmother Knife - R130 - Coltello Artigianale

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla Artica
    Lunghezza lama: 55mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 150mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 52g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: cuoio marrone
    Note: -

    RO-R180
    228,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
  3. ExtremaRatio - BD2 Lucky Desert knife - coltello

    Chiudibile medio della serie BD. E’ prodotto con l’impugnatura in Anticorodal che esalta le sue caratteristiche di resistenza e leggerezza, anche grazie al telaio in acciaio.
    Il meccanismo di blocco della lama è il collaudato LINER-LOCK. Il modello mantiene tutte le caratteristiche del BD4. Ne differisce per la lunghezza della lama di mm 96.
    Presenta doppia guardia per una protezione maggiore della mano durante l’utilizzo.

    Destinazione d'uso: Tattico

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox N690Co 58HRC
    Trattamento Lama: Satin
    Manicatura: Anticorodal
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 128mm.
    Lunghezza totale: 224mm.
    Spessore da chiuso: 17mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: amovibile in acciaio inox
    Fodero: -
    Confezione: scatola in cartone con loghi Extrema Ratio
    Note: -

    ER-BD2-DE
    180,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  4. Helle Norway - Utvaer by Vox - No.600 - coltello

    Destinazione d'uso: caccia/escursionismo

    Tipo di produzione: semi-artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Manicatura: Betulla
    Lunghezza lama: 102mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 221mm.
    Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
    Peso: 151g.
    Fodero: cuoio
    Note: Design by Jesper Voxnaes

    HE-600
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  5. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 17cm - 53161 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 170mm.
    Peso: 34g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53161
    90,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  6. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 22cm - 53163 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    PBM22G
    117,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  7. Roselli - Hunting knife - R100 - coltello artigianale

    Il "primo" Roselli, dal design minimalista risalente al 1976. Da oltre 45 anni si esibisce nella natura selvaggia e affronta con disinvoltura la caccia, la pesca e la vita all'aria aperta.

    Questo coltello da caccia finlandese fatto a mano è stato originariamente sviluppato come coltello da caccia per i cacciatori di alci in Finlandia ed è diventato rapidamente il compagno perfetto per maneggiare selvaggina più grande come alci, cinghiali e cervi più grandi. Il design e il profilo della lama lo rendono eccellente per scuoiare selvaggina.

    La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con una guaina realizzata a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio W75 60HRC
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla 
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 227mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio lavorato e cucito a mano
    Note: -

    RO-R100
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    98%
    4.9
  8. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-croce-m
    260,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  9. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-conchiglia
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  10. Deroma - Pattada coltello artigianale in corno di montone - coltello artigianale

    Destinazione d'uso: Regionale

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: In acciaio inox 12c26
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: corno montone
    Lunghezza lama: 110mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 145mm.
    Lunghezza totale: 235mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: confezione rigida con certificato produzione artigianale firmata da Antonio Deroma
    Note: -

    DR-PAT
    375,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  11. Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Osso di cammello
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512O1H
    350,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  12. Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di frassino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12646
    250,00
    Non Disponibile
  13. Laguiole En Aubrac - Cognet in punta di corno - coltello artigianale

    Destinazione: Coltello regionale francese prodotto artigianalmente.

    Questo coltello viene prodotto aThiers da una delle aziende di coltelli più antiche di Francia

    Lama: in acciaio al carbonio.
    Manicatura: punta di corno
    Lunghezza lama: 10 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 226 mm.
    Peso: 54 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: nessun blocco lama
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    cognet
    95,00
    Non Disponibile
  14. Kauhavan Puukkopaja - Knife 105 - coltello

    Coltelli artigianali realizzati nella città finlandese Kauhava.
    Questi coltelli sono una perfetta combinazione tra tradizione e qualità costruttiva.

    Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio al carbonio 59HRC 
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: Betulla, osso con bolster in ottone
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 125g.
    Fodero: Pelle marrone
    Note

    KA14160
    120,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  15. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 20cm - 53162 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 195mm.
    Peso: 50g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53162
    110,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  16. Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 24cm - 53164 - coltello

    L’artigianato è bello perché è vario

    Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

     

    Tipo di produzione: artigianale
    Paese di produzione: Italia
    Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
    Finitura lama: Satinatura
    Impugnatura: Corno di montone grezzo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 245mm.
    Peso: 85g.
    Chiusura: privo di blocco lama
    Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltello

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini

    53164
    135,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  17. Laguiole En Aubrac - Legno olivo con lama in SANMAI giapponese - coltello collezione

    L0212OLI/FQB1

    ATTENZIONE: trattandosi di prodotto artigianale, l'aspetto esteriore (colori, finiture, ecc.) varia rispetto al pezzo fotografato.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione


    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di ulivo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 84g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-OL-SM
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  18. Laguiole En Aubrac - Artigianale in Damasco Nero e Corno Biondo - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in Damasco Nero inox, forgiato artigianalmente
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: punta di corno bovino con inserti centrali in Damasco Nero, doppio liners in acciaio ed oro 24k.
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 116g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: scatola regalo in cuoio con loghi Laguile en Aubrac - Esemplare a tiratura limitata e numerata, numero di serie #01

    L0912PS
    999,00
    Non Disponibile
  19. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-croce
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  20. Laguiole En Aubrac - Giglio intarsiato - legno - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Spessore dell'impugnatura: 33mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 98g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10471
    168,99
    Non Disponibile
  21. Laguiole En Aubrac - Myctic Corno Biondo - coltello

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 118mm.
    Lunghezza totale: 217mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 64g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    10467
    179,00
    Non Disponibile
  22. Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Radica di acero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2990
    179,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

22 elementi